Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

125 48 12065

Сделай лук: стрелометы в видеоиграх

20 марта 2013, 14:43
Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 1
С ростом популярности сервиса Instagram выражение «сделать лук» обрело новый смысл, но сейчас мы вспомним о луках (и арбалетах) в привычном понимании этого слова. И как не вспомнить – этот вид оружия присутствует чуть ли не в каждой крупной современной игре:Assassin’s Creed 3, Far Cry 3, Crysis 3, Tomb Raider. В Dishonored и Battlefild 3: Aftermath доступны арбалеты, а на подходе The Walking Dead: Survival Instinct и Rambo: The Video Game, где тоже будут стрелометы. И это не говоря об исторических и фэнтезийных играх, в которых без луков вообще никуда. Правда, их мы сознательно опустим (иначе список получится чрезмерно длинным) и вспомним, в каких еще играх было подобное оружие.

Rambo


Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 2

Скриншот с версии для ZX Spectrum – самой популярной у нас игровой системы до появления Dendy.

Всевозможные игры по фильму «Рэмбо 2» вышли в середине восьмидесятых на всех популярных игровых платформах того времени: ZX Spectrum, Commodore 64, Sega Master System, Nintendo Entertainment System (у нас больше известен ее клон Dendy). В конце восьмидесятых появилась россыпь проектов на основе «Рэмбо 3», а к списку платформ добавились Amiga, Atari ST, Sega Mega Drive и PC. Игры были разными (хотя, в основном, стрелялками с видом сверху), но лук с различными типами стрел (обычными и со взрывчаткой) был везде.****

Turok: Dinosaur Hunter


Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 3

Шутер от первого лица с индейцем в главной роли (то есть лук в качестве оружия – вещь само собой разумеющаяся) был сделан на основе одноименного комикса и положил начало целой серии. Но хорошими оказались только первые игры, вышедшие еще в прошлом веке на Nintendo 64 и PC. Хвалили, в частности, графику – Turok стала одной из первых игр на PC с поддержкой Glide (впрочем, стандарт быстро проиграл войну OpenGL и Direct3D), а консольная версия в плане красоты порвала конкурентов в клочья. Попытки перезапустить сериал в 2002 и 2008 годах на консолях следующих поколений провалились – Turok: Evolution и Turok оказались довольно посредственными продуктами.****

****Thief: The Dark Project

Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 4 Youtube
Thief: Advanced Archery

После недавнего анонса Thief многие тут же заворчали, что нас ждет еще одна игра с луком. Но это оружие всегда было важнейшей частью снаряжения Гаррета. Водные стрелы тушат факелы, а огненные – зажигают, что необходимо для решения некоторых головоломок. Газовые стрелы усыпляют противников, а стрелы-кошки дают возможность забираться в недоступные иначе места. Шумовые стрелы отвлекают внимание врагов, а моховые позволяют моментально озеленить любую поверхность, чтобы не топать башмаками по металлу или камню. Даже обычные боевые стрелы служат не только для убийства (настоящий вор не терпит кровопролития!), но и позволяют нажимать кнопки.

Half-Life

Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 5 Youtube
Black Mesa Source - Part 15 - Epic Crossbow

Арбалет в серии Half-Life никогда не считался ключевым элементом снаряжения – все внимание на себя отвлекали фомка и гравипушка. Тем не менее, арбалет – единственное оружие в игре, способное стрелять под водой и позволяющее без особых проблем расправляться с гигантскими рыбами. Он же служит отличной заменой снайперской винтовки. Кроме того, арбалет практически без изменений перекочевал во вторую часть (чего не скажешь о большинстве других стволов), а в фанатском ремейке Black Mesa стал еще краше.

Deus Ex

Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 6 Youtube
Deus Ex Crossbow Sniping, The problem with stealth/crossbow

Можно с уверенностью утверждать, что мини-арбалет в Dishonored – копия аналогичного оружия из Deus Ex. Ключевой особенностью являются дротики с транквилизатором, позволяющие усыплять врагов. Однако в Deus Ex это происходит не сразу, поэтому нужно тщательно выбирать момент: даже получив дозу снотворного, противник может предупредить товарищей или добежать до большой красной кнопки и включить сигнал тревоги. Арбалет есть и в Human Revolution, но там он стреляет только боевыми болтами.****

Gears of War

Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 7 Youtube
Vcize's Gears of War Torque Bow Montage (HQ)

Torque bow из Gears of War явно напоминает блочный лук и стрелы с взрывными наконечниками из «Рэмбо». За тем лишь исключением, что здесь им вооружен не полуголый Сталлоне, а элитные воины Саранчи, представляющие значительную опасность. В мультиплеере GoW лук тоже является довольно мощным оружием, поскольку убивает с одного попадания. Кроме того, у лука есть и анимация добивания в ближнем бою, в ходе которой персонаж отрезает врагу голову.


Team Fortress 2

Сделай лук: стрелометы в видеоиграх - Изображение 8 Youtube
Team Fortress 2 Huntsman Sniper Ownage!

Лук, доступный в игре снайперу, полностью меняет тактику игры этим классом. Вместо того чтобы проводить дни и ночи, глядя на мир сквозь оптический прицел винтовки, можно носиться по карте и превращать врагов в ежиков со стрелами вместо иголок (есть даже соответствующее достижение). Также стрелы можно поджигать (попросите знакомого огнеметчика), что делает весь процесс еще зрелищнее. С помощью лука можно пришпиливать врагов к стенам – эта фишка вообще доступна во многих играх, где есть арбалеты и луки, и делает процесс расправы над врагами еще веселее. Именно тот случай, когда выражение «hang on» (идиома, означающая «подожди») можно переводить дословно.

Автор: Денис Кублицкий


Игры в материале
  • Gears of War
  • Half-Life
  • Team Fortress 2
  • Deus Ex
48 комментариев