Стрим-центр10 в эфире
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

135 263 20208

ЕГЭ — это антиутопия

Вы когда-нибудь просили об этом?

6 июня 2016, 17:14
ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 1
ЕГЭ — идеальный пример того, как наша система образования превращается в антиутопию. Школьники боятся государственных экзаменов сильнее, чем ядерной войны, а заголовки новостей пестрят жалобами на сумасшедший уровень контроля во время аттестации. Детей готовят к ЕГЭ всем подъездом, родители помогают спрятать шпаргалки, бабушки ставят свечи в церкви. Если снять все происходящее на видео и нарезать под драматичную музыку, получится трейлер новой игры про полицейское государство. Мы уверены, что следующая Deus Ex должна быть про молодость Адама Дженсена. Конкретно — про его сдачу Единого Государственного Экзамена.

1. Металлодетекторы оставят тебя без гаджетов

К металлическим рамкам выстроены дружные очереди, дети переминаются с ног на ногу. Планшеты, смартфоны и любые другие гаджеты нужно оставить в специальной комнате. Не хватает только сканирования сетчаки глазного яблока — вдруг вместо себя ты послал своего близнеца или клона?

Некоторые все-таки умудряются пронести с собой мобильник, соврав, что металлодетекторы пищат из-за молнии на их джинсах. Но что делать, если ты вшил себе в руку NFC-чип, которым оплачиваешь проезд на городском транспорте? Операцию по его изъятию проведут прямо на месте?

Вот вам и антиутопия. Никакой терпимости к аугментациям!

2. Даже если пронесешь телефон, его сигнал заблокируют глушилки

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 2

— Он пронес с собой на экзамен смартфон!

— Не жалейте патронов! Он не должен успеть списать! Срочная эвакуация здания!

Классическая ситуация для Battlefield или Call of Duty: «Черт, что-то блокирует мой сигнал! Нужно отключить глушилки!» Добро пожаловать в 2016 год, когда с похожей миссией сталкиваются подростки в российских школах.

Даже если вы сдали свой основной телефон, а в трусах пронесли запасной, он вам слабо поможет, ведь вы не сумеете выйти в интернет или отправить SMS. Микронаушник тоже падет жертвой, ведь глушилки просто заблокируют сотовую связь во всем периметре проведения ЕГЭ.

И снова никакой терпимости даже к простейшим аугментациям!

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 3

Да вы только посмотрите на названия моделей глушителей, которые устанавливают в школах — Monster X8-B, например. Выглядит устройство не менее устрашающе — все, как положено в игре про победу злых корпораций, массовую слежку и тоталитаризм. Такую модель не стыдно вкладывать в коллекционное издание Deus Ex: Mankind Divided!

3. Патруль полиции вокруг школ

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 4

— Но я просто хотел выйти в туалет...

В 2010 году на ЕГЭ все было куда дружелюбнее. Телефоны не отбирали, а учителя по SMS подсказывали правильные ответы. Сейчас же спросить совета получится разве что у полицейских — благо, в ответ они не начнут избивать тебя электрическими дубинками! Хотя в этом году в Чечне уже и это случилось — сотрудники полиции избили школьника прямо во время сдачи ЕГЭ. Совсем как стражники из Oblivion.

Вокруг здания, где проходит Единый Госэкзамен, закреплены посты полицейских. Перед началом тестов они же проверяют школу на безопасность. Очевидно, в такой атмосфере проверка знаний проходит куда спокойнее!

Вряд ли кто-то удивится, если в следующем году школьные коридоры будут патрулировать квадрокоптеры с видеокамерами — этакие городские сканеры из Half-Life 2.

На днях российский энтузиаст Валентин Демченко даже сконструировал подобный дрон. Ждем, когда государство возьмет разработки Валентина на вооружение.

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 5

Концепт-арт ЕГЭ по русскому языку в 2029 году

4. Бланки с семью степенями защиты

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 6

Когда ты получишь на руки лист с заданиями, будь уверен — он предназначен тебе и только тебе! Если сфотографируешь свой бланк и выложишь его в Интернет, правительственные эксперты моментально вычислят виновника утечки. До боли напоминает сюжет фильма «Пятая власть», в котором Бенедикт Камбербэтч исполнил роль Джулиана Ассанжа.

Решил сливать правительственные секретные документы в Сеть? Будь готов к тому, что государство обнаружит виновника торжества в считанные секунды, а твою жизнь превратят в ад.

В этом направлении однозначно нужно пойти еще дальше. Полицейские отряды с собаками должны обыскивать все урны в районе на предмет обнаружения там использованных шпаргалок. Школьники перед этим обязаны будут сдавать образец почерка, чтобы можно было идентифицировать автора записок. Тогда сдающим придется вести себя на манер шпионов из старых детективов и сжигать записки сразу после прочтения.

5. Надсмотрщики

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 7

Студентов педагогических факультетов с первых курсов вербуют на должность надсмотрщиков, ведь именно они спустя годы будут надзирать за пытающимся схитрить подростками.

Слежка за перепуганными до ужаса учениками воспитает в будущих учителях большие таланты к преподаванию. Правительство понимает, что все мы — люди, так что даже эти стражи порядка могут быть коррумпированы. «Who watches the Watchemen?», в конце-то концов! Поэтому с юных лет будущих преподавателей вербуют и тренируют как преданных и беспощадных солдат-тюремщиков, посвятивших всю свою жизнь миссии.

«Хайль Гидра!»

Бедные ученики ждут, пока надзиратель отвернется или отвлечется, и только после этого рискуют подсмотреть в шпаргалки. Чем не Dishonored? Такие же охранники с ограниченным углом обзора — нужно только подгадать нужный момент и действовать.

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 8

Студенты педагогических факультетов на инструктаже ЕГЭ-2016

6. Провалил задание? Game Over, No Continues

Единственное, чего подростки боятся сильнее самого ЕГЭ — это последствий его провала. У девочек, конечно, всегда есть второй шанс, а вот парни вынуждены будут с трясущимися руками проверять почтовые ящики — а не пришла ли повестка?

Учителя и родители доводят юношей до панического ужаса, хором рассказывая о «прелестях» военной службы.

«Вот завалишь алгебру, не наберешь баллов, не поступишь в вуз, а потом станешь рядовым Кучей!»

Как говорится, ваши души могут принадлежать Иисусу, но ваши задницы всегда будут принадлежать морской пехоте. Иисус, кстати, также осуждает.

Да, кому-то разрешат пересдать сразу, кто-то просто негоден. Но ответственность, которая ложится на спины подростков, заставляет их волноваться еще сильнее. Жестокое наказание за провал задания — типичная ситуация для видеоигр, но в реальной жизни кнопки «Повторить миссию заново» ты не увидишь.

С другой стороны, на ЕГЭ ты также зарабатываешь баллы и получаешь ачивменты, а тут как раз ничего нового.

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 9

7. Заведомо невыполнимые задания

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 10

В видеоиграх часто бывают миссии, которые нереально пройти — сюжет требует, чтобы главный герой провалил задачу. Многим ЕГЭ кажется именно таким непроходимым уровнем, что только добавляет к антуражу антиутопии.

История из личной жизни, которая произошла с моим другом. На экзамене по английскому языку проходило аудирование — ученикам включали аудиозаписи с репликами на английском языке, которые они должны были соединить в логичный диалог. Было жарко, поэтому в классе открыли окна на улицу… по которой ехали грузовики, заглушая весь звук старого магнитофона. Но проигрывать файл заново отказались, так как того требует регламент!

К тому же, по аудитории ползали тараканы, что создавало ощущение того, будто ты находишься на пытках в заброшенном подземном бункере. А завершился экзамен и вовсе эпически — за полчаса до конца теста на моего друга с потолка упала люстра.

Паранойя? СПГС? Теории заговора? Может быть… Но все выглядит так, словно государство специально пытается создать условия, в которых сдать ЕГЭ просто невозможно!

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 11

8. Видеонаблюдение

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 12

В этом году Рособрнадзор обеспечит онлайн-трансляции прямо с места событий — сайт смотриегэ.рф рассчитан на два с половиной миллиона зрителей.

Армия подростков в нечеловеческих условиях проходит дурацкие испытания с серьезным наказанием за провал. Это же чистые «Голодные игры», разве нет?

В каждом классе установлено по две видеокамеры, большая часть из которых будет передавать сигнал на сайт. Вся страна сможет прилипнуть к экранам, запастись поп-корном и следить за проведением ЕГЭ. Выходит, мало того, что на тебе чуть ли не электроошейник нацеплен, так за тобой еще и следит половина России! Этот факт наверняка поможет ученикам успокоиться и сконцентрироваться на заданиях.

Вопрос остается только один. Почему не Twitch?

P.S. А это что? Эйден Пирс помогает племяннику сдать экзамен? 

Сюжетный трейлер ЕГЭ-2016

9. Бюджет ЕГЭ 2016 года — около двух миллиардов рублей

ЕГЭ — это антиутопия - Изображение 13

ПРИЗНАВАЙСЯ, ГДЕ ДОСТАЛ ОТВЕТЫ НА ЧАСТЬ «C»?!

Это рекордная сумма, которая будет увеличиваться с каждым годом. Но ведь тратить два миллиарда рублей на то, чтобы помучить школьников — нецелесообразно! Куда логичные пустить эти деньги на постройку ЕГЭ City — огромной школы в виде закрытого района в центре Москвы, куда каждую весну будут сгонять всех одиннадцатиклассников страны. В этой общине они будут готовиться к экзаменам и сдавать тесты под прицелом снайперов, а за неправильные ответы получать хлыстом по спине.

Территорию ЕГЭ City поделят между собой банды — отличники, хорошисты и двоечники. Те, кто завалит экзамены, останутся в городке до следующего года, когда им выпадет шанс на пересдачу.

Разумеется, поселение вскоре станет оплотом тоталитарного режима, а образование криминальных структур не заставит себя долго ждать. Там и черный рынок появится — психотропные стимуляторы работы мозга для высокой концентрации во время экзаменов, продажа ответов на тесты, репетиторство... 


Игры в материале
  • Half-Life 2
  • Dishonored