Стрим-центр14 в эфире
Мучаем бедного СФ'а PSIH47 стримит Dota 2
Ранкед с друзьями. Стараемся не гореть (нет)! GTHs стримит Overwatch
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 355 15554

«Считайте, что инквизиция открыта». Мнение Александра Фаста

Дурное послевкусие суда над Соколовским

3 сентября 2016, 16:20
«Считайте, что инквизиция открыта». Мнение Александра Фаста - Изображение 1
В 2012-м кучка людей призывала защищать «узников Болотной», но на них смотрели как на фриков. В 2013-м те же призывали защищать Навального, но ощущение фрик-шоу оставалось у большинства (и у большинства же, уверен, остается). Потом много кого еще призывали защищать. Большинство все еще не реагировало.

Короткие видеоитоги заседания.

На дворе 2016 год. Суд держит под арестом двадцатидвухлетнего парня, который ловил покемонов в храме и выложил про это видео в Сеть. Учитывая тенденции последних лет, надеяться на оправдательный приговор сложно. Скорее всего, дело в конце концов приведет к реальному сроку.

Вероятная ситуация впечатляет своей красочностью. Реальный срок для молодого парня, у которого на содержании находится мать-инвалид. А еще тут как-то замешаны «видяшки» с YouTube и игра про покемонов. Вчитайтесь в это столько раз, сколько потребуется, и подумайте: вам показалось бы это экстраординарным в 2012-м? А сейчас кажется? Мне — нет. Потому что в первую очередь я вижу торжество истинного мракобесия. Это происходит в моей стране. С людьми моего возраста. Прямо на моих глазах.

«Считайте, что инквизиция открыта», — заявил адвокат Станислав Ильченко в разговоре с журналистами во дворе Кировского районного суда. Именно он защищал сегодня Руслана Соколовского.

Оказывается, что маховик-то и вправду крутится. Но это не маховик «инквизиции», как некоторым бы хотелось, а маховик глупости. Окружающее нас пространство смыслов все больше и больше превращается в карнавал. И, к сожалению, здесь не будет чеховского финала, потому что на стене висит не ружье, а винтовка. А мы все знаем, что винтовка и праздник — не лучшие соседи.

Впрочем, если убрать эмоции и на минутку взглянуть на ситуацию со стороны, выяснится, что хороши в ней вообще все. И если с правоохранительными органами и «хамсудом» (а также с выделением четырех человек из следственного отдела на расследование дела одного блогера) все понятно, то еще две стороны конфликта заслуживают бОльшего внимания.

Рассмотрите поближе самого Руслана Соколовского. Молодой парень, достаточно смазливый, чтобы нравиться школьницам, и, кажется, достаточно умный, чтобы нравиться их парням. Вроде бы идеальный вариант. Но будем честны, Руслан просто хотел ткнуть в нос медведю, потому что искренне думал, что тот ему ничего не сделает. Более того, он хотел доказать, что ему от этого медведя ничего не будет и «шалость» сойдет с рук. Вот только медведь (которым сегодня по сути и является система отечественного правосудия) все-таки оказался не ручным.

И все не было бы так интересно, будь оно вот настолько просто и прозрачно. К моему превеликому сожалению, третья сторона здесь — это журналисты. Правда, весьма конкретные: «[издание] Ura.ru» — написано в их собственном материале, — «обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ».

Я не учился на журналиста, но есть нечто лживое и бесконечно мерзкое в том, чтобы подать заявление и потом вывешивать кричащие заголовки вроде «Охота на колдунов и ведьм началась». И я не верю появившимся заявлениям руководства Ura.ru о том, что никакого обращения в полицию-то и не было, хотя, конечно, есть нюансы. Слишком уж часто, по моему мнению, подобное случается с крупнейшим уральским информагентством.

Но больше всего в том, что происходит в моем родном Екатеринбурге, меня напрягает одно. Я ловлю себя только на вот какой мысли: мне становится страшно жить там, где я родился. И ведь я множество раз говорил себе, что не хочу отсюда уезжать (как и не хочу уезжать из России в целом, потому что очарован ею и бесконечно в нее верю). Проблема только в том, что сейчас я пишу об этом уже не на сайте для оппозиционеров, а на портале про видеоигры. И, кажется, это уже что-то да значит.

Читайте также