Стрим-центр7 в эфире
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

66 131 17551

Самые ожидаемые фильмы 2016

и «Защитники» Сарика Андреасяна

4 января 2016, 7:33
Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 1
2016 год выглядит крайне насыщенно в плане развлекательного кино. Все фильмы, которые я бы сел смотреть прямо сейчас – подряд – даже не уместятся в топ-10, ведь одних лент по супергеройским комиксам выходит 8 штук. А еще – три ребуквела культовых фильмов из прошлого тысячелетия, три многообещающих мультфильма, три экранизации видеоигр и по еще одному новому фильму во вселенных «Звездных войн», «Стартрека» и «Гарри Поттера».

Я не задавался целью собрать здесь абсолютно все фильмы, которые могут представлять интерес – список вышел бы огромным и производил бы смазанное впечатление, поэтому я попытался ограничиться самыми громкими тайтлами.

И да, здесь практически нет серьезного кино – его не раскручивают за год до премьеры, о многих фильмах мало что известно, если известно вообще. После «Санденса», фестивалей в Торонто и Каннах картина станет куда более ясной и полной.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 2

«Звездные войны: Изгой»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 3

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 4 YouTube
Fantastic Beasts and Where to Find Them - Announcement Trailer [HD]

Трейлер «Фантастических зверей»

Очередной фильм во вселенной «Звездных войн» – «Изгой» – выйдет уже 15 декабря. Меньше чем через год после «Пробуждения Силы». Пора привыкать к тому, что под каждое Рождество мы будем получать по «Звездным войнам». К добру или к худу. Несмотря на то, что меня разочаровал седьмой эпизод, я жду «Изгоя», ведь это не продолжение (его ждать еще два года), а спин-офф, посвященный тому, как повстанцы впервые заполучили планы Звезды Смерти. Эдвардс может сделать все по-своему, в идеале – по-человечески.

Также я жду возможности вернуться в еще один знакомый всем мир – вселенную Гарри Поттера. Пусть самого Поттера там не будет, ведь он родится лишь через 60 лет после событий этого фильма, но мир волшебников достаточно интересен и без нашей юной троицы. Дамблдор-то там должен быть. Интересно, кого боялись в мире, где Волдеморт еще не родился? Только чудовищ? Снимает картину, кстати, все тот же Дэвид Йетс – режиссер последних четырех фильмов Поттерианы.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 5

Никому до сих пор не удавалось создать по-настоящему успешную экранизацию видеоигры. Как бы я ни обожал «Смертельную битву», Нолана со Спилбергом она в топах не обгонит. Но вот на «Варкрафт» Джонса (26 мая) и «Кредо убийцы» (ох, как непривычно переводить Assassins's creed) Фассбендера (22 декабря) я все еще надеюсь. Если у них все получится, экранизации игр и даже общие киновселенные по конкретной серии могут серьезно потеснить на экранах фильмы по комиксам.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 6 YouTube
Варкрафт - Русский Трейлер (2016)
Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 7

Вообще, сказок в этом году будет достаточно. Спилберг взялся экранизировать историю о «Большом и добром великане» (не заводитесь от названия BFG, олдфаги), который раздавал детишкам хорошие сны. «Великан» выйдет 30 июня.

Еще мы увидим «Алису в зазеркалье» (26 мая), продолжение Бертоновского извращения над классикой. «Зазеркалье» снимает даже не Бертон, а некий малоизвестный режиссер, поэтому все может стать еще хуже. Есть, конечно, шанс, что это наоборот поможет делу, но он мизерный.

Кстати о ненужных сиквелах извращенных сказочных экранизаций – «Белоснежка и охотник» возвращаются 21 апреля. Помните невыносимо скучную историю про Тора и Беллу? С гномами и прекрасной Шарлиз Терон с ее зеркалом-терминатором? Мы получим сиквел. Спасибо, Голливуд, ты так нас понимаешь. Именно этого мы и ждали, как гаечного ключа под елкой.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 8 YouTube
Алиса в Зазеркалье - Русский Трейлер (2016)

«Алиса в Зазеркалье»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 9 YouTube
«Большой и добрый великан» - трейлер

«Большой и добрый великан»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 10 YouTube
The Huntsman: Winter's War - Official Trailer (HD)

«Белоснежка и охотник»

Также мы увидим экранизацию «Книги Джунглей» от Диснея (7 апреля). Живые актеры, много графики, любимые звезды на озвучке и куча отсылок к старому мультфильму мышиной студии.

Мало одичалых людей из джунглей? Тогда ждите еще и «Тарзан. Легенда» (30 июня). В битве двух парней, воспитанных животными, я ставлю на Маугли. Несмотря на то, что Тарзаном занимается все тот же Йетс («Фантастические звери»), а снимаются у него Марго Робби, Кристоф Вальц и Ли Джексон. А вы?

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 11 YouTube
Книга джунглей - Русский Тизер-Трейлер (2016)

«Маугли»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 12 YouTube
ТАРЗАН. ЛЕГЕНДА – дублированный трейлер

«Тарзан»

Сиквелы, которых пришлось ждать десятилетиями, стали всплывать все чаще. Раз вышло у «Безумного Макса», может, и у них получится. Получайте продолжение «Дня независимости» 23 июня – двадцать лет спустя после первого фильма. Который я, кстати, ни разу не смотрел, так и не смог уговорить себя. Может и стоит попробовать успеть до выхода сиквела. Которого я по понятным причинам не жду.

Нового фильма про «Охотников за привидениями» пришлось ждать и того больше – 27 лет. Перезапуск франшизы с женской версией охотников появится 28 июля. Знаю, большинство в ужасе от этой затеи, но посмотрим – вдруг выйдет нечто реально забавное.

Из серии очевидных сиквелов нас ждут «Стартрек: Бесконечность» 21 июля и «Борн 5» 29 июля (в США, о нас данных пока нет). Окей.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 13 YouTube
День независимости 2: Возрождение - Трейлер (дублированный) 720p

«День независимости 2: Возрождение»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 14 YouTube
Стартрек: Бесконечность - Тизер-трейлер (дублированный) 1080p

«Стартрек: Бесконечность»

В плане мультфильмов год тоже выйдет довольно щедрым. Меня пока больше всего интересует «Зверополис» Диснея. После Frozen я несколько, кхе-кхе, охладел к Disney Animation Studio, но все же они сняли «Ральфа», да и «Рапунзель» с «Городом героев» были не так плохи. Но убедили меня окончательно именно трейлеры. Момент с ленивцами-бюрократами вроде простенький, но разыгран великолепно, есть налет «Путеводителя по галактике», поэтому я и жду фильм. В «Городе героев», впрочем, тоже были отличные сцены, а вот сюжет в итоге серьезно расстроил, поэтому жду с осторожностью.

«В поисках Дори» 16 июня пополнит список сиквелов настолько долгожданных, что они успели стать нежданными. 13 лет спустя, мы, наконец, увидим, что случилось дальше с Дори, Немо и его отцом.

«Кунг-фу панда 3» появится в кинотеатрах уже совсем скоро – 28 января. Первый фильм показался мне слишком уж недалеким, от второго я не ждал вообще ничего, а вот он внезапно очень удивил – в хорошем смысле. Поэтому третью часть я посмотрю с удовольствием.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 15 YouTube
Зверополис (2016) | Русский Трейлер (мультфильм)

«Зверополис»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 16 YouTube
В поисках Дори (2016) | Русский Трейлер (мультфильм)

«В поисках Дори»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 17 YouTube
Кунг-фу Панда 3 - Русский Трейлер 3 (2016)

«Кунг-фу панда 3»

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 18 YouTube
Angry Birds в кино - Русский Трейлер (2016) Питер Динклэйдж, Билл Хейдер Фильм HD

«Angry Birds в кино»

«Angry Birds в кино» (12 мая) – капитуляция локализаторов. Интересно, почему в этом случае они догадались, что игры у нас знают по английским названиям, поэтому их переводить не стоит – не распознают, а в случае с бедным Assassin's Creed – не дотумкали и перевели? Хотя куда ассасину до популярности птичек.

Это третья игровая экранизация в этом году, но о ней как-то думать не очень хочется. Трейлер не внушает никакой уверенности – гэги в нем настолько избитые, что с них сыпется песок. Впрочем, возможно, что заработать денег это не помешает. «Миньоны» вышли абсолютно неудачными, а денег собрали как все фильмы Джармуша, умноженные на его возраст.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 19

Ну что ж, осталось самое вкусное: комикс-муви. 8 штук. Для нас, счастливых обитателей Российской Федерации, аж 9. Помните жутковатый трейлер «нашего ответа Голливудским комиксам» под названием «Защитники»? Так вот, они его досняли и готовы обрушить на наши бедные головы уже 29 декабря. Хлебните еще оливьешки и выжмите из этих новогодних праздников все, что можно – следующий Новый Год нам омрачат. Можно, конечно, не смотреть. Но как устоять перед соблазном?

От хронологического порядка я отказался изначально, поэтому вот вся восьмерка комикс-муви в виде моего личного топа ожидания.

  1. «Бэтман против Супермена: На заре справедливости» 24 марта
  2. «Отряд самоубийц» 4 августа
  3. «Дэдпул» 11 февраля
  4. «Первый мститель: Противостояние» 5 мая
  5. «Доктор Стрэндж» 3 ноября
  6. «Люди Икс: Апокалипсис» 19 мая
  7. «Гамбит»6 октября
  8. «Черепашки-ниндзя 2» 2 июня
Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 20

Если честно, два фильма с персонажами DC я жду больше всего. И даже не знаю до конца, какой больше. В Бэтфлека я верю безоговорочно, а вот в то, что сюжет обоих фильмов с ним не подкачает – не до конца. Надеюсь, киновселенная DC, наконец, обретет почву под ногами и «Заря» окажется сильной, а не такой спорной, как «Человек из стали».

С «Гамбитом» все еще довольно туманно – пока неясно, выйдет ли фильм вообще и успеет ли к назначенной дате, но пока надежда есть, я держу его в топе.

«Дэдпула» я очень жду – этот фильм может многое изменить на закисшей комикс-сцене, о чем я уже писал. Чан здорового безумия за шиворот еще никому не мешал. Да и Рейнольдс должен, наконец, получить свое отпущение грехов за первого Дэдпула (в «Людях Икс: Начало. Росомаха») и Зеленого Фонаря.

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 21

Экранизация «Гражданской войны» казалась отличной идеей – это один из самых запоминающихся ивентов в комикс-вселенной Marvel. Но была пара проблем – одним из важных элементов истории был Паркер, киноправ на которого у Marvel не было. Теперь они есть и Паук там появится, но успели ли они вписать его в сценарий достойным образом, или все ограничится мелким камео?

Вторая проблема посерьезнее – в комиксах мир Marvel населяют сотни супергероев, поэтому их разделение на два лагеря и война за свои принципы выглядели действительно внушительно – как войны. В киноверсии же супергероев у нас всего ничего и их стычки выглядят как пьяная драка в баре – на гражданскую войну это никак не тянет. Где разделенные идеей массы, где «брат на брата», где масштаб трагедии? Если они не подтянут сотни «одаренных» inhumans из телевселенной, никакой «гражданки» не получится. А по трейлеру пока не видно, чтобы они на это рассчитывали. Судя по нему, это больше похоже на двух мужиков, которые не поделили третьего, как Макс (и еще куча капитанов) уже шутил в «Мистере Хайпе».

Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 22 YouTube
Капитан Америка – гей? [ЗАМЕТКИ МИСТЕРА ХАЙПА #10]
Самые ожидаемые фильмы 2016 - Изображение 23

Напоследок все же упомяну три серьезных ленты, о которых хоть что-то уже известно: «Молчание» Скорсезе, «Ла Ла Лэнд» от режиссера «Одержимости» Дэмьена Шазелла и «Аве, Цезарь» от братьев Коэн. Это, конечно, не считая отличных лент 2015-го, которые доползут до нас только в январе-феврале: «Омерзительная восьмерка», «Выживший», «Наследие Рокки: Крид», «В центре внимания», «Игра на понижение» и уже идущий в кино «Стив Джобс» (рецензия).

С ожиданиями все довольно забавно. Мой лист самых желанных фильмов года как обычно состоит из тупых блокбастеров, ни один из которых по итогам года не попадает в топы любимых, которые состоят сплошь из артхауса – которого не было в топе ожиданий. Блокбастеры же, которые я так жаждал посмотреть, по очереди расстраивают и перебираются в топ разочарований, как и произошло в этот раз.

С другой стороны, на вершине моего топа лучших в этом году впервые оказался экшен-блокбастер – «Безумный Макс» – доказав, что даже в этом жанре можно снять нечто, затмевающее все драмы своим новаторством и гениальностью. Может, какому-то из вышеперечисленных фильмов удастся сделать то же самое? Нескольким? Будем надеяться на лучшее.

Не забудьте поделиться своими самыми ожидаемыми лентами.