Стрим-центр19 в эфире
Что же ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Gigantic
Миллиардочасовой стрим Deinonix стримит Doom
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 42 4758

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000

На какие комиксы по вселенной Warhammer 40.000 стоит обратить внимание?

27 апреля 2017, 17:26
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 1
Вселенная Warhammer 40.000 (далее 40k) невероятно обширна: настольные, карточные и компьютерные игры, книги, комиксы — фанаты любых увлечений найдут что-нибудь для себя, а поток продукции по мотивам не утихает. Вот буквально сегодня вышла Dawn of War 3, которую мы уже успели подробно разобрать. Но в этом материале мы поговорим не об играх, а именно о комиксах, ведь и здесь во вселенной есть из чего выбрать.
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 2

По мотивам вселенной 40k написано и нарисовано множество историй: некоторые — ответвления книг, а другие вполне самостоятельны. История комиксов по 40k началась с журнала Inferno!, издававшегося с 1997 по 2004 год. Спустя год после старта Inferno! вышел журнал Warhammer Monthly (впоследствии Warhammer Comic). Оба выпускались издательством Black Library – частью компании Games Workshop, ответственной за настольную 40k. 

С 2006 года права на комиксы по вселенной были переданы издательству Boom! Studios, которое выпустило несколько мини-серий по 40k. В 2009 году издательство прекратило выпускать комиксы по 40k, и что-то новое в этом направлении появилось лишь в 2016 году — благодаря Titan Comics. Сейчас издано два комикса, третий выходит в это году.

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 3

Inferno!

Первое, что нужно знать об Inferno! – это черно-белый журнал для фанатов вселенной 40k (именно журнал!), который выходил раз в два месяца. Второе – он не был полностью посвящен 40k. В нем также публиковались материалы о Warhammer: Fantasy Battle (далее WFB) и Necromunda.

Все эти игры — продукция Games Workshop. В журнале было довольно мало комиксов, зато множество текстов о лоре настольных игр и в целом о вселенных. Там публиковались карты, зарисовки, дизайн-концепты персонажей и бронетехники, фотографии косплея, созданного фанатами, интервью с авторами и художниками, а также редкие комиксы-стрипы. В журнале было очень много рекламы — так Games Workshop пиарила свои новые миниатюры для настольных игр по 40k, книги и другую продукцию.

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 4
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 5
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 6
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 7

Warhammer Monthly

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 8
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 9

Аналогично Inferno!, Warhammer Monthly был посвящен не только миру 40k, но также и WFB, и это тоже были черно-белые комиксы, выходившие с той же периодичностью. В то же время этот журнал сильно отличался от Inferno! – в нем количество комиксов и прочих материалов было представлено в обратной пропорции.

В каждом выпуске было несколько коротких историй от различных авторов и художников, которые рассказывали о каком-то случае, произошедшем во вселенной 40k или WFB. Чтобы прочесть некоторые истории целиком, нужно было собирать все выпуски журнала.

Впоследствии, конечно, все истории были переизданы по отдельности, что упростило фанатам жизнь, но изначально они публиковались по принципу романов с продолжением. Благодаря этому Warhammer Monthly в какой-то момент стал популярнее Inferno! В журнале, помимо комиксов, были различные интервью, викторины, статьи-гайды и, конечно, реклама.

Какие истории публиковались в журнале (из вселенной 40k):

Daemonifuge – история инквизитора Силус Хэнд, прибывшей в монастырь Приорис при Офелии VII, чтобы расследовать гибель Серафима Адепта Сороритас. Расследование выходит из-под контроля, когда Хэнд узнает о связи Серафима с культом бога Слаанеша. Сюжет Кева Уокера, рисунок Джима Кэмпбелла.

Bloodquest – это несколько историй от сценариста Гордона Ренни и художника Колина МакНила, рассказывающих о первом ордене Космодесанта – Кровавых Ангелах. В комиксе они сначала сражаются с орками, затем с хаоситами. Главным героем выступает капитан Кровавых Ангелов Леонатос, заслуживший право носить Меч Белариуса.

Titan – комикс от Дэна Абнетта о принцепс-кадете Эрвине Гакете, который из-за гибели своего командира временно берет на себя командование боевой машиной Титаном Империус Диктацио. В комиксе множество интересных сражений с хаоситами, в которых используется Титан.

Lone Wolves – история Дэна Абнетта и Карла Ричардсона, в которой рассказывается о совместной борьбе Имперской гвардии и ордена Космических волков Космодесанта на ледяной планете против огромной стаи тиранидов.

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 10
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 11
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 12

Boom! Studios

Когда Boom! Studios получило права на 40k, оно анонсировали несколько мини-серий, которые издавались уже в привычном формате комиксов. Все они были выпущены в цвете и выходили раз в месяц. Комиксы от этого издательства поддерживали направление своих предшественников и преимущественно делали главными героями космодесантников.

Кстати, когда Boom! Studios потеряло права на 40k, представители издательства так ничего и не объяснили, решив оставить настоящие причины расторжения контракта за кадром.

Damnation Crusade – история Дэна Абнетта и Иана Эдгинтона, в которой рассказывается о трех братьях с разной судьбой – скаут Раклоу, брат Герхарт и Дредноут, брат Танкред. Все они состоят в ордене Черных храмовников. В сюжете комикса каждый из братьев вынужден столкнутся с нападением некронов и орков.

Blood and Thunder от той же команды авторов – один из редких комиксов, где в центре сюжета не люди, а орки, сумасшедшие воинственные зеленокожие стремительно размножающиеся пришельцы. Главный герой здесь – вождь орков Горгутц (вы могли видеть его в Warhammer 40,000: Dawn of War).

Fire & Honor – история Грэма МакНила, рисунок Тони Паркера. Комикс рассказывает о 71-м полку Кадии Имперской Гвардии, который сражается с Тау за власть в регионе. Главный герой – командир Капитан Хокинс – решает попробовать перехитрить Тау.

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 13
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 14
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 15
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 16
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 17

Titan Comics

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 18

Издательство Titan Comics занялось выпуском комиксов по вселенной 40k в прошлом году. На сегодняшний день у них вышло две мини-серии, и еще одна на подходе. Все эти комиксы цветные, выходят раз в месяц и посвящены Космодесанту.

Новая серия комиксов будет прологом к Dawn of War III, и первый ее номер выйдет в апреле.

Will of Iron – история Джорджа Манна и Тацио Беттина, в которой рассказывается о новом витке войны Космодесанта с Хаосом. В этом комиксе в центре внимания орден Темных Ангелов и их командир Балтус, которому приходится принимать непростые решения, чтобы выжить, так как они столкнулись с одним из самых страшных легионов Хаоса, связанным с Ересью Хоруса.

Revelations – комикс создан той же командой, что и Will of Iron. По сути, это его продолжение, в котором ряд выживших персонажей на новом задании сталкивается с отрядом Эльдаров, которые ищут гробницу некронов.

Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 19
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 20
Самые крутые комиксы по Warhammer 40.000 - Изображение 21

Игры в материале
  • Warhammer 40,000: Dawn of War
42 комментария