Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр4 в эфире
Кооперативное прохождение Warhammer 40,000: Dawn of War II YaromirPlay стримит Warhammer 40,000: Dawn of War II
Ночной Splatoon Nuke73 стримит Splatoon 2
Farming ELO For The Ladies. RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 23 18066

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен

Трава была зеленее!

18 июня 2017, 18:26
Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 1
В этом году на Е3 массовыми анонсами новых игр отличилась разве что Nintendo — конференция Microsoft была посвящена мощностям новой консоли и пачке инди; Sony в основном показали те же игры, что и год назад; Bethesda и Ubisoft ожидаемо представили новую Wolfenstein и AC: Origins. Одни лишь Beyond Good & Evil 2 и Metroid Prime 4 были реальными сюрпризами. Сложно спорить с теми, кто называет прошедшую выставку скучной. Нового года для геймеров не случилось, увы. А ведь когда-то Е3 и впрямь удивляла массой интересных анонсов и сюрпризов. Пссс, парень, не хочешь немножко ностальгии?

Удивлены сумасшедшей конференцией Developer Digital? Midway устраивало подобное еще 12 лет назад — анонс легендарной MK3 проходил с не меньшим фарсом. Самая кровожадная игра того времени была представлена эффектной постановкой костюмированных актеров, изображающих бой персонажей из Mortal Kombat. Сегодня это, конечно, выглядит нелепо и неловко, но я бы с удовольствием посмотрел бы подобное шоу на анонсе следующего файтинга от NetherRealm Studios.

Впрочем, потом этих танцоров собрали в Mortal Kombat Live Show и отправили в турне по двумстам городам США... Без этого, конечно, можно было бы обойтись! Но как перформанс для выставки — кайф.

Унылые ведущие в фирменных футболках, тонны пиар-булщита — E3 давно нужно встряхнуть драйвовым и нетривиальным шоу.

Речь же о видеоиграх, а не о выходе нового планшета Samsung — зачем стеснятся и проводить формальные конференции, если можно войти в историю с безумным представлением? Midway, держи краба.

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 2

Это еще что? Трейлер без синематиков? А где CGI? Какой бред — трейлер целиком из геймплея... Каменный век.

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 3
Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 4

Half-Life

E3 1997

Цифра три и впрямь играет ключевую роль в судьбе Valve.

Ведь именно на Е3 компания впервые представила миру тизер свой культовой игры. 20 лет назад Valve только начинала свой путь к всенародной любви и статусу самой обожаемой игроками компании. Не было ни шуток про проблемы с арифметикой, ни мемасиков про доброго толстяка Гейба, ни щедрых распродаж в Steam.

Зато была новообразованная Valve, которую в 1996 году основали программисты Ньюэлл и Майк Харрингтон с целью покорить индустрию. В 1997 году студия привезла на Е3 трейлер Half-Life, которую выпустили через уже год.

Для справки: в том же году на Е3 анонсировали Duke Nukem Forever, которая в итоге вышла лишь в 2011 — спустя 14 лет!

Final Fantasy 7

E3 1997

В том же году на Е3 показывали седьмую «финалочку» — все еще лучшую часть серии по мнению многих поклонников франчайза. Официально проект анонсировали еще на Tokyo Game Show 1996, но до западного мира история Клауда и Сефирота долетела только через год— а через несколько месяцев игра и вышла. 

Не верится, что когда-то так было, если честно. 

Разницу между эпохами идеально заметно на примере той же Final Fantasy VII — ее долгожданного римейка, если быть точным. Square Enix объявили о работе над переизданием еще в 2015 году, но до сих пор неизвестно никаких подробностей даже о приблизительной дате выхода, а в сети регулярно появляются слухи о том, что игра только-только вошла в стадию активной разработки.

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 5
Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 6

На Е3 1997 рядом с демо-стендом лежала табличка с подсказками по управлению. «→» — «вправо». Милота!

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 7

Silent Hill 2

E3 2001

Ох, а когда-то Konami любили свой франчайз Silent Hill и не спешили забрасывать этот виртуальный завод по производству кирпичей. Задолго до скандалов с Гельермо Дель Торо и отмены P.T., задолго до ужасной второй части фильма «Сайлент Хилл» издательство гордилось своим проектом. После успеха оригинала Team Silent вплотную занялись сиквелом — тот вышел уже через пару лет. 

В 2001 году на Е3 показали трейлер игры, в том же году вторая часть главного хоррор-сериала мира видеоигр поступила в продажу.

Первые игры серии бросают щедрую щепотку мурашек на спины геймеров даже сегодня. Те, кто постарше, должны помнить, какое впечатление история Джеймса и его жены оставляла тогда, 15 лет назад. 

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 8

А для анонса Silent Hill 4: The Room в 2004 году Konami отстроили вот такой офигенный стенд, дублирующий ту самую зловещую комнату из четвертой части игры. 

Doom 3

E3 2002

За пару лет до официального релиза Activision привезла на выставку 15-минутный ролик с геймплеем Doom 3 — поклонники кровожадных шутеров с нетерпением ждали возвращения культовой серии. На тот момент игра была невероятно красива, но сегодня, конечно, лучше попробовать Doom (2016) — все то же самое, но круче.

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 9
Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 10
Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 11

Assassin's Creed

E3 2006

10 лет назад Ubisoft еще не успела заработать себе репутацию корпорации зла — не было ни Watch Dogs, ни конвейера забагованных ассассинов, ни вышек в каждой игре издательства. 

Анонс первого Assassin’s Creed — идеальный пример того, как нужно представлять новые проекты. 

Показали трейлер на Е3, восторженные отзывы прессы и игроков, приз IGN за лучшую игру выставки и успешный релиз через год без многолетних задержек. 

Результат все помнят — франчайз стал одной из самых успешных серий в игровой индустрии вообще.

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 12

Alan Wake

Е3 2005

Когда-то Microsoft старалась продвигать свои новые консоли высокобюджетными ААА-экслюзивами, а не 2D-квестами в пиксель-арте (ничего личного, The Last Night (2017), ты классная, но не тянешь на систем-селлер!). 

После выхода Max Payne 2: The Fall of Max Payne в 2003 году Remedy хотела попробовать сделать новую игру с таким же упором на историю, но в совершенно ином жанре. 

На Е3 2005 году Сэм Лэйк показывал техно-демо нового проекта узкому кругу избранных за закрытыми дверьми и обещал релиз на PS3, Xbox360 и ПК, но уже в 2006 году студия объявила о сотрудничестве с Microsoft — игра стала эксклюзивом американской консоли и одним из главных ее флагманов. Продалась, правда, плоховато. 

Впрочем, до прилавков магазинов Alan Wake доковыляла лишь в 2010 году — до этого в течении пяти лет игру показывали на каждой Е3. А вы жалуетесь, что Sony два года подряд показывает одни и те же игры!

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 13

Вот это демо с графикой уровня GTA: San Andreas показывали на Е3 в 2005 году. Не шибко похоже на ту прекрасную игру про молодого писателя, которую мы увидели пять лет спустя.

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 14

Grand Theft Auto 4

E3 2006

Анонса четвертой части легендарного сериала Rockstar начали ждать сразу после выхода Grand Theft Auto: San Andreas в 2004 году. Солнце, пляж и дикая природа — это прекрасно, но люди быстро соскучились по антуражу Либерти-Сити.

Вице-президент игрового подразделения Microsoft Питер Мур вышел на сцену Е3 в 2006 и продемонстрировал временную татуировку с лого GTA IV. Жду боди-арт с RDR2 на бедрах Майка Ибарра в следующем году. 

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 15

Достаточно необычный способ проявить лояльность к партнерам, чего уж тут скажешь! Но зрители были в восторге, подобные шаги — это всегда ярко и весело.

Еще один интересный случай с Е3. Ico и Shadow of the Colossus были бриллиантами в огромной библиотеке игр для PS2. Все сонибои с нетерпением ждали новой игры от Team Ico — красивое и медитативное приключение в фирменном стиле японской студии должно было быть и на PS3. 

Без смеха и не вспомнишь, но в 2009 году главный долгострой Sony обещали выпустить через два года. 

И все знают, что было потом — череда переносов, производственный ад, заморозка разработки и радостные новости о возобновлении работ. До игроков история мальчика и странного монстра Трико доползла лишь в прошлом году. В этом году на Е3 анонсировали переиздание Shadow of the Colossus (2018) — надеюсь, не придется ждать ее так долго. 

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 16

Сравнение первого и последнего трейлеров игры. Разница — 6 лет.

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 17

Sony vs. Microsoft 

E3 2013

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 18

Участник справа, поехали.

— У нас тут консоль для гостиной: футбол, баскетбол, все дела! Можно кинчики смотреть, телевидение, картинка в картинке... Кинект, кстати, придется купить в любом случае — он будет за вами следить, ведь у нас always online. В вашем регионе плохой интернет? Ну, не повезло вам... Играми обмениваться нельзя, если что. Да и кого вообще волнуют игры? У нас мультимедийный центр! Раунд!

Участник слева, мочи!

— Мы привезли лучшую консоль для хардкорных геймеров! Никакого вечного онлайна, никакой PS Camera в комплекте — все для вас, друзья. Играми можно обмениваться, покупайте поддержанные ради бога. Да и цена у нас ниже на 100 баксов, чем у Xbox. Раунд!

Какая же это была жаркая битва! Смотрел эту Е3 на одном дыхании и очень расстроен, что PS4 Pro и Xbox One X не были представлены на одной конференции, а вышли с разницей в полгода. Возможно, в этом раунде Microsoft ушатала бы японцев, но этого мы уже не узнаем. 

Shenmue 3

E3 2015

Ю Судзуки, автор легендарной саги о мести Рю Хазуки, изначально планировал растянуть историю на четыре части. К сожалению, после тотального коммерческого провала первых двух игр франчайза разработка продолжения оказалась под вопросом. Хочется сказать, что смерть Sega Dreamcast стала очередным гвоздем в гроб отличной серии, но уход японской компании с рынка консолей стал скорее пулеметной очередью из гвоздомета. Сиквел вышел в 2001 году, с тех пор о возобновлении производства можно было только мечтать.

Но после нескольких лет слухов в 2015 году на Е3 случилось чудо, которое все ждали — на сцену поднялся Судзуки и официально анонсировал третью часть. 

Как выяснилось, Sega, как обладатель прав на серию, согласились дать геймдизайнеру зеленый свет на разработку игры, если тот сможет профинансировать ее самостоятельно. Прямо на Е3 разработчик объявил старт кампании на Kickstarter — необходимая сумма в два миллиона долларов была собрана за восемь часов, установив рекорд по темпам сбора средств. 

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 19

Последний раз, когда речь заходила о дате выхода, Судзуки предлагал ориентироваться на вторую часть 2018 года. 

Самые громкие анонсы выставки Е3 всех времен - Изображение 20

Fallout 4

E3 2015

Да-да, я знаю — многие остались недовольны симулятором фермы, который вам подсунули под видом Fallout 4. Далеко не всем по вкусу пришлись задания по выращиванию огородов и прочий веселенький бред, который был в игре. Но мы же говорим об анонсах, верно? И вы же не будете спорить с тем, что Bethesda представили игру абсолютно идеально?

Всем привет, мы сделали новый Fallout, вот трейлер, вот геймплей. Выпустим через пять месяцев. Всем спасибо! Вот вам крутая мобильная Fallout Shelter, чтобы вы не скучали, пока ждете выход игры.

Господи! Вот так нужно показывать игры на Е3. Не за три года до выхода и не меняя дату выхода каждые несколько месяцев. Да и Fallout Shelter оказался приятным бонусом — офигенная игра лично мне приятно скрасила ожидание. Правда, сам четвертый «фолаут» мне не зашел — в мобильный Shelter я наиграл даже больше часов. 

А какие исторические Е3-анонсы запомнились вам?

Больше материалов по E3 2017


Игры в материале
  • Assassin's Creed
  • Grand Theft Auto 4
  • Grand Theft Auto: San Andreas
  • Alan Wake
  • Silent Hill 2
  • Doom 3
  • Doom (2016)
  • The Last Guardian
  • Half-Life
  • Shadow of the Colossus
  • Ico
  • Max Payne 2: The Fall of Max Payne
  • Final Fantasy 7
  • Silent Hill 4: The Room
  • Mortal Kombat III
  • Watch Dogs
  • P.T.
  • Fallout 4
  • Fallout Shelter
  • Shenmue 3
  • The Last Night (2017)
  • Shadow of the Colossus (2018)
23 комментария