275 104 34541

Самые безумные игровые глюки. Спец.

27 сентября 2012, 16:42
Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 1
Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 2

Внутри: The Elder Scrolls 5: Skyrim, Fallout 3, Fallout: New Vegas, Battlefield 3 Red Dead Redemption и другие игры.

Глитчи. Баги. Глюки. Сколько существует игровая индустрия, столько они мешают игроку спокойно сбегать от реальности и напоминают о ее дискомфорте несовершенством игрового кода. К счастью, среди глитчей попадаются и уморительно смешные. Они не убивают нервные клетки, а наоборот — снимают стресс, дают вволю посмеяться, продлевают жизнь, улучшают пищеварение, потенцию и развивают абстрактное мышление (наверное). Конечно, мы не можем упустить возможность помочь нашим читателям сразу по стольким направлениям и поэтому публикуем топ-5 игр с самыми смешными багами.

Battlefield 3

У шутера Battlefield 3 сложные отношения с личным составом. Игра либо превращает их в ползучих уродцев, стреляющих из винтовки с помощью ягодичных мышц, либо увеличивает до размеров трехэтажного дома. На первого натурально страшно смотреть — непонятно, как этот рядовой прошел военную комиссию и почему не задержался в формальдегиде еще будучи младенцем. Второй, вероятно, — повзрослевшая особь того же гада — старший лейтенант или даже подполковник. Но не выше — слишком уж выпучены от удивления глаза.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 3 Youtube
Battlefield 3 Beta | Crawl Glitch | Original
Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 4 Youtube
BF3: Funny WTF glitch

Иногда игра отчаянно противится закону Архимеда. За тем, как многотонный бронетранспортер легко и непринужденно отскакивает от резиновой водной глади, можно наблюдать бесконечно.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 5 Youtube
The Bouncing LAV | Battlefield 3 Glitch

Fallout 3 & Fallout New Vegas

Чем тщательнее разработчики прорабатывают физику и анимацию, тем больше у глитчей пространства для творчества. Детально проработанная анатомия в этом смысле, разумеется, — гигантский шаг вперед. По выжженным просторам Fallout 3 ходят наборы внутренностей, летают оторванные головы и снуют безглазые собаки. Горе-принцесса (в оригинале - Gore Princess), к примеру, строит всем свои косые глазки, просто потому что у нее нет век и вообще кожного покрова. Милашка.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 6 Youtube
Fallout 3 - Gore Princess

Безглазый пес на самом деле может считаться безглазым только технически — глаза у него есть, просто он предпочитает ими не пользоваться и носит под ухом. Да, под ухом. Почему бы и не под ухом

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 7 Youtube
Fallout New Vegas dog bug

Вы проснулись в условиях ядерного апокалипсиса и видите перед собой демонически крутящего головой старика, который заискивающим голосом призывает вас успокоиться, а потом летает по комнате на четвереньках. Адекватная реакция: забить его до смерти одним из выпавших из вас кирпичей или попробовать вспомнить речь пастора из «Экзорциста». Разбить стекло. Выпрыгнуть в окно. Бежать.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 8 Youtube
Fallout New Vegas intro bug

Skate 3

Помимо открытого мира, десятков трюков и неоднозначной целевой аудитории у Skate 3 есть другой важный набор качеств. Это очень, очень глючная модель столкновений, глючная скелетная анимациия и до идиотизма дружелюбная гравитация. Вместе они создают прекрасные условия для по-настоящему увлекательного и разнообразного «здравствуйте, я Джонни Ноксвил скейтбординга. Игроки собирают целые компиляции курьезов — если начнете ходить по ссылкам, вы найдете часы видео с тупым, беспощадным, до боли в щеках и животе бессмысленным садизмом.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 9 Youtube
Bloopers, Glitches & Silly Stuff - Skate 3 Ep. 2

При желании в этом ролике можно усмотреть сюжет: наш герой встает на доску, находит, теряет, и вновь находит друзей, встречается один на один с акулой, узнает, что такое «спунинг», первый раз в жизни трогает сиськи. А в конце — повисает на одной руке, как бы намекая нам на свое драматичное, подвешенное состояние — ведь впереди у него еще 3 части по 10 минут каждая.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 10 Youtube
Skate 3 funny stuff compilation part 1

The Elder Scrolls V: Skyrim

Жил себе на краю Тамриэля в заснеженной провинции Скайрим герой Драгонборн. И все у него складывалось хорошо — злобного дракона победил, доспехи себе прочные из его чешуи смастерил, за дом с видом на фьорд ипотеку выплатил. Нашел Драгонборн себе и спутницу жизни — фигуристую, добрую, красивую. Но как-то раз прикрикнул герой на нее за бытовую оплошность, позабыл о фусроде своей могучей, да голову супруге оторвало. Совсем. Нордические женщины Скайрима, понятно, суровы и сильны духом, и уже через мгновение девушка привычно волоклась за своим суженым, будто не заметив потери, иногда лишь спотыкаясь о камни. С таким жутковатым соседством герою не сразу, но довольно скоро стало не по себе: печалился Драгонборн, печалился, да надумал избавиться от жены. Избавился, как умел. Тут и сказке конец.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 11 Youtube
Skyrim- Beheaded Zombie Wife CREEPY BUG

Гигантов из Skyrim к силомерам на ярмарках лучше не подпускать. Откуда в Скайриме взяться ярмарке с силомерами и кому вообще придет в голову впустить на ярмарку гигантов — вопросы не столь важные. Но, если бы это все-таки произошло, вся установка незамедлительно улетела бы в небеса, как Лидия и естествоиспытатель из этого ролика.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 12 Youtube
Hilarious Glitch in Skyrim

«Потрясающий конь»™, в отличие от Лидии, летает сам по себе и приносит радость, музыку и праздник в сердца обитателей Скайрима.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 13 Youtube
Skyrim Glitch - Amazing Horse

Red Dead Redemption

Вестерн Red Dead Redemption занимает почетное первое место в нашем топе — эпопея под народным названием Manimals давно стала заслуженным хитом. В этих пяти роликах вы найдете целый зоосад имени доктора Моро — осложенщину (можно покататься!), свирепого человека-кагуара, человека-змею, летающих косяками людей (никаких дельтапланов) и даже вооруженную винтовкой и мексиканским акцентом собаку.

Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 14 Youtube
Red Dead Redemption Donkey Lady Woman Horse Bug
Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 15 Youtube
The Infamous Cougar-Man!
Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 16 Youtube
Red Dead Redemption Snakeman
Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 17 Youtube
Red Dead Redemption - Bird People Glitch
Самые безумные игровые глюки. Спец. - Изображение 18 Youtube
The Outstanding Gunslinger-Dog!

Материал подготовил: Александр Милованов


Игры в материале
  • Fallout 3
  • Red Dead Redemption
  • Battlefield 3
  • Fallout: New Vegas
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim