19 20 14341

"Saga" - несколько слов о живой классике комиксов

31 октября 2013, 11:46
"Saga" - несколько слов о живой классике комиксов - Изображение 1
Честно сказать, я мало что смыслю в комиксах. Более того, раньше мне практически не приходилось их читать. Но совсем недавно на глаза попалась новая комикс-серия «Saga», которую критики зачастую сравнивают с «Игрой Престолов», «Ромео и Джульеттой» и «Звездными Войнами». И не напрасно. «Saga» - это действительно нечто крутое.
"Saga" - несколько слов о живой классике комиксов - Изображение 2

Брайан Вон, автор «Saga», известен как сценарист «Lost»(Остаться в живых). Это его не первый опыт в сфере комиксов – популярные «Y: The last man» и «Runaways» тоже вышли из под руки Брайана.

"Saga" - несколько слов о живой классике комиксов - Изображение 3

Компанию ему составляет иллюстратор Фиона Стейплс. Рисовка прекрасна, чувствуется мастерство и стиль; хочется любоваться детальными образами персонажей и красочными фантастическими пейзажами. Но также приготовьтесь к тому, что «Saga» - взрослый комикс, здесь много откровенных сцен, которые, впрочем, органично вписываются в историю, подчёркивая реалистичность созданного мира.

"Saga" - несколько слов о живой классике комиксов - Изображение 4

Пару слов о сюжете: галактика охвачена войной. На одной стороне конфликта – крылатый народ техников, на другой – рогатый народ магов. Между представителями этих рас завязывается любовь, а затем в результате их союза рождается ребенок, которого они обязаны защищать. Теперь за ними охотятся опасные наемники и принц Робот IV, киборг с экраном вместо головы. Также стоит сказать, что недавно эта графическая история получила престижную премию в области фантастики «Хьюго».

"Saga" - несколько слов о живой классике комиксов - Изображение 5

«Saga» - очень масштабная история с достаточно необычной подачей сюжета. Да и вообще, тут очень много всего необычного: роботы, размножающиеся половым путём; звездолёты, представляющие из себя разумные деревья; кошка, различающая ложь в речи говорящего, астероид-яйцо и многое другое.

"Saga" - несколько слов о живой классике комиксов - Изображение 6

Словом, не пропустите.


20 комментариев