17 14 12857

С чего начать завоевание вселенной Warhammer 40k?

2 июля 2013, 23:34
С чего начать завоевание вселенной Warhammer 40k? - Изображение 1
Эта статья для тех, кто хочет начать играть в настольный Warhammer 40k, но не знает с чего начать.

Итак, вы узнали о кровавой и жестокой вселенной Warhammer 40k. Из книг, игр и откуда-то еще неважно. В какой-то момент у каждого интересующегося возникает желание начать играть именно в настольный Warhammer 40k, чтобы вести космодесантников в бой или накачивать наркотиками темных эльдар. Возникает вопрос:"C чего начать?"

А вот с чего. В самом начале перед вами стоит выбор расы. Отнеситесь к этому выбору серьезно, неправильный выбор стороны конфликта может повлечь непонимание всей прелести и шарма Warhammer 40k. Я советую вам выбрать расу исходя только из её истории и внешнего вида юнитов, т.к. обычно манера игры и внешний вид неразрывно связаны. Настоятельно не рекомендую строить свой выбор на том, как успешно те или иные армии принимают участие в турнирах и на отзывах об их эффективности на тематических форумах. Это может привести к тому, что  играть выбранными миниатюрами вам будет неинтересно или неприятно. Помните вы тот самый полководец, который приведет загнивающую без вас армию к победе.

Бери то, что нравится!

После того, как вы определились за какую расу намерены играть, вам следует приобрести кодекс и книгу правил. Они есть и в электронном виде, и в начале, можно просто их скачать. Но Я ВАС настоятельно прошу купить бумажный вариант после того, как вы собрали свой первый ростер. Эти книги очень красиво оформлены, информативны и выглядят примерно так:

С чего начать завоевание вселенной Warhammer 40k? - Изображение 2

Далее, выберите в кодексе понравившуюся миниатюру и приобретите её. Для того, чтобы склеить миниатюру вам понадобятся следующие инструменты: маленькие кусачки(рекомендую фирменные Citadel), набор надфилей, клей по пластику. Все это продается там же, где и миниатюры.

Если на коробке с литниками миниатюр вы нашли слово Finecast, значит миниатюры изготовлены из эпоксидной смолы и склеивать их нужно сеперклеем или специальным фирменным.

Ваши миниатюры склеены и выглядят примерно так:

С чего начать завоевание вселенной Warhammer 40k? - Изображение 6

Далее, нужно их покрасить. Дело это намного более трудное и затратное по времени. Для покраски юнитов вам понадобятся: грунтовка, кисти(для начала 3 хватит), краски, вот и все. Определитесь с выбором цвета для своих миниатюр и вперед. Более подробные инструкции вы можете найти на Youtube по  запросу, к примеру, "How to paint necrons" или в профильных книгах таких как эта:

С чего начать завоевание вселенной Warhammer 40k? - Изображение 7

Такие книги есть и на русском языке.

Хочу вас предупредить, чтобы купить первую коробку с миниатюрами и покрасить их нужно примерно 4000 рублей, но после этого у вас останутся все инструменты и краски. Начинать всегда тяжело, но оно того стоит.

На этом, я считаю, первый шаг в жестокой и кровавой вселенной Warhammer 40k сделан. Ходите в клубы, посещайте форумы, общайтесь, вообщем ИГРАЙТЕ В WARGAME!

Надеюсь вам понравилась моя статья и вы нашли в ней много полезного.


14 комментариев