24 44 7408

Русский проект

8 ноября 2013, 5:46
Русский проект - Изображение 1
В последнее время многие говорят о том, что нам недостает хороших отечественных игр. Так вот, как бы то ни было, появилась возможность поддержать разработчиков из Самары, которые вышли на Kickstarter.

Мне кажется, что вот это характеризует наших соотечественников ярче всего:

Если проект поддержит 40.000 человек, скинувшись по одному доллару, и при этом Kickstarter-кампания провалится и мы не получим денег, мы будем просто вне себя от счастья и найдем силы и средства, чтобы довести проект до конца. Потому что мы будем знать – есть люди, которым проект интересен. KS для нас – показатель заинтересованности в проекте. Без вас мы просто не справимся.

Залог $ 1 или более:
«Я хотел бы выразить свою благодарность ... " Спасибо за Вашу поддержку! Мы не можем сделать это без вас. Каждый спонсор на этом уровне будет получать эксклюзивные материалы для загрузки: контент-пак, в который входит InSomnia - обои, концепт-арт, скриншоты. Также приглашаем Вас на наш форум, там вы можете принять участие в дискуссиях с командой разработчиков”.

Общее описание с оф. сайта.

– это тактическая онлайн RPG, а еще вернее cooperative online RPG, так как в целом проект намного ближе к классическим олдскульным RPG проектам (1-2 Fallout, Planescape Torment, BG и т.д.), чем к современным ММО.Онлайн

Игра требует подключения к сети интернет по нескольким причинам: общение, поиск друзей и команды, торговля, наличие ПВП контента, возможность создания мини-социальной сети. Сейчас разрабатывается система, которая позволит создавать одиночные квесты и сюжетные линии в реальном времени. Часть этого функционала будет доступна и игрокам. Квесты можно будет проходить одному или группой. В процессе прохождения квестов можно будет встретить других игроков, с которыми можно будет объединить усилия или конкурировать.

Русский проект - Изображение 2

Стилистика
InSomnia разрабатывается в непривычной для онлайн проектов стилистике: мрачная атмосфера ретро-футуризма и дизельпанка с чередующимися монументальными элементами арт-деко и апокалипсиса. Над проектом работают как никому не известные художники, так и очень именитые, например Adrian Smith и John Liew. Саундтрек у проекта на любителя, но думаю, поклонники ambient и dark ambient композиций будут довольны; есть и оркестровые композиции, чем-то напоминающие работы Hans Zimmer или Vangelis.

Игровые особенности
Отсутствие классов: специализация формируется в процессе развития персонажа, навыки постепенно растут и игрок выбирает особенности, которые в итоге должны сформировать уникальный билд персонажа. Причем по ходу развития будут "привязываться" и отрицательные особенности, от которых надо будет избавляться или минимизировать их влияние. Будет довольно много профессиональных и боевых навыков, поднять все до максимума не получится – будет стоять ограничение, то есть придется выбирать, что нужно этому персонажу, а что нет.

Прокачка персонажа
Уровневой системы персонажей и разбивки игроков на Tiers тоже не будет. Только что созданный персонаж вполне сможет “взаимодействовать” с максимально прокачанным, если знает как. Конечно, это будет нелегко: прокачанный персонаж имеет намного больше возможностей и плюсов. Многомесячного гринда, по словам разработчиков, тоже не будет: 10-15 дней по 2-3 часа игры будет достаточно, чтобы получить довольно сильного персонажа. А по сути прокачиваться будет сам аккаунт: в процессе игроки будут находить не только обычные предметы для снаряжения своих персонажей, но и улучшения для аккаунта: дополнительные слоты для персонажей, уникальные Аватары, особенности и навыки, которые можно применять к персонажам, вплоть до дополнительных декоративных и функциональных элементов интерфейса и самого аккаунта. То есть первый персонаж создается с базовыми особенностями и возможностями, все разнообразие предстоит открыть.

Выживание
В игре будет множество отрицательных эффектов: усталость, голод, депривация сна, разнообразные типы ранений, агрессивные внешние среды. Даже вне боя надо вести себя очень внимательно, чтобы выжить.

Русский проект - Изображение 3

Hardcore
Персонажи смертны. В случае их смерти теряются не только предметы, но и уникальные особенности, которые вы к ним применили, но если у вас на аккаунте скопилось довольно много навыков и неплохое снаряжение, то прокачать нового персонажа будет намного проще, чем в первый раз. Игрок будет знать, на какой риск он идет: если в квесте есть вероятность перманентной смерти, он сам решает, брать его или нет. Кто не готов рисковать, сможет избежать подобных ситуаций, а если не хватает адреналина, можно попробовать пройти миссии с максимальным уровнем сложности. Если выживешь, награда будет достойной.

Тип подписки и экономика
Разработчики сами как хардкорные игроки очень не любят распространившуюся систему "Free-to-play”. Основным приоритетом в игре является баланс и не будет никакого доната влияющего на него, только косметический кэш шоп и добровольные пожертвования. Ежемесячную подписку вводить не планируется, только разовая покупка продукта и кэш шоп.

История и развитие сюжета
Действия игры разворачиваются на колоссальной полузаброшенной космической станции, медленно двигающейся к призрачной “Точке эвакуации”. Станцию населяют Потомки Номанов, несколько столетий назад покинувших родную планету. Большая часть Станции заброшена и образует “Свалку“. Номаны уже несколько столетий живут в Обитаемом Секторе, в страхе перед СОРГ, силой, которая почти уничтожила цивилизацию Нома. Теперь единственная надежда – это ”Точка эвакуации”, далекая планета, где они смогут начать историю заново. Так будут обстоять дела на время старта проекта. Разработчики планируют развивать основной сценарий, постепенно расширяя игровые возможности. Через 2-3 месяца после релиза ситуация изменится и игроки будут находится в других условиях. Сейчас написан и запланирован глобальный сценарий на год работы, еще 2 года в черновиках, поэтому в игре будут появляться дополнительные сюжетные ветки, открывающие историю.

InSomnia обещает множество точек невозврата, значительно изменяющих мир вплоть до полного уничтожения фракций или появления новых, смены места действия игры, и, возможно, достижения точки эвакуации.

Разработчики
Во главе разработки стоит малоизвестная студия МОНО г. Самары и большая многонациональная команда: США, Япония, Великобритания, Малайзия, Голландия и другие. Ребята серьезно подходят к разработке и в курсе, что многие студии обещали сделать подобные “уникальные проекты”. Разработчики InSomnia осознают, что это действительно нелегко, и путь предстоит нелегкий. Сейчас вышли на сервис Kickstarter в поисках поддержки, ведь только в диалоге с игровым комьюнити возможно разработка подобного проекта.

_ Описание отредактировано, при этом позаимствовано из оф. группы.
Кажется, что это более отчетливо описывает особенности проекта.

Тем, кто хочет оценить графику, стоит взглянуть трейлер._

Русский проект - Изображение 4

****_**Англоязычный взгляд со стороны.**_

****

Не преподносит ничего нового, лишь немного размышлений и интересное, в меру аргументированное и краткое сравнение с Krater,а так же Guild Wars 2

В заключение.

Хотя проект выглядит сыро, это ваш шанс поддержать разработчиков из Самары. Игра обещает множество интересных решений, которые врятли придутся по вкусу большинству пользователей. Но, если вам нравятся сложные игры, как в прежние времена, бросающие вам вызов, то этот проект должен прийтись вам по вкусу и доставить истинное удовольствие.

Русский проект - Изображение 5

Игры в материале
  • Guild Wars 2
  • Krater
44 комментария