72 23 19066

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов

24 апреля 2013, 15:04
Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 1
В продажу поступает Dead Island: Riptide – продолжение зомби-шутера 2011 года от студии Techland, также известной по серии Call of Juarez. Действие Dead Island: Riptide развернется на новом острове Паланой, который, как и Баной из первой части, заполнен ходячими мертвецами.

Вы тоже заметили, что кусок земли, окруженный водой со всех сторон, – весьма популярный у разработчиков сеттинг? Мы выбрали 10 известных островов из популярных игр разных жанров и вспомнил, какие опасности поджидали героев, попавших туда.

Баной

Игра: Dead Island

PC, PS3, Xbox 360 (2011)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 2

Вымышленный остров Баной находится недалеко от Папуа – Новой Гвинеи. На территории острова происходит неожиданное заражение зомби-вирусом неизвестного происхождения, в результате которого его население практически полностью превращается в мертвецов. В числе немногих выживших оказываются четверо главных героев игры.

Опасности

Dead Island предлагает пробить черепа нескольким видам зомби – помимо классических «медленных» мертвецов, здесь есть шустрые, недавно зараженные зомби, разбухшие утопленники, самоубийцы, громилы и другие ходячие трупы. Также герои периодически сталкиваются с бандитами, которые во что бы то ни стало стараются защитить свою территорию от игрока.

Безымянный остров

Игра: Uncharted: Drake’s Fortune

PS3 (2007)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 3

Безымянный остров из Uncharted, по легендам, хранит у себя сокровища Эльдорадо, спрятанные там пиратом Фрэнсисом Дрейком. Его далекий потомок, Натан, отправляется на остров, чтобы их найти.

Опасности

О сокровищах узнает не только Натан, но и бандиты, с которыми герой и сталкивается на острове.

Вварденфелл

Игра: The Elder Scrolls 3: Morrowind

PC, Xbox (2002)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 4

Остров Вварденфелл является частью провинции Морровинд, которая находится в северо-восточной части континента Тамриэль на планете Нирн. Провинция является родиной темных эльфов (данмеров). В The Elder Scrolls III главный герой, бывший узник, прибывает на остров, чтобы передать посылку Каю Косадесу, жителю города Балмора.

Опасности

Вварденфелл кишит десятками опасных существ: от простых животных до скелетов, вампиров, демонов и магических сущностей.****

Галуга

Игра: Contra IV

Nintendo DS (2007)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 5

Островной архипелаг Галуга становится базой пришельцев из группы «Черная Гадюка». Как и всегда в серии, бить под зад инопланетян отправляются четверо солдат во главе с Лэнсом и Биллом.

Опасности

По традиции серии, опасности здесь подстерегают каждую секунду и со всех сторон – игроку предстоит перебить сотни инопланетных мутантов и роботизированных организмов, а также разнести пару крепостей.

Остров Обезьян

Игра: The Secret of Monkey Island: Special Edition

iOS, Mac OS X, PC, PS3, Xbox 360 (2009, переиздание)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 6

Вымышленный остров Обезьян находится где-то в Карибском море и является пристанищем пирата-призрака Ле Чака и его банды. Хотя в мире Monkey Island присутствует около десяти островов, игру носит название именно этого – не в последнюю очередь из-за того, что вокруг него крутятся все основные события серии. В The Secret of Monkey Island главный герой, юный пират Гайбраш Трипвуд, попадает на остров Обезьян, чтобы спасти свою возлюбленную Элейн Марли из рук Ле Чака.

Опасности

Конечно, The Secret of Monkey Island – в первую очередь, квест, и поэтому Гайбраш не вступает в открытую конфронтацию с врагами. Тем не менее, герою приходится регулярно сталкиваться с приспешниками Ле Чака и выходить из воды сухим.

Острова Рук

****

Игра: Far Cry 3

PC, PS3, Xbox 360 (2012)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 7

Вымышленные острова Рук находятся в Тихом океане, где-то между Тайландом и Папуа – Новой Гвинеей. За многие века на острове успели побывать китайские генералы, британские колонизаторы и японские войска времен Второй Мировой. Герой Far Cry 3, Джейсон Броди, попал на острова в результате неудачного прыжка с парашютом, где его с друзьями захватили пираты.

Опасности

На одном из островов Рук заправляют пираты под предводительством маньяка Вааса Монтенегро (он знает, что такое безумие), на другом – наемники работорговца Хойта Уокера. Помимо этого, агрессивные тигры, вараны и медведи прогуляются с вами по джунглям, а акулы составят вам компанию на воде.

Остров Йоши

Игра: Super Mario World 2:* Yoshi*’s* *Island****

Super Nintendo (1995), Game Boy Advance (2002)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 8

Остров Йоши находится посреди неизвестного моря в мире Марио. Младенцы Марио и Луиджи, которых нес аист, были похищены колдуном Камеком, но красному брату повезло упасть на остров – прямо на зеленого динозаврика Йоши. Друзья Йоши решают помочь Марио вернуться домой, а заодно и спасти Луиджи.

Опасности****

В Yoshi’s Island игроку предстоит столкнуться со 127 разными видами врагов, 40 из которых впервые появляются именно в этой игре. Классические грибы-гумба, черепахи-куупа и цветы-людоеды – на месте.

Панау

Игра: Just Cause 2

PC, PS3, Xbox 360 (2010)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 9

Вымышленный остров Панау находится в юго-восточной Азии. Спецагент Рико Родригес и его напарница Мария Кейн отправляются туда, чтобы свергнуть режим диктатора Малыша Панайя, а также найти предателя ЦРУ Тома Шелдона.

Опасности

Игрок может вступить в противостояние с полицией и армией, а также с представителями трех криминальных группировок («Жнецы», «Парни Улара» и «Тараканы») – впрочем, лояльные гангстеры могут также прийти на помощь в случае опасности.

Шэдоу Моузес

Игра: Metal* Gear* Solid****

PS1 (1998), PC (2000)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 10

Вымышленный остров Shadow Moses находится на Лисьих островах в Аляске. На территории острова находится база по утилизации ядерного оружия, которую захватывают террористы из группировки FOXHOUND и угрожают нанести ядерный удар по США. Агент Солид Снейк вступает в дело, чтобы остановить террористов.

Враги

Помимо обычных наемников FOXHOUND, Снейк сталкивается с харизматичными боссами – усатым Револьвером Оцелотом, дамой Снайпер Вулф с трагичной судьбой, Псайко Мантисом (самым изобретательным боссом в истории MGS) и другими.

Яматай

Игра: Tomb Raider (2013)

PC, PS3, Xbox 360 (2013)

Робинзон Крузо: 10 опасных игровых островов - Изображение 11

Остров Яматай расположен в аномальной зоне Треугольника Дракона (тихоокеанские воды вокруг острова Миякедзима в 128 км к югу от Токио) – легенды, связанные с ним, упоминаются в китайских исторических хрониках, но сам сеттинг Tomb Raider – вымышленный. Лара Крофт попадает на остров после крушения корабля «Эндьюранс».

Опасности

На острове проживает Братство Солнца по главе с одержимым Маттиасом, который верит, что древняя царица Пимико не выпускает его людей с острова, а значит, ей в жертву надо принести кого-нибудь с узким разрезом глаз. Среди других врагов – вернувшиеся к жизни японские самураи, а также волки.

Текст: Егор Антоненков


Игры в материале
  • Uncharted: Drake’s Fortune
  • The Secret of Monkey Island: Special Edition
  • The Elder Scrolls 3: Morrowind
  • Dead Island
  • Just Cause 2
  • Tomb Raider (2013)
  • Far Cry 3
  • Dead Island: Riptide
23 комментария