Стрим Outlast 2
Стрим-центр7 в эфире
[Skyrim] Седобородые skimiks_game стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
PUBG RU (EU SERVER) - 134 WINS (22 SOLO, 75 DUO, 37 SQUAD) i1ame_ru стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Ну что ж ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 20 4410

Ys Origin. С небес на землю.

20 мая 2013, 16:19
Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 1
Ys... сколько воспоминаний содержат в себе эти две неприметные с виду буквы... В последнее время серия стремительно набирает популярность на западе после долгого отсутствия, но данное удовольствие пока было доступно лишь владельцам PSP. Почему "пока"? А потому, что XSEED всерьез занялись PC частями. Первым релизом стал Ys Origin, эксклюзивный для PC.

Да, вы не ослышались, полноценный PC эксклюзив. Немногие помнят, но серия начинала свой путь именно с PC, забавно, правда? Но не суть, игра выпущена в 2005 году и локализирована в 2012 году усилиями ребят из XSEED, считается чуть ли не лучшей игрой сериала. Ну, вступление пройдено, поехали.

(рекомендую читать статью именно под этот великолепный трек, ибо он достаточно точно передает атмосферу игры)

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 2

Когда-то давно существовало королевство Ys, процветающее под властью двух богинь и шести представителей рода людского. Баланс добра и зла сохранялся с помощью "Темной жемчужины", артефакта неизвестного происхождения. Однажды люди нашли способ изготовления с помощью данного артефакта нового вида металла, крайне прочного и дорогого - Клерии. Но за все приходится платить, вслед за светом появилась и тьма, бесчисленные монстры заполонили королевство, убивая каждого на своем пути. Богини загнали всех оставшихся жителей ближе к великой горе, сердцу Ys. Затем, не найдя другого выхода, они оторвали целый кусок земли и вознесли его в небеса. Монстры же устроили ад на  земле и построили высоченную Башню Дарма.

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 3

Прошло несколько лет, люди привыкли к новому дому, работают школы, собираются урожаи, этакий рай в небесах. Но вдруг случилось несчастье, богини исчезли, а без них Ys в небе не удержится долго. Было решено собрать специальный отряд из нескольких отрядов рыцарей и молодых потомков 6 великих мудрецов, которые спустятся на землю и спасут двух девушек. Известно, что они заточены в Башне Дарма, в которой, собственно, мы и проведем всю игру. Да, вы не ослышались, огромная башня, похождения в которой занимали половину первой части, является единственной локацией игры... зато какой! Она сильно увеличилась в размерах, уже знакомые места выглядят иначе. В общем, сюжет довольно интересный, в меру запутанный и мрачный.. Игра создавалась специально для закоренелых фанатов, все там, где должно быть, все ловушки, решения головоломок и т.д. должны быть известны тем, кто уже не раз здесь бывал. Отчасти из-за этого рекомендовано проходить игру уже после оригинальных двух, хоть она и является приквелом. Забавно видеть например то, что главного героя основной серии упоминают во всяческих предсказаниях и пророчествах, хоть он и родится лет этак через 700. Но тут стоит задуматься, хотите ли вы играть в Ys, в котором нет Адола?

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 4

Три сюжетных линии, три играбельных персонажа, все просто. Прохождение одной из линий займет около 10 часов, так что у нас тут полноценные 30. Первые две открыты с самого начала, одна показывает нам молодую и неопытную воительницу, вторая дает поиграть за угрюмого и хладнокровного мага с синдромом Саске Утиха (ну вы поняли, старший брат, семейные проблемы и все такое) и фамилией главного босса первой части - Fact. Третья откроется после прохождения первых двух и расскажет историю старшего брата нашего милого мага. Она и откроет нам глаза на истину, не показанную ранее. Определенно есть чем заняться, но в первых двух кампаниях повторяются боссы, некоторые локации и т.д., что несколько отпугивает, но стерпеть можно.

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 5

Геймплей со времен Ark of Napishtim почти не поменялся, разве что теперь в нашем арсенале не только оружие ближнего боя. Выглядит все примерно так: главный герой/героиня пробирается к верхнему этажу башни, уничтожая орды монстров и решая головоломки. Уроме обычных атак существуют и специальные умения вроде защитной оболочки, позволяющей парить в воздухе или лазерных пушек. Если накопить определенное количество энергии, можно активировать турбо режим (атаки становятся сильнее и наносятся быстрее) Элементы платформера тут также присутствуют. Иногда, чтобы пройти дальше, надо вернуться назад, взять необходимый предмет и т.д. По ходу игры мы будем встречать огромных и неповторимых боссов, некоторые из которых знакомы по оригиналу. Мирных локаций вроде городов или деревень тут в принципе быть не может, так что улучшать/покупать всяческое оружие/броню придется у специальных статуй. Эти же статуи позволяют сохраняться, восполнять здоровье, покупать бустеры всех мастей и телепортироваться, очень удобно.

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 6

Origin использует улучшенный движок Ys VI, в HD смотрится просто великолепно, но при этом запустится на самом древнем ПК или ноутбуке. Игра крайне динамична и идет на стабильных 60+ FPS. Саундтрек в этот раз превзошел сам себя, он состоит как из новых композиций, так и из переделанных старых, которые будут греть душу фанату серии на протяжении всей игры. Правда Рока в этот раз мало завезли... Арт отличный, красивый, хоть и слегка непривычный, очень точно передает эмоции персонажей. Однако я все же склоняюсь к артам основных частей сериала.

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 7

Закончив прохождение одной из кампаний можно взяться за Boss Rush режим, этакий скоростной пробег по всем боссам игры. Если постараться, можно открыть Адола Кристина в качестве играбельного персонажа.

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 8

Итог

Динамичное, красивое и запоминающееся приключение, которое можно посоветовать как знатокам, так и начинающим любителям серии. Идеальный геймплей, быстрая боевая система и интересная история порадуют любого фаната Action RPG и RPG в общем. Единственное, что может отпугнуть - большое количество персонажей по сравнению с основной серией. Все-таки Ys без Адола и Доги играется уже по-другому...

Финальная оценка: 9.0/10

P.S. Игра доступна в Steam по совершенно смешной цене)

Вступайте в нашу группу ВК.

Ys Origin. С небес на землю. - Изображение 9

20 комментариев