The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian

12 12 3723

Рецензия на The Wolf Among Us - Episode 1: Faith

20 октября 2013, 14:45

Сказка ложь, да в ней намёк ...

Рецензия на The Wolf Among Us - Episode 1: Faith - Изображение 1

Когда я был маленьким, я очень любил сказки. Конечно, в моём детстве уже были супер-герои, Уолт Дисней и Покемоны, но мне больше всего нравились именно сказки. Потому что отличительная черта детских сказок — все они заканчиваются хорошо. Трое Поросят остаются жить в кирпичном домике, Белоснежка вместе с Золушкой находят своих принцев, Красавица остается в замке с Чудовищем, а бабушка Красной Шапочки спасена. А после этого следует ''и жили они долго и счастливо''. Но, что происходит в сказочном мире после этих слов? На самом ли деле они долго и счастливо жили и умерли в один день, или однажды пьяное в хлам Чудовище, узнав о том, что она изменяет ему с Пиноккио, избило до смерти Красавицу, а потом от горя пустило себе в голову пулю? Ведь рано или поздно любая, даже самая счастливая сказка должна кончиться, а следом за ней и улыбки на лицах её героев...

Рецензия на The Wolf Among Us - Episode 1: Faith - Изображение 2

Нью-Йорк. Раён Fabletown. Именно здесь теперь обитают все сказочные персонажи. Потому, как на район наложено заклинание, простые люди и полиция обходят его стороной. И хотя многие герои сказок — обычные люди, некоторым из них всё же приходится пользоваться специальными чарами, под названием ''Гламур'', которые превращают их в людей в глазах обычных жителей Нью-Йорка. Но и в сказочном районе хватает преступности, да и не все желают использовать ''Гламуром'', поэтому рука закона, какая-никакая, а всё же нужна. И ею выступает Большой Серый Волк, которого теперь все зовут Бигби. Он и будет выступать главным героем игры.

Говорить о сюжетной завязке игры без спойлеров невозможно. Telltale Games сделала ''The Wolf Among Us'' по привычной им схеме с пятью эпизодами, и как всегда каждый из них по отдельности, проходится не более чем за три часа, даже при самом детальном исследовании игры. Последние творения компании - ''Jurassic Park: The Game'' и ''The Walking Dead'' целиком построены на сюжете, геймплей сведен до минимума, и ''The Wolf Among Us'' не стала исключением.

Всё, что я могу сказать о сюжете — он шикарен. Это настоящая детективная история, в которую сразу же веришь, хотя бы из-за самих героев. Они пьют, курят и ругаются матом, прямо как настоящие люди. Сделаны они нарочито мультяшно, а некоторые задники и вовсе выглядят как страница из книги комиксов. Да, дело в том, что ''The Wolf Among Us'' создана по мотивам комиксов ''Fables'', которые уже без малого 12 лет пользуются успехом у читателей. К своему стыду, я не знаком с первоисточником, поэтому я не стал сравнивать игру с ним. Но графика и анимация перекочевали в игру прямо из ''The Walking Dead'', правда цветовая гамма выглядит гораздо сочнее, лица героев научились отображать много разных эмоций ( а не три-четыре, как было в прошлых играх компании), и навеки исчезла дёрганая анимация.

Рецензия на The Wolf Among Us - Episode 1: Faith - Изображение 3

Озвучены все до единого на отлично, а музыку хоть и не хочется добавить себе в плей-лист, но она очень хорошо подчёркивает атмосферу сказочной реальности в Нью-Йорке.

Что касается геймплея, то не касается эту игру. Пусть вас не обманывает слово ''Adventure'' в графе жанр, ''The Wolf Among Us'' является интерактивным фильмом, или мультфильмом, если угодно. Исследовать локации почти не дают, предметов, которые можно взять — от силы пять, а применить их можно будет либо в разговоре с кем-то, либо герой это сделает по-сюжету сам, без вашего участия. Всё, что можно делать - это выбирать варианты ответа в диалогах, да иногда прогуливаться по прямым локациям с зажатой кнопкой W.

Рецензия на The Wolf Among Us - Episode 1: Faith - Изображение 4

Многие, конечно, скажут - ''кинцо''. И отчасти будут правы, потому что называть то, что делает ''Telltale Games'' играми, всё сложнее и сложнее. И выставлять им оценку по-отношению к другим играм или хотя бы представителям жанра тоже не легко. Это хорошо рассказанная история, продолжение которой ждёшь сразу же после финальных титров первого эпизода, история которая затягивает тебя так же, как хорошая сказка в детстве. И за это я ставлю ей 9,5 из 10.

Текст: Александр Подгорный 9,5 из 10