1 9 1831

Рецензия на фильм по лицензии.

8 июля 2012, 3:20
Рецензия на фильм по лицензии. - Изображение 1
Слышали об играх по лицензии? Когда выходит фильм, а в "бонус" к нему выпускают простенькую игру, чтобы народ потратился и вложил ещё немного денег в карман издателей. Обычно такие игры бывают одномерно фиговыми, безыдейными, и я их уже даже не пытаюсь пройти. Этой же проблемой страдает The Amazing Spider-Man. Из него убрали всё, что лично мне нравилось в оригинальной трилогии, и приукрасили всё, что было в комиксах. Из-за этого его невозможно воспринимать серьёзно, чего требует от нас его вселенная, а так же тенденция показывать обратную сторону жизни супергероев в фильмах. Но давайте начнём по порядку.

Недавно ходил в кино посмотреть Нового Человека-Паука и хочу сказать, что это самое большое разочарование за последние лет 5 - 6. Ещё был Невероятный Халк, но сам Халк мне никогда не нравился, поэтому я не очень его ждал, а вот Человек-Паук, слабо говоря, очень огорчил.

__

__

__

__

__

Рецензия на фильм по лицензии. - Изображение 2

Какого...?

Сам opening меня, скажем прямо, воодушевил. После неплохой заставки с пауками в духе фильма я настроил себя на то, что деньги потрачены не зря, и вечер удастся. Первые, наверное, 30-40 минут так и было. Рассказывается история обычного школьника, не сказать, что он жуткий ботан и конченый лох, как Человек-Паук в оригинальной трилогии, но его репутация тоже не на высоте. Перед нами обычный старшеклассник. Худой, влюблённый, живущий обычной жизнью, с проблемами присущими всем подросткам. Показано это всё тоже очень красиво. Дальше всё ещё интереснее, но не буду вдаваться в подробности, иначе спойлеров не избежать.

Проблемы у Нового Человека-Паука начинаются, как я и сказал после 30-40 минут просмотра. Сам Человек-Паук большую часть фильма занимается, какой-то тягомотиной. Другого слова я просто не нахожу. Изображает из себя недомажора, строит крутого, в общем, из обычного школьника с чертами ботана, он вдруг превращается в очень трудного подростка, который вырос на улицах.

__

__

__

__

__

Рецензия на фильм по лицензии. - Изображение 3

Думаю все поймут, какие кадры сюда можно отнести.

Второстепенные герои ещё больше нагнетают печаль и скуку, так что про них даже говорить не буду. Иногда нудные сцены разбавляют хорошими, колкими шуточками Эндрю Гарфилда, которые, правда, очень классные.

__

__

__

__

__

Рецензия на фильм по лицензии. - Изображение 4

"Я местный шериф". Ой, это же из другого фильма.

Ну, к фильму у меня больше претензий нет, однако есть к хвалёному 3D. Вспомним моменты в 3D: начальная заставка, сцены от 1 лица и финальная битва, а так же последний кадр фильма. И на этом всё. Весь остальной фильм я сидел и смотрел без очков, потому что 3D банально не было, а без очков картинка более насыщена. Я не знаю, как фильм выглядит в IMAX 3D, хотя слышал много лестных отзывов. Но я уверяю вас, что смотреть этот фильм в обычном 3D не имеет никакого смысла.

__

__

__

__

__

Рецензия на фильм по лицензии. - Изображение 5

Сорвём маску с 3D-Паучка.

Весь фильм вытягивает главный герой, которого играет потрясающий актёр Эндрю Гарфилд. Отлично сыграно. Образ выдержан. Он, пожалуй, единственный человек в фильме, к которому у меня нет никаких претензий, как к актёру. Он выполнил то, что от него требовалось, а остальное, это уже проблемы сценаристов.

__

__

__

__

__

Рецензия на фильм по лицензии. - Изображение 6

Человек-Паук - Человек-Талант!


9 комментариев