Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 104 16498

Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2»

Из дыры в небе опять лезет всякое жмячло

3 июня 2016, 13:32
Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 1
2 июня в наших кинотеатрах стартовал «Черепашки-ниндзя 2», в Америке получивший подзаголовок «Выходя из тени». В сиквел постарались вставить побольше знакомых фанатам вещей: черепаший фургон, пушку, стреляющую канализационными люками, более привычно выглядящего Шредера (а не трансформера на стероидах), Бибопа и Рокстеди, Бакстера Стокмана и Кейси Джонса, Крэнга и его Технодром.
Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 2

Русский трейлер 2

Просмотр первой части два года назад стал для многих пыткой – нас жарили прямо в детство почти два часа и превращали кавайных черепах из воспоминаний в кошмары бодибилдера, которые снятся ему под кислотой. Ноздри! Лезвия Шредера! Облезлая крыса! Тупая Эйприл без комбинезона и рыжих волос!

Трейлеры сиквела намекали, на то, что вместе с режиссером чуть сменится и тон – в фильме станет больше веселой мультяшной дури и меньше неработающего пафоса. В принципе, так и вышло. Дури стало больше и время от времени она даже вызывает тупое умиление. 

Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 3
Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 4

Бибоп, Рокстеди и Крэнг должны были вернуть ассоциации с любимыми мультсериалами и у них отчасти получилось. Ведут они себя так, словно и впрямь остались персонажами мультфильма – кривляются, хохмят, в общем, в лучших традициях нелепости и гротеска. Как ни странно, они похожи на свои прообразы из комиксов и сериалов гораздо больше, чем сами черепахи. Как визуально, так и по своему поведению. 

Носорогу и кабану экранного времени досталось огромное количество и смотреть на них забавно – прежде всего потому, что до конца не верится, что кто-то пропустил настолько наглую придурь на экран. Это выглядит почти смело.

Шредера, которого привели в более-менее привычный вид, наоборот урезали до неприличия – не надейтесь, что он здесь затащит, фильм явно пытается перетащить фокус внимания на Крэнга в роли главного злодея, но его в фильме тоже заметно меньше, чем двух туповатых гангстеров-мутантов.

Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 5

Кейси Джонса, которого играет Стивен «Стрела» Амелл, вроде на экране не так мало и с ним есть пара боевых сцен, но вряд ли это воплощение Кейси вам запомнится, он вышел как-то блекло. Эйприл здесь снова попытались выставить умной и сообразительной, но в это по-прежнему не верится. Зато она умеет магическим образом избавляться от штанов – силой мысли, похоже. Такое в девушке нельзя не ценить. Вы поймете, о чем я, в сцене со сложным шпионским переодеванием, которое было абсолютно не нужно, но тогда в картине не было бы совсем ничего хоть отдаленно тянущего на фап-сцену.

Фургон черепах вышел неплохо, но используется он неприлично мало, как и люко-пушка, как и огромные робо-нунчаки, поэтому все это выглядит нашлепкой фан-сервиса без какого-либо плана. 

Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 6

Сплинтера в сиквеле тоже очень мало и у него нет ни одной экшен-сцены, в первом фильме ему хотя бы дали подраться. На этот раз он предпочел отсидеться дома со своими сериалами (по канону он фанат всякого мыла), а сыновей отправить спасать мир в одиночку. Оператора Эйприл здесь тоже поменьше, но это плюс. На этот раз ему досталась даже пара забавных сцен (провод мне правда понравился) и интересный твист самого персонажа.

Экшен получился неплохо – паркур черепах, все эти их безумные полеты сняты достаточно изобретательно и живо, правда напряжения не вызывают. Даже когда по телеку начинают без конца крутить «Лебединое озеро», на душе холодеет больше, чем от этих бесконечных прыжков.

Что меня сильно напрягло – черепахи здесь практически не дерутся. Акробатики – много, но драк – мизерное количество. И даже в этих драках (а по сути она одна большая – с Крэнгом) не проявляется никак это самое «ниндзя». Нет сцен, которые бы четко показывали скил братьев в единоборствах. Ничего хоть немного джекичановского, а без этого в их ниндзюцу не верится абсолютно. Это крайне странно для фильма про ниндзя, но похоже, что поставить нормально драку компьютерных черепах и живых людей – это слишком сложно для данной команды. В первом фильме драк и то было больше, хоть они и не запоминались совершенно. 

Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 7
Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 8

Сюжет снова не блещет умом и оригинальностью, если в первом фильме создатели целиком скрысили сюжет «Нового человека-паука», визуально напоминая «Трансформеров», то здесь отчасти наоборот – съемки напоминают то, как показали полеты Паркера в последнем сиквеле Уэбба, а сюжет отсылает к «Трансформерам». 

В небе опять возникает некая херотура, через которую к нам лезет какое-то говно. Как будто у нас без этого его мало – есть вот целых два фильма про черепах.

В итоге, никакого чуда не случилось. Фильм вышел таким же посредственным, лишенным ума, таланта и любви, как и первый. Если прогресс и есть, он очень скромный и его точно не хватает на то, чтобы назвать сиквел хорошим фильмом. Как я и предполагал, мы свыклись с мыслью, что наши черепахи теперь выглядят вот так и не отпрыгиваем каждый раз, когда их видим, это помогает занизить планку, получить от фильма какое-никакое удовольствие. В общем, сходить можно, но без особых ожиданий.

Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 10
Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 11

Некоторые критики, впрочем, стали хвалить первый фильм в сравнении с сиквелом, который, мол, вышел хуже, но блин, куда уж хуже. В первой части было много бреда ненамеренного, просто тупых решений, которые сильно раздражали, сцены и герои, которые не работали. Здесь же этого меньше, а больше – бреда намеренного, который способен даже время от времени развеселить.

Если вы спрашиваете, а что вообще вменяемого можно написать про четырех мутировавших черепах и крысу, то я еще раз отошлю вас к своей рецензии на первый фильм, где после разбора ленты шло описание пары хороших полнометражных мультфильмов, а также старых и новых комиксов. Почитайте новый онгоинг от IDW – он прекрасно написан и потрясающе нарисован. Он может как смешить, так и умилять, трогать за душу. Там персонажи живые и интересные, а атмосфера настолько слезливо-меланхоличная временами, что кажется будто на повторе играет «Sound of silence».

Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 12
Рецензия на «Черепашки-ниндзя 2» - Изображение 13

Если вам хочется больше у знать обо всех реинкарнациях черепах в мультсериалах, комиксах и многом другом, вам сюда.