TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory

36 21 5355

Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS)

1 мая 2013, 14:11
Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS) - Изображение 1
Monster Hunter - явление весьма странное. Монотонный, однообразный и хардкорный игровой процесс без единого намека на сюжет смог привлечь столько поклонников по всему миру, что в отношении количества продаж даже такой гигант как Call of Duty курит в сторонке. Стоит выпустить MH на платформе - она становится супер успешной. Серия также умудрилась создать отдельный жанр.

Из-за проблем с продажами PS Vita, Capcom решили не рисковать и выпустить следующую игру серии (точнее Golden издание третьей части с PSP,Wii и PS3) на 3DS, консоли, которая уже в начале 2012 года продавалась, как горячие пирожки. Забавно, что игра добралась до нас через год (за пару месяцев до выхода полноценной четвертой части) и за это время успела обзавестись версией для Wii U. По сути это совершенно новая игра для запада ибо третья часть так и не была переведена на английский язык в версиях для PSP и PS3 (ну только разве что фанатами). Давайте же рассмотрим портативную версию сего произведения.

Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS) - Изображение 2

Игра начинается по канону: Молодой и неопытный охотник прибывает в новую деревню, где его начинают посылать за грибочками, рыбками и различными видами металлов, постепенно подготавливая к основному роду занятий - охоте. Новая деревня стоит на неизвестно как держащихся досках посреди залива. Делать нечего, придется заниматься грязной работой. Главное в игре - квесты (небольшие задания с определенной целью). Вы перемещаетесь на огромную локацию, где в лагере получаете все необходимое для выполнения задания. Квесты разделяются по количеству звезд, то есть по сложности, чтобы перейти на новую сложность надо выполнить определенный "Срочный квест", то есть доказать свою пригодность. Ultimate добавляет около 50 дополнительных часов геймплея, что, несомненно, привлечет даже ветеранов третьей части. Локаций стало еще больше (правда это не отменяет того факта, что каждую вы посетите минимум раз 100). Проблема Monster Hunter, как и любой игры жанра, состоит в том, что сам процесс крайне однообразен, но тем не менее оторваться от него очень трудно.

Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS) - Изображение 3

Да, раз уж я затронул геймплей, было бы несправедливо о нем не рассказать ибо многие просто не знакомы с серией. Так вот, игровой процесс зависит от выбранного вами класса оружия, которых около 10. Можно стать как бойцом дальнего, так и ближнего боя. Тут все зависит от соотношения атаки/защиты. Классический и самый сбалансированный класс оружия - меч и щит, отличный выбор как для новичка, так и для профессионала. MH превращается в хардкорный слешер с различными комбинациями ударов. По ходу игры вы собираете с убитых монстров шкурки, фрагменты костей и прочие полезности, которые можно употребить для создания/улучшения брони и оружия. Вообще, элемент крафтинга здесь имеет чуть ли не основополагающее значение, так как прокачки как таковой тут нет, все зависит от экипировки. Главной частью любой игры серии MH является убийство огромных монстров. Это выглядит просто изумительно, нужно найти слабое место, отрезать, например, хвост и т.д. Монстр может вызвать сородичей, так что скучать не придется. Иногда такое сражение может занять около часа, настоящий вызов для хардкорного игрока. Особенно приятны такие битвы в кругу друзей. Вот тут мы и натыкаемся на единственное отличие портативной версии от домашней: тут нет online мультиплеера. Да, его не было ни в одной портативной версии старых частей ибо все они заточены на Японцев, у каждого второго из которых есть консоль с данной игрой. Лично я прохожу игру в гордом одиночестве, что нисколько не мешает приятно проводить время. Были добавлены битвы под водой, которые были нагло вырезаны в PSP версии.

Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS) - Изображение 4

Несколько омрачает картину отсутствие второго стика (его можно купить отдельно), но на PSP это никому особо не мешало, более того, было добавлено автоприцеливание, что облегчит вам задачу. На нижнем экране расположена сенсорная крестовина для управления камерой, так что бояться нечего. А вот в битвах под водой отсутствие стика фатально, хотя привыкнуть можно.

Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS) - Изображение 5

Графическая составляющая не вызывает нареканий. До покупки игры я часто слышал троллинг наподобие: "Графика хуже, чем на PSP" и т.д., но красоту 3DS версии не увидеть на скриншотах, ее видно только вживую. Локации красивы, виды масштабны, а 3D эффект очень глубок. FPS настолько гладкий, что для мне доставляло удовольствие просто бродить по локациям. Флора и фауна очень реалистичны, хищники охотятся, травоядные жуют травку и т.д. В жарких/холодных локациях, чтобы поддержать нормальную температуру тела, придется пить охлаждающие/согревающие напитки, чтобы поддерживать персонажа в нормальном состоянии и готовым к бою.

Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS) - Изображение 6

По окончанию всех квестов в деревне придется браться за особенно сложные квесты в гильдии, можно опробовать себя на арене, где можно заработать приличную сумму деньжат. Так что 200 часов геймплея пролетят незаметно, уж поверьте мне, процесс самосовершествования персонажа затягивает с головой. Отчасти этому самому погружению способствует и отличное звуковое сопровождение, создающее атмосферу уюта, юмора или опасности. Тут все как обычно.

Рецензия. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS) - Изображение 7

Вот мы и подошли к заключению из всего вышесказанного. Отличный, практически доведенный до совершенства, представитель крупного семейства игр Monster Hunter. По сути окончательная версия третьей части рекомендуемая как тем, кто здесь уже был, так и тем, кто только решил попробовать. Если вы фанат MH, то советую приобрести 3DS ибо четвертая часть также выйдет эксклюзивно для этой маленькой консольки.

Плюсы:

Доведенный до идеала геймплей

Сотни часов хардкорного удовольствия