1 6 2280

Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря

6 августа 2013, 21:26
Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 1

Прохождение Resident Evil: Revelations заняло чуть больше 10 часов, в отличает от RE6. Проект был интересен тем что сначала вышел эксклюзивом на Nintendo 3Ds, вызвав много положительных отзывов, но как говорится доверяй, но проверяй, поэтому когда вышел порт на PC долг призывал посмотреть на сие дело. Resident Evil: Revelations - экшен с элементами хоррора от студии Capcom. В Resident Evil: Revelations игроки берут на себя роли различных персонажей, которые должны остановить террористическую организацию, угрожающую миру биологическим оружием.

Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 2
Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 3
Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 4

Город Террагригия (итал. «Серая Земля») был основан на искусственном острове в Средиземном море в течение одиннадцати лет. В своё время этот «плавающий город» был одним из главных туристических мест, предназначенных для «Королевы Зенобии» Круиз Лайнс, круизной линии, работающей вокруг Италии. Террагригия также был первым городом, способным содержать своё население только с помощью солнечной энергии, что дало ему звание самого экологически чистого города из всех существующих. В 2004 году био-террористическая организация «Вельтеро», выступавшая против данной разработки, начала атаку на город, используя «Б.О.О.» (Био органическое оружие). В ответ Федеральная био-террористическая комиссия (ФБК), чтобы держать ситуацию под контролем, послала своих агентов, включая Джессику и Паркера. После уничтожения террористов, город был объявлен биологически опасным. Всех его жителей эвакуировали, а город был изолирован в радиусе ста миль. Данный инцидент теперь помнят, как «Паника Террагригии», который является самым мрачным примером атаки с использованием биооружия с чёрного рынка. В манере новостей нам поведали краткую историю.

Джил Валентайн в который раз сменившая внешность, на мой взгляд в данной версии модель была сделано более мужественней без любимых анимешных пристрастий в целом гуд.

Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 5

Учитывая, что это порт то можно представить, что модель в качестве HD выглядела бы весьма неплохо. Сюжет игры предсказуемый, но интересный. В процессе игры мы узнаем, что происходило с героями между RE4 и RE5. Получен сигнал бедствия с лайнера «Королева Зенобии» где был потерян сигнал с Крисом Редфилдом и Джесикой Шерварт. На поиски нас отправляет Клайв О`браин директор BSAA. В дальнейшем нам предстоит обследовать корабль узнать много информации натерпятся страха, и поматерить разработчиков, всё как обычно. Не плохо был реализован момент когда события игры повествовались от лица конкретных персонажей, так мы переносились в разные места и времена в роли различных персонажей. Игровая механика — это конечно, что-то с чем-то, если недавно я материл RE6, то оказалось зря, здесь все хмм… как бы сказать то не матерясь.

Думаю консольшики не найдут ни каких проблем в управлении, мне же пришлось подстраиваться. Но надо отдать должное миссии разработаны так, что эти мелочи забываешь ну как сказать забываешь просто «забиваешь» тихо поругиваясь. Персонажи двигаются медленно и валко, оружие есть и его хватает, есть пулемёты, дробовики, пистолеты, но за ними нужно ходить по локациям. Возможен обгрейд оружие с помощью специальных «китов» но особой помощи я что-то не увидел. Боезапасов и аптечек мало, здоровье не регенерируется поэтому нужно есть таблетки, нет таблеток значит каюк.  Над монстрами без смеха и слёз не посмотришь, бедолаг жалко, но потом жалел я уже Джил так как доставляли они много проблем а убить их можно было тока если попадешь в голову раза с пятого, а патронов категорически нет. Была реализована система стрельбы по разным участкам, но из рук вон плохо, проще было ставить хэдшоты.

О финтах которые делали персонажи в RE6 можно забыть, физические контакты приводят к фатальным последствиям, единственно зомбаки тупы и можно тупо убежать от них )).

Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 6
Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 7
Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 8

Искусственный интеллект, забудьте его здесь нет, напарники — это просто груз, а в некоторых миссиях реальный груз, так как надо тащить раннего френда на себе, добавьте к этому скорость, которая и так черепашья плюс отстрел из пистолета с корявым управлением, аттракцион не забываемых приключений. А вот музыка в игре вне всяких похвал, органично и чётко вписывается в сюжет и в то что происходит. Добавляя где надо напряжённости, создавая кульминационные моменты. Герои озвучены хорошо и игра пикселей передана актёрами на высоте.

Весьма неплохие плюшки можно получит проходя игру в режиме Рейд в кооперативном режиме или в одиночном на знакомых локациях, с новым вооружением и сюжетным ответвлением. Бои с Боссами представлены в классическом стиле, тяжело и достойно, все те мелкие морфики которые были преградой становятся просто мелочью по сравнению с БОССАМИ их не много, но бороться с ними интересно и трудно. Очень интересная игра для ценителей серии. Если бы Capcom сделала не порт а полноценную игру я думаю, что получилось бы прям ГУД! В основном игра достойная и если не замечать некоторые раздражающие вещи принесёт не мало удовольствия.

Resident Evil: Revelations. Откровенно говоря - Изображение 9

6 комментариев