Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 37 8177

Resident Evil 7: тайны и теории

Копаемся в секретах нового хоррора

27 сентября 2016, 15:14
Resident Evil 7: тайны и теории - Изображение 1
Resident Evil 7 была анонсирована на Е3 2016 таинственным трейлером, который оставлял больше вопросов, чем ответов. Не менее загадочной и непонятной оказалась и демоверсия Beginning Hour, сильно напоминающая P.T. Как и в случае с тизером невышедшей Silent Hills, это лишь подстегнуло интерес игроков.

О демке Resident Evil 7 я писал сразу после ее выхода. Контента в ней было очень мало, но применение некоторым предметам — например, топору и пальцу манекена — так и не было найдено. Это породило множество предположений и теорий: люди принялись изучать буквально каждый сантиметр пустого дома. 

Вот, например, Zack WantsToPlay обнаружил, что тень от топора позволяет разглядеть на стенах в комнате с телефоном символы, которых иначе не увидеть: круг, прямоугольник под ним, крест рядом. В этом ролике он ищет в доме объекты, напоминающие по форме символы на стене, но, естественно, ни к чему не приходит.

Любопытно, что в новой версии демо, вышедшей совсем недавно, этой загадочной стены уже нет. Зато в новой открывшейся комнате можно найти руку манекена, в которую вставляется тот самый палец (но зачем?), ключ от подвала, который негде использовать, и патроны для пистолета, которого нет. 

Таинственный голос из трубки (который, по мнению многих игроков, принадлежит Аде Вонг) гласит: все двери рано или поздно откроются, ведь для этого они и существуют. Намек на то, что демо будет дополняться в будущем?

Согласно диалогу персонажей Beginning Hour, заброшенный дом принадлежит семье Бейкеров. Изначально упоминались трое: отец Джек, мать Маргарита и сын Лукас, о котором ходили плохие слухи. Однако в обновленной демке фото Джека и Маргариты заменили другим — теперь они изображены с двумя детьми. Кто же эта девочка? Об этом чуть позже, сперва покончим с Beginning Hour.

В видео ниже Джон Форд провел параллели между условиями жизни семьи Бейкеров и зараженных крестьян из Resident Evil 4. Также он высказал предположение, что старушка Маргарита все время находится рядом с героем тизера, двигаясь в тенях (благодаря вживленному в нее паразиту) и передвигая предметы.

Учитывая, что Resident Evil 7 — продолжение предыдущих частей серии, а там, начиная с четвертой части, враги получают свои сверхсилы благодаря вживленным в них паразитам, эта теория выглядит более чем здравой. 

Вместе с тем многие догадки, сделанные после Е3, сейчас уже не актуальны. Так, Cut the Crap тогда предположил, что в игре появятся призраки. Действительно, в демоверсии было несколько странных видений, да и в трейлере хватало намеков на паранормальщину.

Но разработчики это уже опровергли: не зря же в Японии серия называется Biohazard, «Биологическая угроза». Все тот же Cut The Crap высказал мысль, что девушка с замаранным лицом — Ребекка Чемберс. Но, скорее всего, это Мия — жена героя игры Итана, которую он отправляется искать. 

Об Итане и его жене стало известно благодаря получению игрой возрастного рейтинга ESRB в конце августа. А показанный на Gamescom геймплейный трейлер шел от лица некой женщины, которая также записывала свои злоключения на пленку... для Итана. Очевидно, героиня ролика — именно Мия, которой, судя по финалу записи, не удалось спастись.

Какое же отношение имеют Итан и Мия к семье Бейкеров? Очень вероятно, что Мия и есть четвертый член семьи с того самого фото. Возможно, она — дочь Джека и Маргариты, покинувшая отчий дом, но решившая вернуться. Судя по первым словам в новом трейлере, Мия не хочет, чтобы Итан следовал за ней. Видимо, она знает, что в болотах, где живут Бейкеры, творится чертовщина.

Этот трейлер фактически подтверждает, что Бейкеры инфицированы каким-то паразитом. Он-то и позволяет Лукасу игнорировать боль, а Джеку — проламывать стены и выживать в огне. На это указывает и то, что Бейкерам важно накормить героя, от лица которого мы видим этот сегмент: именно отобедав с ними, он становится частью семьи. 

The Puzzle Tech подметил еще пару занятных моментов. Во-первых, женщина, убивающая несчастного ведущего в демке, одета так же, как Мия. А во-вторых, Джек, заканчивающий демку своим ударом в камеру, уже очень сильно обгорелый. Это позволяет сделать вывод, что события демки происходят позже тех, что нам показывали в геймплейных трейлерах — после поимки Мии и после того, как герой (Итан? Кто-то еще?) поджигает машину с Джеком.

Есть еще одна любопытная теория. Она утверждает, что таинственная девочка, которую мы видим на промо-арте и других кадрах — дочь Мии, унаследовавшая от Бейкеров какие-то силы. Может быть, девочка вернулась в семью, а Мия отправилась за ней?

И напоследок — не совсем теория, а скорее набор слухов. AvidExpert, ссылаясь на анонимного сотрудника Capcom, рассказал много подробностей игры, которые вполне могут оказаться правдой. Первым вашим оружием в RE7 будет швейцарский нож, да и в целом арсенал в игре рассчитан на ближний бой. Будут и кат-сцены, но в очень ограниченном количестве. А вот видеокассетам применение найдется не раз — они помогут взглянуть на историю от лица других персонажей (в демке с Gamescom Мия как раз вела видеозапись происходящего). Дальше идет информация, которую сам автор видео пометил как спойлеры.

Спойлеры!

Игрокам предстоит схватка с огромным боссом, добираться к которому придется по воде. 

Концовки будут различаться в зависимости от принятых решений — в игре нашлось место полноценным диалогам с возможностью выбора реплик. 

Показанная в трейлере фигура в кресле — старуха по имени Камилла. 

Лукас Бейкер очень важен для сюжета. 

В игре появится один из персонажей предыдущих частей.

Resident Evil 7: тайны и теории - Изображение 2

А что вы думаете о сюжете Resident Evil 7? У вас есть свои теории? Расскажите в комментариях!


Игры в материале
  • Resident Evil 7
37 комментариев