6 2 18510

Republic: The Revolution и еще три лучших революционных игры

14 декабря 2013, 16:44
Republic: The Revolution и еще три лучших революционных игры - Изображение 1
Последние события на политической сцене не оставили равнодушным никого: одни яро пытаются принять участие в демонстрациях, а другие, даже если и держат нейтральную позицию, то все же пристально следят за новостями. И пускай народные волнения далеки от нашего профиля, схожие черты можно найти и в мире виртуальном. О самых ярких и запоминающихся "революционных" играх читаем в нашем обзоре.

Republic: The Revolution

Republic: The Revolution и еще три лучших революционных игры - Изображение 2

Говоря о подобных играх в голову сразу лезет творение лондонской студии Elixir Studios, которая прославилась своей политической стратегией Republic: The Revolution. В ней было все, чтобы почувствовать себя настоящим коммунистом, социал. демократом или просто тираном: договаривайтесь с чиновниками, подкупайте общественных деятелей, прокладывайте силой путь к креслу генерального секретаря.

Игрокам российского рынка особенно запомнился проект своим сеттингом: события игры развиваются в восточно европейской Новострании 90-х годов, котрая образовалась после развала советского союза. Шапки-ушанки, черные волги и tovarisch присутствуют.

Homefront

Republic: The Revolution и еще три лучших революционных игры - Изображение 3

Несмотря на свои корридорность и привычные огрехи в сюжете, конкуренцию в жанре политической стратегии составил "киношный" шутер Homefront.

Все как в реальной жизни: Ким Чен Ир умирает, а через год к власти приходит его сын Ким Чен Ын. Вот только там, в Homefront, он первым делом взялся не воевать против южной кореи, а срочно объединять силы. И как только Чен младший закончил свои дела во внутренней политике, сразу перешел к внешней.

США не смогла сравниться с военной мощью Великой Корейской Республики, а потом почти мгновенно пала. Оставшиеся в подполье бывшие военные, простые рабочие, бизнесмены, женщины и дети ведут собственную войну с оккупантами, в надежде на помощь Европейского Союза.

Red Faction

Republic: The Revolution и еще три лучших революционных игры - Изображение 4

Ваша семья умирает от голода, ваши карманы пусты, а во рту давно не было сочного куска мяса? Вы безработный и ничего не умеете. Факт! Но есть решение. Запишитесь в добровольцы марсианских рудокопов и отправляйтесь покорять млечный путь. В пакет услуг также входит круглосуточная охрана, трехразовый паек и плохое отношение. Друг, теперь ты раб!

Последней каплей для рудокопа Паркера стало полное безразличие корпорации к своим сотрудникам. Неизвестная хворь начала косить ряды простых работяг одного за другим. Как тут не взбунтоваться?

Assassin's Creed III

Republic: The Revolution и еще три лучших революционных игры - Изображение 5

Многовековая борьба между орденом тамплиеров и братством ассасинов прошла от границ Сирии до Соединенных Штатов, попутно остановившись в Карибском архипелаге и Северной Италии.

Большинство индейских племён во времена Американской революции не видело особого смысла ввязываться в конфликт одних европейцев с другими, и старались не участвовать в войне, сохраняя нейтралитет. Однако, это не помешало лоялистам вторгнуться в деревню главного героя, порубить всех его родных и близких, а самого, тогда еще 13-летнего могавка, избить до полусмерти.

Где-то через 10-15 лет после этих событий ряды британцев изрядно поубавятся на сотню-другую скальпов, а ключевые лица войны за независимость пропадут со сцены. Причиной этому скорее всего то, что маленький мальчик вырос, возмужал, научился убивать других людей и ему это понравилось.


Игры в материале
  • Homefront
2 комментария