PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 12 11248

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013

27 ноября 2013, 17:46
Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 1
Monster Hunter – один из популярнейших игровых сериалов в Японии; последняя часть, Monster Hunter 4 для 3DS, уже продалась тиражом больше 3 млн, хотя пока даже не выбралась за пределы страны. Раз в год издатель Capcom собирает фанатов на масштабный фестиваль, который в течение месяца ездит по крупнейшим городам Японии: Токио, Нагоя, Фукуока, Саппоро (Хоккайдо). 24 ноября Monster Hunter Festa приехал в Осаку, там его и настиг «Канобу».

Воскресенье, девять утра. Несмотря на ранний час, я попадаю в длинную очередь на входе. Почти все уткнулись в свои 3DS и движутся вперед, кажется, чисто на автомате. Встретиться взглядом не с кем, но если приходится, коренной житель обязательно удивленно выпучит глаза – то ли от вида европейки, то ли от вида европейки, которая читает японскую книгу.

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 2
Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 3

Добравшись до входа, я получаю сувенирный пакет (внутри макулатура и памятный стикер). Дальше – толпы людей, огромные фигуры монстров и «Аллея следов»: отпечатки лап монстров из разных частей игры.

Фестиваль в Осаке занимает два больших павильона. В первом – надувные и гипсовые фигуры монстров и персонажей, точные копии оружия, брони, костюмов и всевозможные иллюстрации: плакаты, концепт-арты, рисунки фанатов для специального конкурса.

В Японии регулярно выходят журналы, внутри которых печатают одни только иллюстрации. Складывается ощущение, что в сравнении с остальным миром, здесь живет больше всего людей, которые умеют рисовать и интересуются графикой. Поэтому чаще всего вспышки камер мелькали в отделе с концепт-артами Monster Hunter 4. Впрочем, в отделе конкурсных работ тоже было на что посмотреть.

Здесь же – плакаты, иллюстрирующие историю серии. А рядом с ними уютно расположились уже съедобные произведения искусства: целые полотна, нарисованные какао, и пряничные домики с марципановыми фигурками обитателей мира охотников и монстров.

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 14

Почти весь второй павильон отвели под развлекательную зону, к торговой площадке, в центре которой тянулись длинные очереди. Присоединившись к одной, я довольно быстро осознала масштаб трагедии. Моя очередь вливалась в еще одну, куда более крупную, и от этого вида плохо стало даже перевидавшим, казалось бы, и не такое японцам. Владельцы 3DS, впрочем, не волновались, и, так же, как и на входе, спокойно играли в MH4.

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 15
Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 16

В той же очереди я повстречала еще одного иностранца. В Японии быстро привыкаешь к тому, что почти всегда тебя окружают лишь коренные жители, поэтому при случайной встрече двух иностранцев обычно происходит обмен взглядами, как бы говорящий: «ты что тут вообще делаешь?». Именно такими взглядами мы обменялись с европейцем в очереди. Японцы же, узнав о том, что я приехала из России, первым делом удивленно спрашивали, откуда я вообще узнала о таком фестивале.

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 17
Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 18
Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 19

Японцы как никто умеют организовывать мероприятия подобных масштабов. Торговую площадку разбили на шесть рядов (A-F) с идентичным ассортиментом товаров. Работники, которые выдают вам корзинку, любезно говорят, в какую колонну нужно вставать дальше.

Японцы коллекционируют абсолютно все

Наполнение прилавков при этом отличается от региона к региону. Например, только в Осаке можно купить папку с изображением кота-компаньона, который ест такояки (шарики из теста с осьминогом, фирменное блюдо префектуры Осака) или брелок в форме региона. Не удивлюсь, если среди японцев нашлись энтузиасты, которые проехались по всем городам, в которых останавливалась выставка, только чтобы собрать все значки. Японцы вообще страстные коллекционеры и собирают, кажется, абсолютно все – и ровно по этой причине многие из них могут показаться нам немного ненормальными людьми. За примером далеко ходить не надо: тут же на фестивале японцы вставали в очередь к автоматам с игрушками, только потому что в их рекламе были слова «ограниченный выпуск».

Второе сердце павильона – «Кухня охотников на монстров». Главное блюдо – блинчики, на которых нарисован фелин – игровой кот-компаньон и талисман серии, – закончилось к двум часам дня.

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 20

Рядом – тематические мини-игры. Стрельба из лука (детского), метание колец и гонки маленьких радиоуправляемых свинок. В течение всего дня на двух сценах, расположенных в обоих павильонах, ведущие, знаменитые игроки и странные личности, вроде гадателя в красной маске, развлекали публику рассказами про MH4, совместным прохождением кампаний и многочисленными роликами.

Мужчины играли против женщин, женщины играли против детей, дети играли против всех

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 21

Любой желающий мог попробовать себя в соревновании, задачей которого было как можно быстрее завалить сложного монстра. К конкурсу многие подошли серьезно, часть и вовсе приехала на фестиваль только чтобы побороться за приз – кубок в виде вонзающихся в камень мечей. Борьба столкнула всех. Мужчины играли против женщин, женщины играли против детей, дети играли против всех. Победителям достались подарки от Capcom и возможность выступить против лучших на всеяпонском первенстве в следующем году.

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 22

Одновременно с этим шла другая игра. Организаторы расставили по павильонам стойки с печатями, а желающим выдали листы для заполнения – каждый со своей комбинацией. Заполненный листок можно обменять на фирменную открытку – опять же, простояв в длительной очереди. Рядом за символическую плату (200 йен – что-то вроде 60 рублей) можно сделать себе временную татуировку с маскотами серии или надписью «I❤MH».

Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 23
Репортаж с Monster Hunter Festa 2013 - Изображение 24

От Monster Hunter Fest легко получать удовольствие, даже если вы никогда не играли в Monster Hunter: люди вокруг празднуют свое увлечение, и этой энергией быстро заряжаешься. Ехать в Японию, чтобы поймать фестиваль в одном из городов, наверное, все же не стоит, но если вы оказались там в подходящее время – не думайте пропустить.

Репортаж: Юлия Шашкова


Игры в материале
  • Monster Hunter 4
12 комментариев