PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 116 24872

Репортаж с лондонской премьеры Xbox One

25 ноября 2013, 19:07
Репортаж с лондонской премьеры Xbox One - Изображение 1
Как известно, чтобы получить хоть какой-то шанс купить новую игровую консоль на запуске по рекомендованной розничной цене, нужно сделать предзаказ. С этим остается только смириться: в магазине ночью тебя затопчут, и не факт что тебе достанетсая приставка, а если не затопчут и достанется – по пути домой тебя выследят грабители. Поэтому, когда несколько недель назад «Канобу» предложили мне сделать репортаж с лондонской премьеры, а редактор Илья Янович попросил заодно и купить ему консоль, я отнесся к этой затее довольно скептически. Xbox 360 в Великобритании всегда был очень популярен, популярнее, чем PlayStation 3, и все прекрасно знали, что онлайн-продавцы перестали принимать предзаказы на Xbox One с месяц назад.

Однако оказалось, что еще не все потеряно. Первая возможность подвернулась в лице Sainsbury’s – одной из крупнейших сетей супермаркетов в Британии. То ли благодаря дополнительным поставкам, то ли из-за отмены предзаказов, но на сайте Sainsbury’s появилась возможность предзаказать консоль с играми и получить набор в день запуска. Как только я об этом узнал, сразу же начал процесс оформления, но не успел я закончить заказ, как появилось сообщение о том, что товар уже недоступен.

На каждого покупателя, берущего новую консоль для себя, приходится злодей, желающий заработать легкие деньги на eBay

Поскольку во времена PlayStation 2 и первого Xbox я работал продавцом в магазине, то знал, насколько суматошным может быть запуск новой консоли. На каждого покупателя, берущего новую консоль для себя, приходится злодей, желающий заработать легкие деньги на eBay. Поскольку предзаказы больше никто не принимал, казалось, что онлайн-аукцион – единственный оставшийся вариант, но затем другая сеть супермаркетов бросила мне спасительный круг: в сети Tesco была незарезервированная партия, которая предлагалась по принципу «кто первый пришел, тот и купил». Не было известно ничего о том, сколько же консолей доступно, лишь то, что в сотне магазинов Tesco Extra по всей стране есть приставки, которые ждут покупателей. Ближайший ко мне Tesco Extra расположен в юго-восточном Лондоне. Я решил приехать туда за час до запуска и испытать удачу, но перед тем отправился в центр города на организованную Microsoft вечеринку, посвященную запуску. Чтобы показать, насколько все серьезно, в Microsoft заменили привычные указатели «Лестер Сквер» на «Xbox One Сквер».

Репортаж с лондонской премьеры Xbox One - Изображение 2

Двухчасовая вечеринка формально началась в 19.00, но Microsoft не стала ограничиваться одним лишь вечером, а рекламировала свою платформу и эксклюзивы весь день. Для продвижения Ryse: Son of Rome по улицам маршировал целый батальон актеров, одетых как римские легионеры. Dead Rising 3 представляли убедительные зомби: один из них был мертвой чирлидершей, а другой бродил в оранжевой робе заключенного. Наконец, известный по Top Gear Стиг приехал на безумно дорогом McLaren P1. Нетрудно догадаться, какую игру рекламировал он.

Репортаж с лондонской премьеры Xbox One - Изображение 3

Хотя PlayStation 4 запустили в Северной Америке 15 ноября, в Европе она появится лишь 29-го числа. Стало быть, не считая не очень пока популярной Wii U, Xbox One стала первой консолью нового поколения, запущенной в Соединенном Королевстве. Один из людей, с которыми я общался, сказал, что Kinect 2.0, наверное, сможет не только отсканировать его лицо, но залезть к нему в душу. А другой игрок, не такой восторженный, сообщил, что пока не будет покупать Xbox One, поскольку ни одна из первых игр его не заинтересовала. Просто потусоваться пришел.

Многие пришли на запуск, чтобы побыть среди шумихи

Мнений и взглядов было много, и казалось, что многие пришли просто чтобы побыть среди шумихи. В центре главной сцены был огромный трехмерный логотип Xbox, а между показами FIFA 14 и Forza Motorsport 5 на большом экране толпу развлекали короткими выступлениями исполнители вроде Plan B и Katy B. Интересно, что Microsoft решили сделать совместное выступление рэппера Sway и печально известного фаната FIFA Olajide "KSI" Olatunji, ведущего свой канал на YouTube. Печально известного не из-за своих сомнительных музыкальных способностей, а потому что пару раз он домогался до женщин перед камерой.

Репортаж с лондонской премьеры Xbox One - Изображение 4

Около девяти вечера вечеринка стала подходить к концу, а я отправился на станцию и сел на поезд до юго-восточного Лондона. Я понял, что попал в нужное место, даже не пройдя парковку перед магазином: буква «о» в логотипе Tesco была изменена на символ Xbox One. Заставляет задуматься, сколько же денег Microsoft выкинули на запуски в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Зайдя в магазин, я тут же понял, что большинство людей пришли с той же цель, что и я: не считая нескольких запоздавших покупателей, в магазине были в основном игроки. Никто не стал косплеить любимого персонажа, что неудивительно, учитывая расположение магазина, но все-таки трепет ощущался. Пока часы отсчитывали время до полуночи, незнакомцы собирались в группы около полок с электроникой и делились ожиданиями. Я взял билет с номером, который гарантировал мне покупку консоли, и решил к ним присоединиться.

Одна из групп игроков, к которым я подходил, говорила исключительно о Battlefield 4 и FIFA 14. Им не было дела до игр, не связанных с футболом и огнестрельным оружием, а когда я предположил, что лучшей игрой из стартовой линейки будет Need for Speed: Rivals, они ответили, что Battlefield 4 с поддержкой 64 игроков – единственная причина, по которой они стоят в очереди. Другая группа, с которой я пообщался, обсуждала преимущества и недостатки PlayStation 4 и Xbox One. Все пришли к единому мнению: у PS4 нет Titanfall, так что на нее можно не обращать внимание.

Лишь некоторых людей, которых я встретил, можно назвать более-менее увлеченными

Неудивительно, что покупатели в очереди за Xbox One поддерживали Microsoft, но внимание привлекло то, что многие из них были скорее казуальными игроками. Лишь некоторых людей, которых я встретил, можно назвать более-менее увлеченными, причем большинство из них интересовались лишь FIFA и шутерами от первого лица.

Простояв в очереди около двух часов, я добрался до кассы и обменял немалую сумму на Xbox One: Day One Edition с Forza Motorsport 5, Dead Rising 3 и Ryse: Son of Rome. Чувство было несколько странным. Возможно, потому что консоль эта не моя, но когда я вышел из магазина и пошел к железнодорожной станции (внимательно осматриваясь в поисках потенциальных грабителей), то решил, что как только вернусь домой, распечатаю Xbox One и скачаю Killer Instinct.

В конце концов, я бы чувствовал себя виноватым, если бы отправил редактору нерабочую консоль. Я заранее проверил все игры – ну, чтобы убедиться, что все отлично работает. Редактор меня, кстати, простил.

Текст: Мэттью Эдвардс

Xbox One, кстати, сегодня приехал в редакцию «Канобу». Материалы - с завтрашнего дня.


Игры в материале
  • Ryse: Son of Rome
  • Battlefield 4
  • FIFA 14
  • Forza Motorsport 5
  • Need for Speed: Rivals
  • Titanfall
  • Dead Rising 3