48 83 28397

Рекорды Гиннеса из мира игр

31 января 2011, 12:29
Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 1
Друзья, привет. Сегодня у нас день рекордов из книги Гиннеса. А вы как думали? Даже игры туда попадают за те или иные заслуги. А иногда и сами геймеры – достаточно побить набить руку в той или иной игре и позвать к себе представителей великой книги. Мы же с вами ознакомимся с самыми необычными достижениями.

Игра, имеющая свой официальный день календаря
Что: Civilization 5

Губернатор штата Мэриленд (США) Мартин О’Мэлли решил назначить 21 сентября 2010 года днем Civilization 5. Дата привязана к релизу игры и призвана показать всю мощь игроразработки в штате, ведь именно Мэриленд является «домом» для студии Firaxis. Предлагаю пойти дальше и выделить один день календаря специально под Сида Мейера, великий человек это заслужил.

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 2

Первый госслужащий, уволенный за игру в FarmVille
Кто: Димитар Керин

Керин, уже бывший член муниципального комитета города Пловдив (Болгария), играл в FarmVille на заседаниях комитета. Более того, для игры он использовал гос. имущество в виде ноутбука. Официальная формулировка приказа об увольнении гласит: «уволен за использование государственного имущества (ноутбук) для кормления "виртуальных коров" во время заседаний комитета». Комитет единогласно решил уволить нерадивого игрока. У нас так половину страны за такое можно уволить :)

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 3

Дольше всех продержаться в Grand Theft Auto 4 с 6 звездочками
Кто: Хенрик Линдхольм

13 апреля 2009 года датский подданный смог продержаться 16 минут и 16 секунд при максимальном уровне «звездности» в Grand Theft Auto 4. Дело происходило во время eSport Challenge в Копенгагене. За чуть больше 16 минут Хенрику удалось противостоять снайперам, копам и вертолетному огню. Справедливости ради стоит сказать, что в реальной жизни он бы и 5 минут не продержался.

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 4

Самое большое количество комментариев к игре по NFL
Что: Madden NFL 11

В последней игре из серии Madden NFL присутствует более 90 тысяч строчек с репликами известных американских комментаторов. Вам это не так интересно, как реплики Васи Уткина, но он пока что в играх не сильно светится, так что ждем.

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 5

Самая большая коллекция покемонов
У кого: Лиза Куртни

Орда, настоящая орда покемонов! У Лизы их аж 14410 штук (и не факт что пока вы читаете эти строки их количество не увеличивается). Лиза настолько фанатеет от бренда покемонов, что свезла к себе домой совершенно разнообразных тварей из Америки, Европы и Японии. Не хватает только живого покемона, например Пикачу.

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 6

Первая Facebook-игра засветившаяся в суде
Что: Scrabulous

На пике своей популярности в 2007 году, клон оригинальной Scrabble приносил ее созхдателям по 25 тысяч долларов в месяц. Общая аудитория проекта составляла 2.4 миллиона пользователей (ололо!). Недолго (хотя долго, раз не сразу очухались) думая, владельцы оригинала поняли, что им в карман с этого ничего не капает и подали в суд на создателей клона. Естественно, клон закрыли, но не совсем – просто сменили название на Lexulous. Тоже не плохо.

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 7

Самое большое количество ругательств
Где: Mafia 2

Хит от 2K не получил никаких наград на Game of the Year 2010, но сумел похвастаться самым неоднозначным сценарием. За 12 часов игры в Mafia 2 вы услышите любимое многими слово fuck примерно 397 раз. Это 33 слова fuck в час и одно в две минуты. Мат-перемат и матом погоняет. Локализаторам надо было следовать линии и вставить в игру как можно больше отборного русского мата – успех был бы гарантирован и в троекратном размере.

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 8

Разнообразие смертей главного героя
Где: Resident Evil 4

Всего в RE4 представлено 47 вариантов смертей, в которых Леона могут зарезать, сожрать, утопить и так далее. Среди них одна из моих любимых смертей – СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ!

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 9

Самая дорогая игровая недвижимость
Что: Crystal Palace Space Station

Сие место (космическая станция) является частью MMo-игры Entropia Universe, куда можно вводить совершенно реальные деньги и это никак не лимитировано. Американец Эрик Новак приобрел космическую станцию за 3.3 миллиона местных денег. В пересчете на доллары и рубли это получится – 330 тысяч долларов или почти 10 миллионов рублей.

10 миллионов рублей.

За набор пикселей в игре. ДА ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ!

Рекорды Гиннеса из мира игр - Изображение 10

Вот так. Какие то рекорды вы и сами можете побить или же поставить – главное найти подходящую игру. Ознакомиться с другими рекордами вы можете в специальном издании книги Гиннеса - Guinness World Records 2011 Gamer's Edition.

Расскажите о ваших локальных рекордах, может вы смогли пройти God of War 3 за 30 минут или еще что?

--
По материалам Wired.


Игры в материале
  • Resident Evil 4
  • Grand Theft Auto 4
  • Mafia 2
  • Entropia Universe
  • Madden NFL 11