Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 15 7105

Реинкарнации в Final Fantasy

25 июля 2013, 19:32
Реинкарнации в Final Fantasy - Изображение 1
Вселенная Final Fantasy насчитывает десятки миров. Каждая часть – это новая история и новые персонажи. Но между тем, среди них очень много общего. Рассмотрим самые основные и известные реинкарнации персонажей, существ и объектов серии, которые встречаются чаще всего.

Биггс и Ведж

В играх Final Fantasy эта парочка всегда появляется вместе. Названы в честь персонажей Звездных Войн Биггса Дарклайтера и Веджа Антиллеса из Эпизода IV «Новая Надежда». Обычно предстают как NPC, реже как сопартийцы, в Final Fantasy 8 – как саб боссы. Биггс обычно стоит выше Веджа по званию, а так же имеет более высокие характеристики. Он так же гораздо лучше осведомлен о монстрах, чем его напарник.

В римейке к первой части их имена можно выбрать из предлагаемых для класса Вор. В шестой части английской версии Биггс ошибочно переведен как Викс (Vicks), на что в Dissidia: Final Fantasy есть забавная отсылка. Слова самого Биггса в туториале : «Ха? Ты хочешь поговорить с Виксом?... Я понятия не имею о ком ты, но здесь нет Викса, только Биггс. Так что, двигай дальше…». В Final Fantasy 13 они упоминаются в названии магазина B&W Outfitters.

Ультима

С именем Ультима в серии Final Fantasy связано несколько вещей, но всех их объединяет один термин – самый сильный.

Существо, названное Оружие Ультима (русский перевод не так приятен на слух, как оригинал – Ultima Weapon, так же известно как Atma Weapon или Ultimate Weapon) – это супербосс, который встречается во многих частях и представляет из себя биомеханическое чудовище, имеющее четыре ноги и две руки. Бросает игроку настоящий вызов. А чтобы уж совсем пощекотать нервы, наряду с Ультимой бывает и Омега (Omega Weapon), который еще более опасен.

Оружие Ультимы – самое сильное оружие для главного героя, появилось в Final Fantasy VI и больше не покидало серию. Обычно предстает в форме сине-голубого меча с золотой рукоятью, но иногда встречается и как пистолет или ганблейд. Сила такого оружия растет с количеством здоровья владельца, делая его опасным, в руках высокоуровнего персонажа. Получение оного требует от игрока победы над сильнейшим секретным боссом или сбора редких ингредиентов.

Ну и наконец Ультима – это как правило и самое могущественное заклинание в серии, которое причиняет не стихийный урон всем врагам и игнорирует защиту, заклятия Отражения и прочую положительную магию. Ультима обычно изображается как сферический взрыв синего или зеленого цвета, поглощающий противников. В тех играх, где эта магия не доступна игроку, ею могут пользоваться некоторые могущественные боссы, как например Trance Kuja (Final Fantasy IX) или Barthandelus (Final Fantasy XIII).

Интересная тавтология. Оружие Ультима (босс) из Final Fantasy VIII держит в руках оружие Ультимы Клауда (меч) из Final Fantasy VII.

Гильгамеш

«Довольно шуточек! Сейчас мы будем сражаться как мужчины! И женщины! И женщины, что одеты как мужчины! За Гильгамеша…настало время трансформаций!»
— Gilgamesh, Final Fantasy V

Впервые появляется как босс в Final Fantasy V и впоследствии встречается во многих частях, при этом бывая то врагом, то союзником, то саммоном, создав образ комичного, несерьезного персонажа. Чаще всего Гильгамеш предстает как странствующий коллекционер мечей, сражающийся редким и могущественным оружием. В большинстве своих появлений, ищет легендарный меч Экскалибур.

Внешность почти всегда остается неизменной – серая кожа, красная или оранжевая броня, а так же от двух до восьми рук (их количество меняется в разных частях игры), в каждой из которых он держит оружие. Если Гильгамеш предстает как босс, то его сложность возрастает от появления к появлению после его трансформаций, в которых количество рук и увеличивается, а следовательно увеличивается и арсенал. Базовое оружие Гильгамеша – это разновидность алебарды, более известная как нагината, а так же другие редкие мечи, что он находит по всему миру, вроде Масамуны, Экскалибура или Зантетсукена. Он считает себя мастером мечей, но обычно убегает с битвы после поражения, придумав какую-нибудь отговорку.

Тем не менее, Гильгамеш не считается слабым противником. Его описание в Dissidia Final Fantasy гласит: «сила, способная уничтожить целую армию». И хотя он часто изображается как трусливый, вечно блефующий перед атакой или сбегающий с поля битвы, на самом деле, считается одним из самых опасных боссов в серии. И возможно даже, что он никогда не показывал свою настоящую силу.

Его появление в разных частях игры вполне объясняется тем, что он странствует между мирами, с помощью разломов. Главная цель его поисков – меч Экскалибур, но в большинстве случаев, он находит подделку, названную Экскалипуром (шуточное оружие, которое наносит одну единицу урона), хотя и не догадывается об этом.

Кактуар

Кактуары – это раса маленьких кактусоподобных существ. Имеют три черных дырки на лице, изображающих глаза и рот, и три иголки на голове, похожих на волосы. Почти всегда находятся в позе «бегущего». Имеют свой язык, в основном состоящий из вариации слов «Ge-ka» и больше напоминающий скрип или стрекот. Впервые появляются в Final Fantasy VI в качестве противника и больше не покидают серию. Иногда служат как призывные существа. Придуманы Тэцуя Номурой на основе каракули, которую он нарисовал на блокноте, будучи учеником старшей школы.

Это забавные и необычные создания. Довольно шустрые. Если не успеть их убить, могут убежать с поля битвы. Фирменная атака кактуаров «1000 игл» наносит ровно 1000 единиц урона, игнорируя защиту. В некоторых частях встречается так же босс – Гигантаур, который действительно выглядит огромным и гораздо более опасен (в основном, за счет атаки «10000 игл»). Зачастую кактуары имеют забавные цифры в характеристиках, вроде 7777 или 77777 HP или при дропе 777 гил.

Появляются так же в других проектах – Hanjuku Hero 4, Dragon Quest & Final Fantasy in Itadaki Street Special и в нескольких играх про Mario. Зона Thousand Needles в игре World of Warcraft так же является отсылкой к кактуарам.

Бегемот

Если лев считается царем зверей в нашем мире, то бегемота можно по праву назвать царем зверей миров Final Fantasy.

Дебютировал в Final Fantasy II как босс и впоследствии не покидал серию, являясь одним из самых опасных противников.

Бегемоты – это огромные создания, с фиолетовой шкурой, двумя большими бычьими рогами и роскошной гривой. Передвигаются обычно на четырех лапах, но в некоторых частях способны стоять на двух и носить оружие. Появляются в более поздних уголках карты, чаще всего ­– ближе к концу игры.

Будучи могучими существами, бегемоты в основном встречаются по одиночке. Обладая огромной физической силой и большим запасом здоровья, они также способны применять и самую сильную магию вроде Метеора.

Бегемота можно встретить и в других проектах. Например в игре Lost Odyssey для Xbox 360 (которую продюссировал создатель Final Fantasy Хиронобу Сакагути), как сильного противника; в Mario Sport Mix для Nintendo Wii, как финального босса; в Xenoblade Chronicles, так же, как противника.

Бахамут

«Повелитель небес, Бахамут имеет много имен; Король Драконов, Святой Отец, Первый Предок» —Dissidia Final Fantasy Summon Compendium__

Бахамут, известный как «Король драконов», является одним из самых знаменитых саммонов в серии Final Fantasy, а также считается самым сильным сюжетным призванным существом. Но для того, чтобы заполучить его, игроку придется сразиться с драконом и показать все, на что способен, доказывая, что он может управлять такой силой. Атакует умением megaflare, которое причиняет огромный не стихийный урон и игнорирует любую защиту. Появляется во всех частях, кроме второй.

Бахамут имеет собственную игру для NES «Bahamut Lagoon» созданную Square и вышедшею только на территории Японии. Так же дракон появлялся в качестве босса в игре Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars под именем Bahamutt.

Кристалл

«Посмотрите внимательно. Разве он не прекрасен? Это исходный кристалл ... Именно тут все и началось ...Место рождения всех вещей»
— Kuja (Final Fantasy IX)

Кристаллы – легендарные камни или объекты, которые появляются в каждой части основной серии игр Final Fantasy. Даже в тех играх, где кристаллы не занимают центральное место, они все равно хоть как-то фигурируют или упоминаются. Кристаллы имеют власть над природными явлениями и работают как мощный источник магической энергии. Многие антагонисты сосредотачиваются именно на захвате кристаллов, чтобы получить силу для достижения своих целей.

В ранних частях серии обычно существует несколько кристаллов, вроде кристалла воды, огня, земли или воздуха, которые соответственно контролируют свою стихию на планете. Как правило, при уничтожении их, океаны высохнут, ветер перестанет дуть, огонь не разгорится и жизнь погибнет. В других частях кристаллы служат для призыва существ или для использования магии. Иногда встречаются кристаллы телепортации или сохранения.

Сид

«В этом действительно нет какого-то глубокого смысла, просто мы хотели сделать персонажа, который будет появляться в разном обличие, в каждой части игры. Я думаю, у меня всегда была слабость к персонажам такого типа. Сид как Йода из Звездных Войн – очень умный и мудрый»
— Hironobu Sakaguchi

Сид – это персонаж, который появляется во всех медиа проектах, хоть как-то связанных с Final Fantasy, будь то основные игры серии, спин-оффы, аниме или фильмы. Как чокобо и муглы, Сид стал своеобразной торговой маркой. Каждое его появление может колебаться от NPC, до члена группы или даже антагониста.

По традиции, все персонажи Сида имеют общие интересы к науке и механизмам. Чаще всего, он появляется в роли инженера или изобретателя, и является «поставщиком» воздушных кораблей, которые используют герои игры. Иногда персонажи Сида частично ответственны за главный конфликт в игре, как неудачные результаты его исследований, вследствие чего ему приходится искать искупление и просить помощи у главных героев. Сид, как правило, старше основных персонажей, иногда даже на несколько десятилетий.

Примечательно, что Сид не появляется в оригинальной Final Fantasy I для NES. Лишь потом он кратко упоминается в римейке (именно по причине того, что бы Сид был в каждой части основной серии игры) как люфенианин, построивший воздушный корабль для воинов света. Сид из седьмой части игры появляется в серии Kingdom Hearts, что делает его «Сидом» этой серии игр.

Мугл

“Kupo!”
— Moogle

Муглы – дружелюбная раса маленьких существ, талантливых к магии и технологиям. Впервые появились в Final Fantasy 3 и больше не покидали серию. Их роль, от одной части к другой могла меняться от NPC, до игровых или призываемых персонажей.

Слово мугл (moogle или moguri по-японски) происходит от двух слов: крот (mogura) и мышь (kōmori), что собственно и дает им внешность этакого крота (хотя больше кота) с крыльями летучей мыши. Шкурка обычно розового или белого цвета, на голове красный помпончик на антенне.

Муглы умны и трудолюбивы. Из-за их маленького роста, чаще всего специализируются на работе, связанной с гаджетами, технологией и инженерией. Так же они способны общаться на расстоянии с помощью своей почтовой сети могнет, которую могут использовать и персонажи игры (в римейке Final Fantasy III на Nintendo DS, «служба доставки сообщений Муглов» позволяла обмениваться реальными сообщениями через Wi-Fi).

При разговоре муглы часто заканчивают предложение словом «купо». Впоследствии у них появляется свой язык, состоящий из различных вариаций этого слова. Примечательно, что в Final Fantasy III муглы вместо «купо» говорили «ня» (японское nyaa означает кошачье мяу), которое в римейке заменили на «купо».

Некоторые представители муглов, такие как Мог, Монблан или Артемицион, появляются в нескольких частях (например, Мога мы можем увидеть в Final Fantasy VI, VII, VIII, IX, XIII-2 и еще нескольких спин-оффах). Муглы появлялись и в других играх: Secret of Mana, Hanjuku Hero, Dragon Quest & Final Fantasy in Itadaki Street Special, Mario Hoops 3-on-3, Mario Sports Mix и конечно в серии Kingdom Hearts.

Чокобо

“Kweh!”
— Chocobo

Этот пернатый друг безусловно является символом Final Fantasy. Впервые чокобо появились во второй части и больше не покидали серию. Имеют собственную серию игр (в большинстве своем выходивших на территории Японии) вроде Chocobo Racing, Chocobo's Mysterious Dungeon и прочих.

С виду чокобо чем-то напоминают цыпленка (чаще всего желтого цвета) размером со страуса и имеют добродушный нрав. В мире Final Fantasy эта птица – альтернатива лошадям. Одомашненные, они используются как транспортное средство, как вьючные животные или как бегуны на одноименных гонках. Редкие виды способны плавать по мелководью и даже летать. В некоторых частях игры чокобо используются также и в бою как призывные существа. Обитают преимущественно в своих собственных лесных уголках. Их любимой пищей считаются овощи Гисал (Gysahl Greens), которые обычно используются для приручения птицы.

У чокобо есть и своя собственная музыкальная тема, которая перетекает из одной части в другую в виде ремиксов, иногда исполняется с вокалом. Например в Final Fantasy VII она звучит в джазовом стиле, а в Final Fantasy 13-2 – в хард рок стиле.

Есть предположение, что концепт чокобо был взят из телевизионной рекламы кондитерской фирмы, где была птица, которая произносила kweh. Так же возможно, что создатель вдохновлялся мангой «Навсикая из долины ветров» Хаяо Миядзаки и его созданиями horseclaw.


Игры в материале
  • Lost Odyssey
  • Final Fantasy 13
  • Final Fantasy II
  • Final Fantasy 3
  • Dissidia: Final Fantasy
  • Final Fantasy 8
  • Final Fantasy IX
  • Final Fantasy 13-2
15 комментариев