Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

188 60 9523

Реинкарнации игровых персонажей

15 июля 2013, 19:06
Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 1

__

__

__

__

__

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 2

Многим из нас не хочется верить в то, что после смерти нас ждёт лишь пугающая пустота. Многих расстраивает перспектива исчезнуть в один ужасный момент не оставив в этом мире ничего, ни единой частички себя. А многие боятся неизвестности, ожидающей нас на той стороне. Нас бросает в дрожь при мысли о загробных измерениях, о жизни после смерти. Оказаться непонятно где, в месте, в котором не действуют обычные законы и правила. Такой вариант ничем не лучше забвения. Но что если идея о реинкарнации, правда? Что если мы останемся существовать в привычном нам мире, сменив лишь телесную оболочку? Такая возможность успокаивает и вселяет надежду. Так подумаем же над тем, кем станут персонажи наших любимых игр после своей неминуемой гибели. 

Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем, А этот милый человек - был раньше добрым псом.
— Владимир Высоцкий, из песни о переселении душ

Гордон Фримен. Учёный

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 3

Гордон Фримен. Участник секретного эксперимента, проводимого в подземных лабораториях «Чёрной мезы». Эксперимента, как это часто бывает, обернувшегося катастрофой. Талантливый учёный. Человек железной выдержки и эталон непоколебимости. На любые жизненные невзгоды, на любые катастрофы и смертельные опасности он реагирует немым многозначительным молчанием.

Гордон стал одним из главных лиц в игровой индустрии. В интернете количество мемов и картинок с ним зашкаливает. Все ждут продолжения его похождений. Ещё бы не ждать, где же, если не в Half-Life мы можем поучаствовать в истории одинокого физика, решающего проблемы с помощью монтировки?

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 4

Возможно, рыбы не отличаются интеллектом. Возможно, они не проводят секретных экспериментов и не строят подземных лабораторий. Но со своей манерой вести диалог Гордон почувствовал бы себя в своей тарелке, став после смерти водным созданием. Ум Фримена тоже бы пригодился. Он мог бы разработать средства обороны от людей, любящих полакомиться ухой или придумал бы оружие, отпугивающее хищных животных, вроде медведей или кошек. Да, жизнь подводной фауны стала бы куда проще, появись среди них обладатель такой не дюжей изобретательности. Да и пообщаться есть с кем, поучаствовать в жаркой дискуссии, помолчать на разные важные темы с такими интеллектуалами и сливками рыбного общества, как премудрый пескарь или золотая рыбка. Ну как, Гордон, согласен на такую реинкарнацию? Молчишь? Молчание – знак согласия.

Макс Пейн. Бывший коп, мститель, охранник, алкоголик, пенсионер

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 5

Сложно представить человека с более тяжёлой судьбой. Счастливая спокойная жизнь соседствовала с опасной и неспокойной работой. И это не могло продолжаться вечно. Мирок в котором жил обычный американский коп рано или поздно должен был рухнуть. Так оно и произошло. Кучка наркоманов лишила  Макса семьи. Красивая жена и маленькая дочь погибли на его руках и он никак не смог им помочь. Но как бы трагична и печальна не была эта ситуация, проблемы Пейна на этом не закончились. Вся его жизнь - словно синоним его фамилии. Все, кого Макс любил, рано или поздно погибали и это привело его к жуткой депрессии и проблемам с алкоголем.

Можно долго пререкаться, о том, удалась ли третья часть серии и насколько она уступает оригиналу.Но никто не будет спорить с тем, что история Макса глубоко запала нам в души, а его философские монологи не раз били в самую точку.

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 6

Никогда не знаешь, о чём думают эти собаки. Но если посмотреть на этот умудрённый взгляд, становится ясно, они знают гораздо больше, чем могут пролаять. Наверняка, как и Макс Пейн бассет-хаунды не способны попить воды, не порассуждав перед этим о смысле своего бренного существования. А уж какие метафоры и острые аналогии приходят им в голову перед пометкой территории, представить может лишь Сэм Лейк. Но не только внешний вид и спокойные повадки этой породы указывают на идеальность такой реинкарнации. Став собакой Макс получит сильнейшее обоняние и сможет заниматься привычными для него по человеческой жизни делами. Участвовать в расследованиях, ловить преступников, отыскивать наркотики и спасать беззащитных граждан. Остаётся только понадеяться, что на этот раз судьба Макса Пейна сложиться куда счастливее.

Лара Крофт. Искательница приключений, археолог

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 7

Умница, красавица и вообще магнит для всевозможных комплиментов. Дочь, идущая по стопам пропавшего отца. Лара побывала во всех точках земного шара. Неоднократно доказывала, что ни одна легенда не рождается на пустом месте. В основе каждой из них лежат реальные люди, события и истории. Её нежные руки касались реликвий, веками считавшихся не существующими. Её ноги ступали по землям, не отмеченным на картах. Она пережила десятки захватывающих приключений, находила в себе силы и мужество выкрутиться из сотен опасных ситуаций. Говорят – «красота спасёт мир» и Лара прямое этому подтверждение.

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 8

Лишь семейство кошачьих может похвастаться подобными ловкостью и грацией. Только они имеют такую же тягу к авантюрам. Залезают в птичьи гнезда, попутно отбиваясь от защищающих свои чада крылатых. Демонстрируют чудеса паркура, похлеще ассасиновых, удирая от разъярённых собак. Одним словом, те ещё искательницы приключений. А вспомните, сколько раз вы прятали от своей домашней любимицы игрушку или лакомство, но она всё равно умудрялась открыть дверцу шкафа или залезть в самые труднодоступные места вашей квартиры. Чем не археолог? Да и кем, если не кисой может стать такая милая девушка? Думаю, душа Лары нашла бы в этих животных отличное пристанище.

Агент 47. Генетический клон, профессиональный киллер

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 9

В жилах сорок седьмого течет кровь десятков отборных преступников. Его ДНК словно огромная мозаика собрана из генов всевозможных профессиональных киллеров и других выдающихся личностей. Его создали, чтобы убивать и он отлично справляется с этой задачей. Не имея моральных принципов и собственных жизненных устоев, а также лишённый всяческих человеческих эмоций, Хитмен представляет собой идеального убийцу. Агент 47 не имеет целей, кроме тех, что указаны в контракте. Словно робот из фантастических боевиков он расправляется со своими жертвами, сохраняя на лице каменное холодное безразличие. Если вас заказали его организации, бежать не имеет смысла.  Неважно где, неважно когда, но заказ всегда будет выполнен, контракт будет закрыт.

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 10

Если и есть в природе мастер маскировки, сравнимый с сорок седьмым, то это хамелеон. Подобно Хитмену, меняющему свои личины, он меняет цвета своего тела. Растворяется не в толпе, но в окружающем мире, сливаясь с почвой или листвой деревьев. А Вращающиеся глаза дадут сорок седьмому невообразимые прежде возможности наблюдения за жертвой. Он сможет видеть, что происходит по бокам от него и даже сзади. Такие потрясающие органы зрения позволят ему смотреть в разные стороны одновременно, а значит ни одна цель не уйдёт от пристального взора бывшего убийцы. Язык хамелеона, главное его оружие, удивительно походит на основное орудие киллера – удавку. Это даст агенту 47 чувство уверенности и спокойствия. Но, к сожалению, а может и к счастью, с убийствами сорок седьмому придётся распрощаться. Теперь его жертвами станут насекомые, не более. Да, Хитмен, карма штука суровая.

Ваас Монтенегро. Бандит, работорговец, псих

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 11

Вы знаете, что такое безумие? Нет? А вот Ваас знает и не раз расскажет вам о нём. Перед тем, как скинуть в бездонную пропасть, привязав двадцати килограммовую глыбу к вашей ноге или перед тем, как пустить пулю вам в голову. Он не ведает, о таких понятиях, как честь и совесть. Мораль и закон для него- просто слова. Сумасшедший, не пытающийся этого скрывать. Люди – вещи, люди – инструменты, люди – товар, лишь немногие заслуживают его личного внимания, ещё меньше заслуживают свободы. Он никого не боится, Ваас сам держит в страхе весь архипелаг. Грабит, убивает, продаёт в рабство и не думает останавливаться или меняться. Ведь безумие – это повторение одного и того же действия из раза в раз, а он, самый что ни на есть безумец.

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 12

Став после смерти плащеносным павианом Ваас сможет заниматься привычными чёрными делами. Рабовладение не чуждо животному царству, не чужда ему и похоть. Своими пленниками гамадрилы не торгуют, они получают от них выгоду иного рода. Создают гаремы. Гора развлечений, для такого бандита, как Монтенегро, ждёт его после реинкарнации. Забирать в рабство дочерей соседствующих самок, драться с другими самцами. А иногда, воевать с людьми, вторгшимися на его территорию, закидывая обладателей интеллекта камнями и палками. Сложно было вспомнить тех, у кого ум за разум заходит в мире, где нет ни ума не разума. Но всё же, безумцы есть и среди зверей, гамадрилы – живой тому пример.

Гаррет. Вор, домушник, медвежатник

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 13

Всё, что у вас есть – принадлежит ему. Нет смысла прятать драгоценности в титановые сейфы с не открываемыми замками. Бесполезно нанимать десятки вооружённых охранников. Глупо пытаться остановить неизбежное – руку мастера вора, появившегося из тени, чтобы забрать своё. Он приходит в ночи, подобно демону из страшилок, что рассказывают непослушным детям. Он, словно сорока, забирает в своё логово всё, что блестит и притягивает искушённый богатствами взгляд. Не имея магических способностей и сказочных сил, Гаррет может проникнуть куда угодно, преодолеть стены и двери, неприступные для прочих, открыть замки, неподатливые для остальных.

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 14

Идеальные воры от мира природы. Как и Гаррет они действуют ночью, когда люди засыпают. Вибриссы, длинные усики рядом с носом, позволяют великолепно ориентироваться в темноте. Мышиные зубы, также, нужны не для красоты. Они дают возможность прогрызать стены из бетона и кирпича, не говоря уже о деревянных и других, более податливых материалах. Отличная замена привычным Гаррету отмычкам. Таким образом, грызуны способны проникнуть практически в любое человеческое жилище. Этому способствуют и невероятно гибкие тела, позволяющие им протиснуться в удивительно маленькие отверстия и щели. Если раньше Гаррет был тихим, словно мышь, после смерти он станет одной из них.

Геральт из Ривии. Охотник за чудовищами, ведьмак

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 15

Беловласый мастер меча, охотник за чудовищами, коему нет равных. Кто-то называет Геральта богомерзким мутантом, трусливо клевеща за его спиной. Кто-то кланяется ему в ноги, благодаря за спасение сына или дочери. Никаких доблестных мотивов, никаких героических стремлений  и  благородных помыслов, им движет лишь желание выполнить работу и получить за неё заслуженную награду.  Его не интересует политика, но от раза к разу эта грязь пачкает его сапоги, эта трясина из закулисных интриг и притязаний на трон затягивает его с головой, вопреки его воле. Жизнь в этом мире сложна и жестока, но и он не принц на белом коне, чтобы это его когда-нибудь останавливало.

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 16

Геральта не зря прозвали белым волком. Эти животные не уступают ему в мастерстве охоты. И пусть они ловят свою добычу не ради горстки золотых монет, вкусный обед и сытые сородичи  – награда ничуть не хуже. Но есть между этими животными и ведьмачьим родом одно большое отличие: волки охотятся группами. Они загоняют жертву измором, в погоне меняя уставших братьев. Они устраивают неожиданные засады, подкарауливая ничего не подозревающих жертв. Охота для них – способ выжить, а родная стая их оружие в этом ремесле. И пусть Геральт привык работать в одиночку, он стал бы отличным вожаком, самым сильным, ловким и мудрым из них.

Коммандер Шепард. Спаситель галактики, Спектр

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 17

Сложно переоценить деяния и поступки этого человека. Такие люди рождаются раз в несколько десятков поколений и становятся иконами своей эпохи. Символ мужества, отваги, благородства и целеустремлённости. Шепард в одиночку делал то, что не могли сделать целые народы. Он создавал крепкие союзы на пепелищах войн, идущих веками, объединял вечных врагов, превращая их в друзей и союзников. Он вставал на защиту десятков колоний, когда те, кто обязан их защищать сидели на месте, не желая что-либо предпринимать. Он принимал сложные решения, которые влияли на судьбы всего и вся. Головой пробивал стены непонимания и неверия и раз за разом доказывал свою правоту, пусть иногда и было слишком поздно. И, в конце концов, он пожертвовал жизнью ради спасания галактики, отдал всё, во имя её будущего, во имя её процветания.

Реинкарнации игровых персонажей - Изображение 18

Почему, чёрт возьми, ленивец? Ленивцы не спасают галактику и их вряд ли волнует судьба мира, судьба чего бы то ни было вообще. И Шепард никогда не был лодырем или дармоедом. Да, это так. Но неужели коммандер не заслужил отдохнуть хотя бы после своей смерти? Неужели он не заслужил прожить хотя бы одну жизнь, не спасая вселенную от неминуемой гибели? Спокойное, тихое и беззаботное существование – это то, что нужно ему от реинкарнации. Он будет сутками висеть на деревьях, часами спать и жевать вкусные листья, не думая ни о чём и ни о ком. Никаких переживаний и стрессов, вдалеке от смерти и разрушений, лишь лень и тишина, нирвана и благодать.

И в заключение...

Эта статья – мои размышления на тему. Мои аналогии, мысли и предположения. Когда пальцы набирали этот текст, не было потрачено ни секунды на раздумья. Все персонажи, представленные здесь, чётко ассоциировались в моей голове с представленными здесь животными. Как только в уме вспоминалось имя, внешность и история героя, тут же всплывал и образ, олицетворяющий его в животном мире. В комментариях, кроме критики и отзывов, буду ужасно рад вашим примерам реинкарнации. Ну а мне пора закругляться. До скорых встреч!

Спасибо пользователю Abradox за отличную обложку для этой статьи.


60 комментариев