40 49 28848

Размер имеет значение

Больше, чем просто боссы

28 октября 2014, 22:35
Размер имеет значение - Изображение 1
«Чем больше, тем лучше» – в одних случаях этот принцип работает, в других – нет. Порой гигантомания разработчиков проявляется так, что результат выглядит скорее как попытка компенсировать собственные недостатки, а не грамотный дизайнерский ход. Но игрокам, в основном, боссы-переростки кажутся более симпатичными, чем их коллеги стандартных размеров. И поэтому в данном материале я решил вспомнить двадцать пять наиболее удачных, на мой взгляд, великанов, с которыми нам посчастливилось встретиться.
Размер имеет значение - Изображение 2

Necrogiant завершает первую главу  Painkiller. Несмотря на то, что демоном он не является, в игре выступает как первый генерал Люцифера.

Размер имеет значение - Изображение 3

Uroboros Aheri – один из боссов в Resident Evil 5. Этот монстр появился на свет в результате мутации Экселлы Гионне, директора африканского подразделения TRICELL и партнера Альберта Вескера.

Размер имеет значение - Изображение 4

Morpheel – босс третьего подземелья в The Legend of Zelda: Twilight Princess. Предположительно, стал монстром после прикосновения к Fused Shadow.

Размер имеет значение - Изображение 5

Cerberus – вариация на тему мифического трехголового пса. В Dante’s Inferno охраняет третий круг Ада.

Размер имеет значение - Изображение 6

RAY – Metal Gear, выполненный в форме амфибии. Создавался для борьбы с производными Metal Gear REX в играх серии Metal Gear Solid.

Размер имеет значение - Изображение 7

Darkside – чистокровный Бессердечный из Kingdom Hearts. Часто выступает в роли босса.

Размер имеет значение - Изображение 8

Alpha Ceph – главный злодей и финальный босс в Crysis 3. Корень всех зол, на расстоянии управляющий другими цефами.

Размер имеет значение - Изображение 9

Guardian – восстановленный Смертью, главным героем Darksiders 2, голем, неожиданно ставший боссом.

Размер имеет значение - Изображение 10

MAWLR представляет собой огромную боевую машину Хелгастов. Является одним из боссов в Killzone 3.

Размер имеет значение - Изображение 11

Trypticon – не обремененный разумом огромный трансформер-трехрежимник. Будучи орбитальной станцией десептиконов, выступает в качестве одного из боссов в Transformers: War for Cybertron.

Размер имеет значение - Изображение 12

Dragon God – громадина, для победы над которой игрокам Demon's Souls необходимо использовать нестандартную тактику.

Размер имеет значение - Изображение 13

Gorog – монстр невероятных размеров, с которым клон Старкиллера сражается на гладиаторской арене Тарко-се в Star Wars: The Force Unleashed 2.

Размер имеет значение - Изображение 14

Iron Golem – железный великан, охраняющий Крепость Сен в Dark Souls. После победы над ним игрок сможет попасть в Анор Лондо.

Размер имеет значение - Изображение 15

Hekaton – гигантское мифическое существо из Bulletstorm. Люди никогда не видели его. Но после того, как Грейсон Хант, главный герой игры, уничтожил яйца, отложенные монстром, сражение с ним стало обязательной программой. 

Размер имеет значение - Изображение 16

Jubileus the Creator – абсолютное зло, над воскрешением которого долгие годы работали кардинал Виртус и Балдер, главный антагонист в Bayonetta и по совместительству отец самой Байонетты. 

Размер имеет значение - Изображение 17

Если не считать протодракона Галакронда, Deathwing (Смертокрыл) – самый крупный дракон в World of Warcraft. Бывший Аспект Земли является последним боссом в дополнении «Катаклизм».

Размер имеет значение - Изображение 18

Riftworm – полуразумные существа из Gears of War. Могут вырастать до 15 километров в длину. Именно они подарили жизнь Саранче, прокладывая себе путь в недрах Серы.

Размер имеет значение - Изображение 19

Leviathan – 100-метровая химера, самое большое существо из когда-либо ходивших по Земле (по версии Resistance). Обнаружено было всего два Левиафана. С одним из них игроки сражаются в Resistance 2.

Размер имеет значение - Изображение 20

Обитатели Спиры (Final Fantasy X) верят, что Sin хочет наказать их за грехи предков. Этот китообразный монстр обладает невероятной силой и действительно способен уничтожить все живое.

Размер имеет значение - Изображение 21

The Hive Mind – это огромный монстр, стараниями которого некроморфы закрепились на Эгиде VII (Dead Space). Именно ему поклонялся безумный ученый Кэллус Мерсер.

Размер имеет значение - Изображение 22

Red Eye – крупнейший в категории G акрид, размеры которого измеряются километрами.  Насколько мне известно, за всю серию Lost Planet игроки встречаются с Red Eye всего дважды, в третьем эпизоде второй части.

Размер имеет значение - Изображение 23

Phalanx – тринадцатый из шестнадцати колоссов в Shadow of the Colossus и самый крупный из них. Несмотря на свои размеры (длина – 170 метров, вес –1000 тонн), он миролюбив. И на игрока обратит внимание только тогда, когда тот заберется ему на спину, чтобы навсегда опустить на землю.

Размер имеет значение - Изображение 24

Альянс считает, что Harbinger – крупнейший и, что куда важнее, старейший Жнец. В Mass Effect 3 он руководит атакой на Землю.

Размер имеет значение - Изображение 25

Cronos, будучи древнегреческим титаном, является одним из боссов в God of War 2. Как и с другими своими врагами, Кратос расправляется с ним с особой жестокостью, обездвиживает и вскрывает череп.

Размер имеет значение - Изображение 26

Gongen Wyzen – пожалуй, самый большой босс из всех, что я когда-либо видел. Может, Asura's Wrath и не стала популярной. Но главный злодей этой игры запомнится нам надолго. По своим размерам этот полубог сопоставим с целой планетой.


49 комментариев