Стрим-центр7 в эфире
[ Little Nightmares ] Кошмар на борту skimiks_game стримит Little Nightmares
Little Nightmares | Мария Олеговна снова пугается JohnyLemonade стримит Little Nightmares
Дорога к даймонду| Rainbow Six | BamBu4ooo The Streamers
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 25 7413

Разбираем LEGO Worlds — идеальный «майнкрафт» для детей

Отличная смесь Minecraft и No Man's Sky для семейных посиделок

19 марта 2017, 10:05
Разбираем LEGO Worlds — идеальный «майнкрафт» для детей - Изображение 1
Видеоигры давно перестали быть развлечением для детей и гиков, превратившись в огромную индустрию. И если гики от этого особенно не пострадали, то дети практически остались за бортом. Выход песочницы LEGO Worlds важен в основном для людей семейных — в нее можно без опаски отпустить чадо и при желании присоединиться в режиме разделенного экрана. Ну и для тех, кто до сих пор покупает все свежие наборы LEGO игра к приобретению, само собой, обязательна.

В чем суть?

Суть LEGO Worlds точно описана в названии — это бесконечная череда миров, которые дают огромный простор для исследования и творчества. Построено все, разумеется, из разноцветных пластиковых деталек. Это огромная коробка с бесконечным набором LEGO, которая еще и сама придумывает игровые ситуации. И никаких блоков 2×4, неожиданно впивающихся в пятку во время ночной вылазки на кухню. Господи, как это больно.

Во многом LEGO Worlds очень похожа на No Man's Sky — игроком не движет ничего, кроме собственной тяги к исследованию и экспериментам. Только вот нет в ней никакого экзистенциального чувства одиночества и постмодернистского метаконтекста несбывшихся надежд. Зато есть мультиплеер и забавные персонажи.

При этом взаимодействие с самими «мирами» напоминает скорее «креативный» режим Minecraft. В арсенале игрока практически с самого начала есть устройства для терраформирования поверхности, сканирования, копирования и перекраски уже построенных структур, а так же ящик с отдельными деталями для реализации собственных идей.

Разбираем LEGO Worlds — идеальный «майнкрафт» для детей - Изображение 2
Разбираем LEGO Worlds — идеальный «майнкрафт» для детей - Изображение 3

Что, прямо как в детстве?

Разбираем LEGO Worlds — идеальный «майнкрафт» для детей - Изображение 4

Строить штуки из виртуальных блоков при помощи геймпада совсем не так весело, как копаться в куче деталек собственными руками, отыскивая плоскую «палку» на 8 и пять желтых кубических блоков. Тут уж ничего не поделать. Готовый корабль и шпионскую базу с потайным ходом нельзя схватить и побежать показывать родителям. Старший брат не будет угрожать разбить боевого робота, в которого вложено столько сил. В полной мере ощущения из детства игра не возвращает.

Но в обмен на ностальгию и «ламповость» LEGO Worlds дает креативную свободу — можно опробовать абсолютно любые идеи. И не надо думать о том, хватит ли зеленых скошенных блоков 3×2. Все блоки всех цветов всегда есть в наличии в неограниченном количестве.

Бегать по дому с самолетом в руках или изображать зрелищные заносы спорткара на ковре — бесценно. Но когда карабкаешься на башню собственного замка и осматриваешь окрестности, на которых собственными руками возвел зеленые холмы, вулкан и небольшой лес, испытываешь потрясающее удовлетворение.

Разбираем LEGO Worlds — идеальный «майнкрафт» для детей - Изображение 5

И для кого она?

Несмотря на то, что взрослые могут провести в LEGO Worlds несколько ностальгических часов, это очевидно детская игра.

В ней нет присущего другим LEGO-играм очаровательного юмора, нет впечатляющей графики или сложного геймплея. Worlds вообще не пытается сделать жизнь игрока тяжелее — в основном она концентрируется на том, чтобы развлекать его яркими пейзажами и простенькими заданиями. Это очень расслабляющая вещь.

Как и в других играх LEGO, в Worlds есть несколько режимов кооперативной игры: можно играть не только с другом по сети, но и вдвоем на одной консоли или PC. Это, пожалуй, один из самых сильных аргументов в сравнении Minecraft — родители всегда могут присоединиться к ребенку и построить что-нибудь вместе с ним.

Кроме того, у LEGO Worlds нет такого устоявшегося сообщества взрослых игроков, как у Minecraft — а значит, ребенок не рискует встретить троллей и других токсичных личностей в онлайне.

Разбираем LEGO Worlds — идеальный «майнкрафт» для детей - Изображение 6

Пока остальные издатели и разработчики концентрируются на подростках и взрослых, рынок детских мультиплатформенных игр практически полностью монополизировала WB Interactive и TT Games. LEGO Worlds показывает, что разработчикам действительно не все равно — несмотря на очевидную конкуренцию, ТТ выпустила не «Minecraft с кубиками», а достаточно самобытную игру.

Worlds ориентирована на детей и не пытается быть чем-то большим. В ней нет глубины или сложностей — все на поверхности. Но зато в нее интересно и легко играть вдвоем — освоить ее будет легко и детям, и взрослым, которые не играют в игры. И это идеально, ведь сегодня посидеть вместе за монитором для развития семейных отношений может быть полезнее, чем даже совместная прогулка.


Игры в материале
  • Minecraft
  • No Man's Sky
  • LEGO Worlds
25 комментариев