16 39 6577

Разбираем Deus Ex GO. Нет, Pokemon Go тут ни при чем

Тут только стелс и головоломки!

22 августа 2016, 20:06
Разбираем Deus Ex GO. Нет, Pokemon Go тут ни при чем - Изображение 1
Серия мобильных игр GO — это спин-оффы к известным франчайзам Square Enix. У мобильных ответвлений Hitman и Tomb Raider без преувеличения безупречная репутация, поэтому в качестве Deus Ex GO сомнений не было. Мы прошли игру и рассказываем, что в ней хорошего, что плохого, и как разблокировать бонусы для Deus Ex: Mankind Divided.
Разбираем Deus Ex GO. Нет, Pokemon Go тут ни при чем - Изображение 2

Это игра для iOS и Android

Deus Ex Go — это спин-офф для мобильных устройств с Адамом Дженсеном в главной роли, но с непривычным для Deus Ex геймплеем —  это пошаговая головоломка. Точно так же, как и в предыдущих играх серии GO, главный герой передвигается по уровню с врагами и ловушками. Задача — найти безопасный путь к выходу. Правильное решение всегда одно, но ваши неудачные попытки никто считать не будет. В игре 7 уровней, в каждом по 6-8 головоломок. Вместе с постепенно нарастающей сложностью у Адама появляются новые возможности: дальнобойное оружие, невидимость, дистанционный взлом.

С хорошими анимациями

В то время как в Lara Croft Go графика мультяшная и угловатая, а в Hitman GO вообще стилизована под настольную игру, для Deus Ex GO выбрали тот же стиль, что и в основной серии: черный и золотой цвет, минимализм. Дженсен красиво вырубает охранников, а анимация зависит от того, с какой стороны прилетит первый удар. Особенно круто это выглядит в те редкие моменты, когда нужно избавиться от двух или трех противников подряд.

И очень плохим сюжетом

Но кто в здравом уме станет ругать набор головоломок для телефона за то, что попутно вам не рассказывают захватывающую историю? Сюжет есть — и на том спасибо. В конце игры даже предложат сделать моральный выбор, который, конечно, ни на что не повлияет, но все равно приятно — дань уважения основной серии. Небольшое обучение и подсказки по новым механикам органично вплетены в переговоры персонажей по рации — это хороший ход — лучше, чем выскакивающие окна, в которых нудно расписано, какие кнопки нажимать дальше.

Разбираем Deus Ex GO. Нет, Pokemon Go тут ни при чем - Изображение 3
Разбираем Deus Ex GO. Нет, Pokemon Go тут ни при чем - Изображение 4
Разбираем Deus Ex GO. Нет, Pokemon Go тут ни при чем - Изображение 5

В Deus Ex GO можно «выбить» бонусы для Deus Ex: Mankind Divided

За успехи в Deus Ex GO игроков награждают комплектами «Праксис», которые разблокируются в Mankind Divided сразу после синхронизации с аккаунтом Square Enix (нужно просто ввести логин и пароль в обеих играх). Один комплект «Праксис» — это одно дополнительное очко навыков для Адама Дженсена. За прохождение игры дадут два комплекта и еще по одному за первую и вторую серию еженедельных головоломок, а если пройти все 54 подуровня кампании на золото, вам вручат последний, пятый подарок.

Но только для Xbox One и PC

Версия для PlayStation 4 — в пролете. Из-за чего это произошло — неизвестно, исправят ли в будущем — тоже, в Square Enix не дают комментариев по этому поводу. Да, немного обидно, обделили и так далее, но на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны: 5 бесплатных очков навыков в начале игры — это роскошь, сравнимая с жульничеством. Ну, не будет их, и ладно — играть честно всегда интереснее.


Игры в материале
  • Hitman GO
  • Deus Ex: Mankind Divided
  • Lara Croft Go
  • Deus Ex Go
39 комментариев