4 3 3197

Раз пятнадцать он тонул,
погибал среди акул

4 ноября 2013, 3:45
Раз пятнадцать он тонул,
погибал среди акул - Изображение 1
Жил отважный капитан, он объездил много стран

Серия Assassin's Creed прошла путь, как говорится, нелёгкий. Первая часть оказалась пустой демонстраций технологий и геймплея, в котором не было ничего интересного. Игра была похожа на принца - того самого - Персии, но как заверяли разработчики, это совсем иное. Пусть первая часть была никчёмной, зато её приемник оказался куда более воспитанным и интересным. Затем выходили разнообразные Brotherhood и Revelations. Но практически ничего не менялось: новых идей нет, движок совсем немощный, а миссии однообразные. Более того, команда Ubisoft Montreal всячески избегали корректировки в плане управления и исследования мира. Третья часть должна была всё изменить, и у неё это даже получалось...сначала, но после 3-4 часов игры её уже не захотелось запускать снова.__

Black Flag должна была всё изменить и кое-что у неё изрядно выходит. Главный герой - Эдвард Кенуэй. В самом начале игры мы узнаём, что он вовсе не ассассин, а самый настоящий самозванец, убивший представителя братства. И с этих пор он ассассин-пират, только вдумайтесь, два в одном. Он не борется с тамплиерами, он просто живёт так, как ему хочется - свободно и непринуждённо. Эдвард не очень умён и обходителен, что, если честно, подкупает.

Раз пятнадцать он тонул,
погибал среди акул - Изображение 2

И не раз он бороздил океан

Как хвастались многие трейлеры, главным глобальным нововведением игры станет пиратская тематика. Да...сколько лет уже не было интересных, захватывающих игр про пиратов и всей прилегающей романтикой. На одной из начальных миссий в игре вас сразу выкидывают в море вместе с кораблём, который вы, кстати, "вежливо арендуете". Свобода безграничная: захотел, поплыл туда, захотел на остров, дабы отыскать какой-нибудь клад и разорить здешних обитателей. Но куда интереснее сойтись в схватке с вражеским кораблём, взять его на абордаж, разграбить его и пополнить свою команду. Командой можно управлять (вы же капитан) и управлять ей надо умело, чтобы нанести больше урона врагу и свести на нет свой. Ну, а если вас зацепили, то корабль нужно чинить. Материалы вы можете отыскать в сундуках или с вражеских кораблей. Вообще, всё, что связано с вашим бригом Галкой сделано с душой, поэтому вам больше времени хочется проводить именно в морских приключениях. Корабль очень хорошо чувствуется, повернув немного не туда, вы сразу же встретитесь со скалой, а в бури так вообще нужно быть максимально внимательным и сосредоточенным - и это не может не радовать.

Не стоит забывать и о суше. После очередного боя в море, вы с командой лениво сходите с корабля, и видите, как в трактире мужланы жмут в углу девушек, люди веселятся. Паркур остался на уровне. Он и так был хорош, так что менять ничего не пришлось. Вокруг живность бегает - прицелился - подстрелил, сварганил себе кобуру. Также на суше полно магазинов, в которых вы можете купить себе всё необходимое.

Раз пятнадцать он тонул,
погибал среди акул - Изображение 3

Ты у меня сейчас отхватишь!

Боевая система не перетерпела явных изменений, у вас до сих пор две кнопки: удар и контратака. Сражаться врукопашную не очень интересно. Приёмы все те же, анимацию не поправили, а ИИ иногда тупит просто в открытую, что, конечно, не может не огорчать. Звук в игре, как обычно, хорош. Бывают моменты, когда два меча сходятся беззвучно и это, как минимум, странно. То ли не слышишь, то ли звук не довели.

Что касается графики, то здесь всё очень неплохо. Благодаря буйству красок джунглей и солнца, игрок начинает верить, что он действительно играет в игру с пиратской тематикой. Пожалуй, Assassin's Creed IV: Black Flag является чуть ли не самой красивой игрой года.

Отсутствие интересного сюжета (как в Assassin's Creed III) и поворотов, конечно, портит впечатление от игры. Всё есть, а сюжета, увы, нет. Перед собой вы снова видите компанию "Абстерго", ходите по ней, разговариваете с персоналом, узнаёте нечто новое, но это нечто ничего интересного собой не представляет. И вся часть игры в нашем времени связана с тем, что вы хотите создать семейный фильм при помощи воспоминаний Эдварда. Вот такая вот история.

Раз пятнадцать он тонул,
погибал среди акул - Изображение 4

Трудовые будни

Но ни разу даже глазом не моргнул

При всех недостатках Assassin's Creed IV: Black Flag запомнится игрокам надолго. Видно, что разработчики посвятили большую часть своего времени на создание водного и подводного пространства, восхитительных корабельных сражений и персонажей, чьи характеры раскрываются в процессе игры. В общем, четвёртая часть похождения ассассина рекомендуется абсолютно каждому, ведь здесь ещё и пираты. А тому, кто никогда не любил пиратскую тематику, Black Flag должна с первого же взгляда восхитить и заслужить свою любовь.

Оценка 8/10

Автор текста: **Трифоненков Семён

**Рецензировалась версия для Xbox 360.


3 комментария