Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 21 7529

"Ранго". Джонни Депп, ящерица и Дикий запад

20 марта 2011, 10:39
"Ранго". Джонни Депп, ящерица и Дикий запад - Изображение 1
Большинство мультипликационных фильмов, кои не так часто проскакивают в российском кинопрокате, все-таки не заслуживают хоть какого-то внимания (если, конечно, вы не семейный человек). В большинстве своем – это типичные баллады о добре и зле, рассчитанные на молодое поколение. Я нисколько не ругаю данный сегмент, ведь маленький зритель тоже должен иметь свой репертуар, но проблема заключается в том, что если зритель старше определенного возраста, то даже качественная мультипликация может ему наскучить. Несмотря на всю "семейность" картины. Новое творение Гора Вербински под названием Ранго умело балансирует на грани мультипликационного фильма для взрослых и семейным мультфильмом. С одной стороны – нам четко диктуют сценарий, ведут по стандартному развитию сюжета, попутно объясняя и читая мораль о добре и зле, с другой – все это сопровождается нестандартными сценами, совершенно недетскими диалогами и аллюзиями на современную жизнь.
"Ранго". Джонни Депп, ящерица и Дикий запад - Изображение 2

Ранго — хамелеон, который живет в террариуме и считает себя героем, которому, к сожалению, никак не удается проявить свое бесстрашие. Но когда он внезапно оказывается в городке под названием Dirt, у него появляется такая возможность. Ранго провозглашает себя борцом за справедливость и начинает вести себя как шериф на Диком Западе. Он еще не знает, что быть «хорошим парнем» в этих краях не самая завидная участь…

Стоит отметить оригинальный жанр мультфильма – вестерн. Пускай и выглядит слишком штампованно, пускай и искрится пародиями. Однако не нужно отрицать того факта, что эта идея как нельзя кстати выглядит оригинально – на фоне разговоров, что сегодняшняя анимация умирает как технологически, так и художественно. В этом же случае все как раз наоборот. Смотря на данную картину, можно сказать, что современная анимация почти вышла на новый уровень, пускай даже за счет увеличения тех же самых полигонов. В Ранго мы наблюдаем совершенно другой уровень подачи картинки, возможно и благодаря выбранному жанру. Освещение здесь стоит почти на главном месте, попутно помогая обыгрывать различные сцены – взять хотя бы в пример приход Ранго в салун грязного города: блики солнца, точечно освещающие характерные лица посетителей, а также постоянно меняющиеся ракурсы. А также стоит отметить старания аниматоров – они наделили каждого персонажа своей собственной мимикой и даже стилем, чувствуется исключительно ювелирная работа.

"Ранго". Джонни Депп, ящерица и Дикий запад - Изображение 3

Особенно колоритно выглядит и образ самого главного героя, в большинстве случаев благодаря Джонни Деппу. На мой взгляд, это некий собирательный образ двух персонажей – все того же Джека Воробья, а также журналиста Рауля Дюка - отвязного наркомана из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". От первого - нестандартное поведение и манеры, от второго – полусумасшедшие монологи о поисках себя и смысле жизни. Заметим, что в мультфильме присутствуют отсылки и к тому, и к другому фильму, включая даже откровенные цитаты.

Важным компонентом мультфильма является и сам город Dirt – молчаливый, почти засохший, требующий перестройки, но содержащий в себе неунывающий народ, готовый верить во что угодно, лишь бы существовала та самая "надежда". Именно эта роль уготована нашему герою.
Юмор в картине хоть и не заставляет держаться за животики, но парочку действительно оригинальных шуток зрителю уготовано. Как я и говорил ранее, Ранго совершенно не кажется детским мультфильмом, но слыша на протяжении всего показа восторженные детские выкрики - с этим легко поспорить. А это, наверное, самое главное – объединить большую часть аудитории, при этом сохраняя одну единственную идею, которая будет понятна всем возрастам.

"Ранго". Джонни Депп, ящерица и Дикий запад - Изображение 4

Имея в команде Ханса Зиммера, твоей картине уже обеспечен хотя бы маломальский успех. Здешние мелодии запоминаются с первых нот и пару дней не вылезают из головы – это ли не оценка достойной работы?

В итоге мы имеем красочный, сочный и очень оригинальный мультипликационный фильм, который в кои-то веки достоин семейного просмотра.

P.S. За рубежом козырем выступает Джонни Депп, а у нас – не менее харизматичный Иван Охлобыстин.


С 17 марта во всех кинотеатрах.


21 комментарий