Стрим-центр11 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 1 3061

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу

8 марта 2013, 14:04
Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 1
http://www.youtube.com/watch?v=nMon0w1Pews

Думаю, многие знают небезызвестный франчайз Ragnarok. У него куча поклонников и, что не мало важно, своя далеко не маленькая вселенная. В Ragnarok Odyssey же всё ужато в один небольшой лагерь и несколько локаций. Cделав копипаст с уже трендовых Phantasy Star и Monster Hunter, студия Game Arts, подарившая нам такие серии как Lunar и Grandia, решили что для PS Vita этого будет достаточно.

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 2

Ragnarok Odyssey, как и все его идейные родственники, может предложить только уже хорошо знакомую и любимую многими игровую механику (особенно в Японии). Суть таких игр безумно проста. Создаешь героя и истребляешь им тысячи монстров ради заветного ингредиента для нового оружия, доспеха или же его банальной заточки, ну и тут появились еще  карты. У каждой карты есть различные бонусы и даже дебаффы. Можно использовать только восемь карт и каждая занимает определенное количество слотов. По началу в костюме их будет крайне мало, но при при заточке их количество увеличивается. Оружие, в свою очередь, можно апгрейдить только на урон. Иногда слабый на вид меч может обладать очень крутыми бонусными статами, как например увеличение базового дамага, скорости атаки, количества HP и всё в таком духе. Есть где пораскинуть мозгами... Уровней у  персонажей как таковых нет. Только ранги, которые выдаются за прохождение глав. Всего тут таких девять. Примерно по десять миссий, где надо будет cобирать с монстров или ящиков нужный лут или же просто убивать определенное количество неугодных выдающей задания девчонке тварей. Звучит это не очень весело, но так и есть, если играть одному. 

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 3

Главная фишка таких игр это кооператив и если раньше в тех же Monster Hunter и Lord Of Arcana нужно было обзавестись сидящим рядом другом, что бы пройти очередного хардкорного босса, то тут можно воспользоваться услугами игроков со всего мира. В мультиплеере игра становится в разы интереснее, а в месте с тем и сложнее. Просто накинуться командой на босса - классная тактика только для первых 7-8 глав, а потом уже начнутся проблемы и придется играть по ролям. Классов тут не как в Ragnarok Online, но стандартный набор имеется. Воин с двуручным мечом, воин с огромным молотом, ассасин с катарами, клерик, маг и лучник. Очень важно и круто, что можно поменять класс перед квестом или у себя в квартирке. Прикидываете у кого из игроков наиболее подходящий набор экипировки и в бой!

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 4

Боевая система здесь ну никак не инновационная и рассказать о ней практически нечего. Нажатием нескольких кнопок мы ловко рубим монструозную плоть на протяжении нескольких зон и радуемся завидя катстцену с падением босса, если таковой есть в миссии. Самих боссов достаточно много, но вот их разнообразие хромает. Если обычно нужно разрабатывать тактику именно нападения, то тут скорее нужно позаботиться о защите, так как огромные выродки умеют убивать практически с одного удара, даже через блок, а если кто то из команды умер более двух раз, то его вероятно все будут материть на всевозможных языках, ибо миссия считается проваленой для всех. Впрочем, и смертей трех разных героев хватит для подобного исхода. Помимо обычной рубки нужно иногда и искать слабые точки врага, по которым проходит максимум урона, но обычно всем на это плевать и осыпать босса тысячей ударов тоже неплохо.

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 5

Самым большим разочарованием для меня стало то, что в игре нет никаких панелей скиллов. Хилу приходится зажимать кнопку на определенное время, что бы сколдовать лечение, несмотря на то, что благодаря тачскрину PS Vita иконки могли неплохо расположиться внизу и сделали бы игровой процесс куда более уютным. Зато режим ярости может похвастаться тем, что включается именно желаемым мной образом.

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 6

Ragnarok Odyssey - отличный таймкиллер, особенно для игры с друзьями или наоборот с незнакомцами, с которыми можно неплохо пообщаться благодаря встроенному чату.  Несмотря на ряд недочетов,  играть в нее все равно интересно . Из претензий у меня только следующие:

- Экипировка в виде полного костюма не так радует глаз, как собранный своими руками комплект.

- В идеале я бы хотел, что бы мультиплеерные и сингловые квесты отличались.

- Ну, и разумеется, было бы интересно наблюдать хоть за какой то историей, чем просто фармить боссов раз за разом.

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 7

В целом попытка Game Arts оказалась не самой плохой, но и до уровня уже известных именно в этом жанре тайтлов не дотянула. Её очень сильно спасает сама платформа, так как подобные игры просто призваны быть портативными. Выйдя на большом экране, по достоинству ее бы смогли оценить немногие. Но тем не менее игра мне понравилась, и заценить её я абсолютно точно посоветую, хотя бы демку... Правда после выхода Soul Sacrifice и Phantasy Star Online 2 о ней все очень быстро забудут, в том числе и я.

Ragnarok Odyssey: Отовсюду Понемногу - Изображение 8

1 комментарий