Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 57 4804

Radeon is gaming

30 сентября 2013, 10:44
Radeon is gaming - Изображение 1
На днях AMD провели помпезную презентацию, где говорили о будущем компании в игровом направлении. Всю выставку на экране то и дело высвечивалась надпись "Radeon is gaming".

Большую часть презентации AMD рассказывали о том, какой крутой звук будет в новом поколении видеокарт. А так же, в свойственной для таких презентации манере, рассказывали про совместимость будущих игр с новыми картами, выступали представители игровых студий, которые пиарили свои будущие проекты и расхваливали то, как отлично будут их игры работать на Radeon. Хвалились новыми супермощными и дешевыми карточками (вроде R9 280X).

Но, пожалуй самое важное, что было представлено - это API Mantle.

Radeon is gaming - Изображение 2

Вы наверняка знаете о DirectX. Так вот, Mantle призвана заменить DirectX, обеспечив взаимодействие "софта с железом" на более низком уровне. Что это даёт? Проще говоря, при разработке игр под PS4 и Xbox One больше не нужно "париться" на счёт портирования и оптимизации игр на ПК. Разработчик делает игру сразу для трех платформ и без лишних затрат. Так что - ждём больше кроссплатформы для PC. Так же, в перспективе, это позволит делать более производительные игры для SteamOS.

Теперь для хейтеров AMD и Radeon в частности - API Mantle пока не заявлена как открытая среда. Т.е. Nvidia пока не может встроить поддержку Mantle в свои устройства, а значит может повториться ситуация с PhysX, только в обратном направлении и в больших масштабах. Как это отразится на Nvidia, в случае успеха Mantle (и если AMD всё же решит не открывать свой API), догадаться не трудно.

Я не знаю всех подробностей, но сейчас API Mantle предоставляет низкоуровневый доступ для PC и, в перспективе, Steambox. Учитывая то, как много он может дать, Microsoft и Sony могут очень отрицательно отреагировать на эту технологию
— Джон Кармак

Камень в огород Sony и Microsoft. Ведь по сути, выбрав AMD в партнёры они сунули палки себе в колёса. Представьте, что будет с продажами их консолей (нет, не на старте), если выйдет SteamOS, с отличной оптимизацией (благодаря AMD), с огромной базой уже вышедших игр, с низкой ценой на будущие тайтлы (на pc игры дешевле). Более того, через год-два, когда в нашу жизнь войдет 4k (про которое "Next-Gen'у" стоит забыть уже сейчас), когда консольное железо сильно устареет... PC платформа будет куда привлекательней.

AMD сделала ход конём. Заколотила кучу денег на сделке с Sony и Microsoft. Подарила разработчикам отличный шанс делать игры для всех основных платформ, а так же выбор игрокам - на чём играть. В случае успеха Mantle всё будет гораздо интересней.

p.s. Сейчас набегут люди, которые начнут болтать о том, что Nvidia работает с Valve, что именно они будут создавать вместе SteamBox и т.д. Посмотрите на факты, с кем выгоднее работать Valve? С Nvidia, у которой вечные проблемы с драйверами под Linux, либо AMD, которая предоставляет бесплатную открытую (?) и быструю платформу? Это всё мы увидим в тестовых сборках SteamBox.

P.p.s. Я не фанат AMD.


57 комментариев