Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 47 2430

Работа в России - 2081!

24 июля 2013, 22:47
Работа в России - 2081! - Изображение 1
Привет, друзья! Я знаю, что вы плохо относитесь к политике, социальным проблемам и прочим скучным вещам, не имеющим отношения к развлечениям, но всё равно не могу удержаться от соблазна написать эту статью.
Работа в России - 2081! - Изображение 2

Дело в том, что в России снова приняли очень нужную, важную и полезную поправку к действующему законодательству:

После принятия 211, 212 и 213 поправки к Конституции все люди стали равны — сильные должны на себе носить ради равенства тяжёлые мешки, красивые должны носить маски, умным через передатчик прямо в ухо регулярно транслируются шумы, из-за которых становится невозможно думать. Дикторы имеют проблемы с дикцией, балерины неуклюжи, оркестры фальшивят.
— Курт Воннегут, роман-антиутопия «Гаррисон Бержерон»

Прошу прощения, конечно же, я имел ввиду эту поправку:

Работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов и расклейщики объявлений отныне будут штрафоваться за распространение информации о вакансиях, содержащих дискриминационные ограничения. Об этом гласит пресс-релиз Министерства труда и социальной защиты РФ. Дискриминационными считаются ограничения по возрасту, полу, расе, национальности, языку, происхождению, имущественному, социальному, семейному и должностному положению, принадлежности к религии или общественным группам.
— РБК - 24 июля 2013

Давайте рассмотрим, как данная поправка улучшает условия труда на территории Российской Федерации?

Работа в России - 2081! - Изображение 3

Никак не улучшает! И студенты, и пенсионеры, и мамы маленьких детей начали радоваться совершенно зря, никто их завтра на работу брать не собирается, конечно же. Дело в том, что теоретически для защиты от необоснованного отказа в приёме на работу в Трудовом Кодексе РФ предусмотрена статья 64. Согласно этой статье запрещается отказ в приеме на работу по дискриминационным признакам, не связанным с деловыми качествами работников, но, как все вы должны знать, на практике она ничего не меняет, потому что можно придумать тысячи корректных формулировок для отказа.

Также, я практически уверен, что в расклеиваемых на улице объявлениях возрастное ограничение никуда не денется, т.к. штраф от 500 рублей до 1000 это слишком мало, чтобы кого-то испугать. Для юридических лиц размер штрафа составит от 10 до 15 тысяч рублей, и, возможно, заставит их формально изменить отношение, но сути это всё равно не изменит.

Тогда, наверное, данная поправка призвана испортить жизнь недобросовестным работодателям?

Работа в России - 2081! - Изображение 4

Нет. Это очередной бесполезный шаг в сторону популизма российских законов и именно поэтому он столь широко освещается в прессе. А человек, получающий косвенную прибыль с того, что он не принимает на работу ряд граждан, сам их резюме не читает и собеседований с ними не проводит. Как следствие, ему совершенно безразлично, придётся ли отделу кадров внимательнее читать бумажки и тратить своё время на лишних соискателей, или нет.

Единственное реальное последствие принятия данной поправки, которое вижу я, заключается в том, что нашим наименее социально защищённым слоям населения придётся тратить больше своего времени, т.к. они получат ложную надежду на то, что их примут на ту или иную работу. И да, на мой взгляд, не совсем корректно запрещать работодателю указывать предпочтительного для него работника, тем более, учитывая вышеупомянутую 64-ую статью ТК РФ.

P.S. это мой первый эксперимент в данной тематике, если вам понравится, то я обязательно напишу продолжение, если нет – буду экспериментировать дальше. Спасибо за внимание!


47 комментариев