Стрим-центр9 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 45 45993

Пятерка лучших луков в видеоиграх

12 августа 2013, 16:25
Пятерка лучших луков в видеоиграх - Изображение 1
К выходу игры Rambo: The Video Game Канобу решили собрать все самые известные стрелковые луки последних лет и выяснить, чем они могли приглянуться разработчикам игр. Если помните, именно стрелковый лук, красная бандана и ручной пулемет M60 вкупе стали визитной карточкой героя старой трилогии.
Пятерка лучших луков в видеоиграх - Изображение 2

Последний год выдался особо плодородным на громкие проекты индустрии видеоигр, а самые сокровенные желания наконец сбылись с окончанием ожидания таких игр как Tomb Raider (2013), Crysis 3 или Far Cry 3. Казалось бы, такие разные игры. Но есть во всех них нечто общее. То, что объединяет все тайтлы под одним стягом. Как бы смешно это не звучало, это стрелковый лук, древнее оружие, которое используют и по сей день.

Tomb Raider (2013) 

Жанр: Action-adventure

Пятерка лучших луков в видеоиграх - Изображение 3

Главным оружием героини перезапуска легендарной франшизы стал композитный лук - один из самых удобных, мощных и мобильных стрелковых орудий. Помимо привычного использования, Лара Крофт также могла использовать лук как гарпун или поджигать бочки с горючим.

Согласно статистическим данным, за 11 дней после релиза игроками было убито более 5,29 млн оленей, с помощью лука — свыше 147,675 млн врагов, и было разграблено более 3,57 млн гробниц.

Crysis 3 

Жанр: FPS

Пятерка лучших луков в видеоиграх - Изображение 4

Главный герой серии научно-фантастических шутеров сменил привычные штурмовые винтовки и дробовики на блочный лук спортивного типа. Вполне логично, учитывая то, что огромный мегаполис вокруг превратился в заросшие каменные джунгли, где по главным улицам города бродят олени, а хищники прячутся среди теней офисных зданий.

Лук «Хищник» — блочный лук спортивного типа с настраиваемой мощностью выстрела. Может использоваться со стрелами различного типа: стандартными, электрическими, разрывными и т. д. Не требует дополнительных затрат энергии при стрельбе в режиме маскировки.

Far Cry 3 

Жанр: FPS 

Пятерка лучших луков в видеоиграх - Изображение 5

Джейсон Броуди, отправившись с друзьями в отпуск, в скором времени узнает, что тропический рай в одночасье может измениться и предстать перед героем настоящим хаосом, где знакомые с детства друзья погибают один за другим, а на тебя самого объявлена охота. Со временем первобытный инстинкт берет свое, и из неуверенного в себе юноши ты превращаешься в настоящего охотника. А как, если не с помощью лука, истинный зверь может доказать, что он - панацея своего врага? Пускай огнестрелом пользуются слабаки.

Главный герой игры получает в свое распоряжение составной лук северного типа, свойственный народам кочевников, и использовался до конца XIX века у эскимосов, коряков, чукчей, ительменов, эвенков, эвенов, юкагиров и якутов.

Assassin's Creed 3  

Жанр: Action-adventure

Пятерка лучших луков в видеоиграх - Изображение 6

Наряду с томагавком, лук использовался коренными жителями Северной Америки как основное оружие не только на охоте, но и в вооруженных стычках между племенами или иноземными захватчиками. Радунхагейду, он же Коннор Кенуэй, ассасин-полукровка, перенял от обоих народов своей крови лучше черты: свирепость ирокезов от матери, ум и стратегическое британское мышление отца. Если убийцы эпохи просветления могли позволить себе карманные пистолеты, то главный герой игры больше полагается не на огнестрельное оружие, а на народное, можно даже сказать "ритуальное".

Простой лук длиной 100—150 см использовался индейцами и большинством народов средневековой Европы для прицельной стрельбы на 30-40 метров. Среди конкистадоров ходили даже слухи о том, что стрелы индейцев с каменными наконечниками пробивали испанские кольчуги.

The Last of Us 

Жанр: survival-action

Пятерка лучших луков в видеоиграх - Изображение 7

Как и в случае с Crysis 3, Одни из Нас повествует о том, как дикая природа взяла верх над современным обществом, оставив за собой огромные города-призраки, населяя пустынные улицы кровожадными мутантами. Старику Джоэлу, обремененному 14-летней девочкой, приходится играть роль не только любящего отца, но и сурового учителя, который должен оставить за собой наследие, способное выжить в суровых реалиях. Когда патроны большая редкость, а пригодные для стрельбы ствол находится один на целое поселение, подручные средства становятся настоящей находкой. Даже безобразно кривой стрелковый лук, собранный на коленке, станет спасением для обреченных.


Игры в материале
  • Tomb Raider (2013)
  • Far Cry 3
  • The Last of Us
  • Assassin's Creed 3
  • Crysis 3
  • Rambo: The Video Game
45 комментариев