Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 7 2772

Пятая власть

28 октября 2013, 4:24
Пятая власть - Изображение 1
Каждый слышал совет о том, что менять все нужно начинать с себя. Но сколько человек решило испробовать это на практике? Все любят сыпать замечаниями и рекомендациями. Но кто применил их от первого лица? Более того - кто сделал нечто подобное, осознавая, что может потерять все? Вопрос практически риторический. Но у главного героя фильма "Пятая власть" есть свой ответ...

Любая биографическая лента рискует превратиться в несносный культ личности, в изолированный концерт одного артиста, в откровенную оду и сплошной комплимент. Посему экранизация биографий одной из самых громких медиа-персон двух-трехлетней давности вызывает оправданные опасения аналогичного толка. Но рискнув (не многим, на самом деле) и сходив на фильм, осознаешь, что история далеко не только об одном лишь одиозном персонаже и его причудах.

Бунтарство всегда было привлекательным для не обделенной умственными способностями публики, тем более молодой. Особенно это касается активных участников информационного пространства. Подавляющее большинство искушенных в особенностях интернет-жизни личностей мечтают и даже, в той или иной степени, являются бунтарями. Если не в делах, то внутри. Хотя бы потому, что на переднем крае социо-технологического прогресса не могут находиться люди, мыслящие консервативно.

Революция - это борьба между прошлым и будущим.
— Джулиан Ассанж Бенедикт Камбербэтча в фильме "Пятая власть"

Так вот, кто из нас, зажатых исполинскими реалиями прописанной по годам, линейной "заскриптованной" жизнью, не мечтал никогда сделать настоящий громкий крик души? Не тот шелест волны внутреннего возмущения, и даже не писк негодования в комментариях на форуме. А настоящий возглас, гремящий во всю мочь. Так, чтобы у некоторых в ушах звенело. Да чего уж. Все, наверное, мечтали. Или мечтаем. Но всем нам чего-то для этого не хватает. Какого-то первичного импульса, вспышки энергии, способной выбить нас из нашей привычной орбиты. Для Джулиана Ассанжа этим послужило тяжелое детство, переполненной ложью и бытовым насилием; или так он говорил в кино... Как оказалось в последствии, такой человек сам способен стать катализатором проявления воли к свободе у тех, у кого не хватило духу сделать это самим.

Пятая власть - Изображение 2

Всем известная деятельность некоммерческой организации WikiLeaks, основанной главным героем и его единомышленниками, вполне можно рассматривать как манифест современного революционера. Прямому противостоянию он предпочитает борьбу на виртуальном поприще. Используя доступные всем технологии и прозорливость техно-гиков Ассанж сотоварищи устраивают кошмарный сон самым влиятельным особам современности. Чем не рай для молодого бунтаря?

Но здесь во всей красе себя являет вся неоднозначность происходящего. В один момент, как по щелчку пальцев в руках энтузиастов-правдоборцев оказывается необъятный массив секретной сверх провокационной документации. Эти буковки если не войны способны разжечь, то поставить под вопрос выживание людей, зависящих от сокрытых в них секретов. Подумать только - то, что сейчас обесценено до неприличия, то, чем на любом наводненном сайте каждый уважающий себя разбрасывается как сами знаете чем, способно убивать. И кто-то поймет это вовремя и сделает соответствующие выводы, а кто-то так и останется слеп в своем эгоистическом порыве.

Во многом это фильм скорее об отношениях наставника-законодателя идеологии и способного ученика-выскочки, который переварил учение харизматичного лидера и сделал свои выводы. Это кино о цене нашей такой скучной и размеренной жизни и о том, что до определенного момента мы можем и не осознавать истинной ее значимости для нас. Тот, кто болен своей безмерно активистской идеей, возможно и мнит себя вправе осуждать пассивность остальных, но вправе ли он требовать чтобы люди также пожертвовали всем? Ведь подавляющему большинству есть, что терять.

Пятая власть - Изображение 5

И если в реальности мы это осознаем и вряд ли способны последовать примеру героев истории, то в кинотеатр сходить и хотя бы безмолвно "покричать" о несправедливости вместе с персонажами мы можем. Тем более, что прекрасная актерская игра (Камбербэтч продолжает искриться яркими ролями как из рога изобилия), интересный сюжет и атмосферный саундтрек способствуют этому как нельзя кстати.

Важно помнить, что власть, довлеющая над нами не так уж абсолютна...

P.S. С сожалением, замечу, что лента изрядно обделена вниманием, о чем красноречиво говорят кассовые сборы (немногим более 3 млн. долларов на данный момент) и количество копий, разошедшихся по кинозалам. Фильм достойный и он не заслуживает такого отношения. Те, кому тема интересна - не пропустите.


7 комментариев