Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 43 9602

Пять причин посмотреть «Рэд 2»

2 августа 2013, 21:19
Пять причин посмотреть «Рэд 2» - Изображение 1
Как вино с годами становится только лучше и дороже, так и секретные агенты становятся лишь старше, опаснее, и цена за их жизнь слишком высока. А кто может остановить опытного агента? Лишь такой же опытный преступник. А под морщинами и старческим маразмом трудно углядеть опасного охотника.

В 2010 году на большие экраны вышла картина «Рэд», экранизация комикса о бывших агентах ЦРУ в возрасте, ставшие ненужным балластом для бывшего руководства. Отличный юмор, шикарные боевые сцены и громкие имена в титрах сделали свое дело – фильм собрал в мировом прокате около 200 миллионов долларов. Успех картины дал зеленый свет съемкам продолжения. И спустя 3 года с выхода первой части в прокате стартует «Рэд 2», трейлер которого обещал нам убойные шутки и не менее убойные пушки. Трейлер не соврал.

Версия 2.0

Пять причин посмотреть «Рэд 2» - Изображение 2

Первый фильм трудно назвать экранизацией комикса в широком смысле этого слова, ведь картина почерпнула из графической новеллы лишь главного героя, идею и название. Слишком коротким был комикс, да и юмора там совсем не было, лишь кровь и жестокость. С переходом на пленку во вселенной «

» появились необычные и интересные персонажи, настоящая шпионская история, и самое главное – уникальный абсурдный юмор. Несмотря на клише и штампы про шпионов и безжалостное правительство, у картины присутствовал легкий сюжет. Зрителям приглянулась эта сборная солянка. Вторая часть взяла и умножила в 2 раза все лучшее из первой. К лысому киллеру, даме с пистолетом, подрывнику-параноику и домохозяйке с винтовкой прибавились корейский наемник-метросексуал, русский генерал в юбке, голубоглазый блондин-женоубийца и гениальный шизофреник. Кроме того, новая история более взрослая, но не менее захватывающая, а сюжет может похвастать НЕОЖИДАННЫМ поворотом, и не одним. Уникальный случай, когда вторая часть лучше первой.

Я охотился на все, что должен был. Я стрелял женщинам в спину. Разносил мозги мужьям на глазах их жен. Дети смотрели, как их родители истекают кровью на улице. Я делал все это, потому что мне объяснили, что это для безопасности Америки. Но я монстр, не потому что убивал. Убить легко. Я монстр, потому что соглашался на это решение.
— Френсис Мозес, графическая новелла "Red"

Красный юмор

Пять причин посмотреть «Рэд 2» - Изображение 3

В плане юмора фильм не подкачал. Если в первой части генератором шуток был лишь

(

), то здесь буквально все соревнуются в мастерстве комедии. Даже суровый

(

) находит время между перестрелками, чтобы пошутить. Тематика юмора разнообразная: от абсурда, создаваемого

и ученым

(

), до взаимных подколов

(

) и

(

). Чернухи будет достаточно: герои и их противники острят про смерть, убивают с улыбкой, а убийства – всего лишь повод, чтобы пошутить. Своеобразный хоровод цинизма. Пошлого и туалетного юмора нет, несмотря на то, что одним из гэгов будет взрыв унитаза.

Вокруг света

Пять причин посмотреть «Рэд 2» - Изображение 4

Какой же это шпионский боевик, если герои сидят на одном месте? Место действия сменится неоднократно: немолодые персоны нон-грата побывают в Париже, Лондоне, Гонкоге и Москве. Париж? Модная одежда, вино и лягушатники. Москва? Шапки-ушанки и развесистая клюква. Ведь стереотипы – это весело. Герои побывают в Тауэре, устроят погоню на берегу Сены и взорвут парочку бомб под Кремлем. Скучать не придется, локации сменяются с бешеной скоростью, а переходы выполнены в стиле оригинального комикса «

».

Больше пушек

Пять причин посмотреть «Рэд 2» - Изображение 5

«

» - мужское кино. Роковые красотки, быстрые тачки, громкие взрывы и смертоносные пушки. Фильм балует зрителя отменными спецэффектами и трюками: даже погоня старенького Ситроена по всему Парижу выглядит опасно, но круто. Драки подручными предметами в стиле картин с Джеки Чаном, стрельба из минигана в центре города, уничтожение русской пехоты из снайперки, а в конце – большой фейерверк. Звучит немного типично для боевика, но одно дело – говорить об этом, а другое – смотреть на большом экране.

У нас есть Оскар

Пять причин посмотреть «Рэд 2» - Изображение 6

Актерский состав не изменился: старички

,

и

не собираются на покой, и доказывают свою профпригодность не только хорошей игрой, но и трюками, которые не каждому молодому-то актеру под силу. К ним присоединились обворожительная

, молодой и перспективный

, ну и мастер своего дела Энтони Хопкинс, чей персонаж напоминает доктора Лектора, но еще сможет удивить зрителя в дальнейшем. Больше всех запомнилась

, которая даже не играла, а жила персонажем. Простая, милая и любопытная, ей с охотой веришь, в нее охотно влюбляешься.

Вывод

«Рэд 2»  взял самое лучше из первой части и добавил новое, продолжая развивать идеи оригинального фильма. Отличный сиквел, отличный августовский экшн. Надеемся, что третья часть сможет поднять планку еще выше, но даже если выйдет «на уровне» - мы не обидимся.


43 комментария