Стрим-центр13 в эфире
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит Gaming Talk Shows
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 4 2382

Пять полезных советов тем, кто собирается посетить Универсиаду-2013

9 июля 2013, 16:18
Пять полезных советов тем, кто собирается посетить Универсиаду-2013 - Изображение 1
Будь этот текст написан в 1552 году, в год взятия войсками Ивана Грозного столицы Казанского ханства, он, конечно же, содержал бы в себе лозунги типа «Мы были на Сарай мəйданы и придем еще!». Но на дворе, как ни странно, год две тысячи тринадцатый, в Казани проходит Летняя Универсиада, а нам удалось попасть на место событий и составить сборник из пяти полезных советов для тех, кто собирается пройти тем же маршрутом.

Дорожная карта

Пять полезных советов тем, кто собирается посетить Универсиаду-2013 - Изображение 2

Будьте готовы к тому, что билетов до Казани в продаже практически нет. Все рейсы всех авикомпаний, а также все поезда до столицы Татарстана забиты под завязку. Если же вы решите отправиться в Казань на автомобильном транспорте, будьте готовы к тому, что вашу машину могут не пропустить в город  - меры безопасности на Универсиаде, о которых мы поговорим ниже, таковы, будто грядет очередное взятие Казани. Если же вам все же удалось добраться до въездного поста в город на автобусе, приготовьтесь к стандартной европейской процедуре: вместе с инспектором в салон пройдет обязательно специальный человек в штатском, который проверит пристегнуты ли вы. Если ваш ремень безопасности болтается без дела, водитель будет оштрафован на 500 рублей.

Жить-поживать, да добра наживать

Пять полезных советов тем, кто собирается посетить Универсиаду-2013 - Изображение 3

Ситуация с гостиницами в Казани не менее напряженная, чем с билетами на самолеты и поезда. Номера в отелях закончились, по всей видимости, еще год назад. Пошедшие следом в ход общежития учебных заведений аналогичная участь постигла примерно тогда же. Нет мест и в прилегающих к городу пионерских лагерях – их тоже вовлекли в орбиту всемирного студенческого спортивного праздника. Поэтому, если вам нужно остановиться – рассчитывайте на хоть какие-то пансионаты в радиусе не менее 50 км от города. Иначе никак, к сожалению.

Пить-есть

Пять полезных советов тем, кто собирается посетить Универсиаду-2013 - Изображение 4

Первое «приятное» известие для любителей выпить – в Казани, похоже, не знают о существовании запрета на продажу алкоголя после 21:00. Любой магазин спокойно отгружает напитки любой градусности вне зависимости от времени суток. Правда, в радиусе километра от любого спортивного сооружения алкоголя нет в продаже в принципе. Рестораны и бары тоже, кстати, не жалуются на отсутствие выручки в разделе горячительного меню. Несмотря на установившуюся в Казани жару пьют гости Универсиады много и разнообразно.

С точки зрения поесть в столице Татарстана дело обстоит весьма туговато. Кулинарных изысков рестораны не дарят, ограничиваясь стандартными в любом уголке России «мясо по-французски» и «салат оливье». Однако при этом есть возможность отведать блюда из конины, коими в остальной части страны побаловаться можно гораздо реже. Местные жители уверенно отговорят вас от посещения татарских ресторанов в центре города, отогнав куда-нибудь на окраину, в спальные районы. И будут таки правы, ибо там, вдали от Универсиады, готовят почему-то вкуснее.

Гулять

Пять полезных советов тем, кто собирается посетить Универсиаду-2013 - Изображение 5

Тут все просто – основной променад совершается туристами обычно по улице Баумана – местному Арбату. Пешая прогулка в обе стороны – и можете считать, что все казанские достопримечательности вы уже посмотрели. В связи с Универсиадой улица забита не только туристами, но и всевозможными продавцами сувениров. Правда, при этом удобства ради, все музеи, находящиеся поблизости от улицы Баумана работают с измененными графиком. Видимо, чтобы любой желающий, в перерывах после отдыха, мог ознакомиться с историей татарского народа.

Сходить на соревнования

Пять полезных советов тем, кто собирается посетить Универсиаду-2013 - Изображение 6

Сразу предупреждаем – при походе на спортивные сооружения Универсиады лучше всего руководствоваться принципом «Чем меньше взял с собой, тем легче пройдешь». Уровень безопасности, о котором мы говорили выше, неоправданно запредельно завышен. Вам не разрешат пройти на арену с сигаретами, зажигалками, едой и напитками. Последнее требование явно включено в реестр под давлением официального спонсора Универсиады – Coca-Cola. Внутри продаются только ее напитки. Хорошо еще, что никому из правоохранителей не пришло в голову пойти еще дальше и встать на страже интересов остальных спонсоров турнира – заставлять, к примеру, сдавать в камеру хранения часы любой другой марки, кроме Tissot (официальный таймкипер Универсиады), sim-карты любых других операторов, кроме МегаФон (официальный сотовый партнер Универсиады) и выбрасывать за пределы арен карточки любого другого банка, кроме «Ак-Барс Банка».

Досмотр на входе будет тотальным. При этом билет на соревнования лучше хранить до конца турнира – выйти без него с арен невозможно. Но есть приятное дополнение – если вы погасите билет у специальной стойки с дыроколом, то он же послужит для вас пропуском на вечерние представления Cirque du Soleil, которые проходят ежедневно в Парке Универсиады.


4 комментария