Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 11 10268

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration

Писатели, скульпторы и художники о своей любви к «Звездным войнам»

29 апреля 2015, 1:23
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 1
В предпоследний день моей поездки в Калифорнию я отправился гулять по залам Star Wars Celebration. На первом этаже выставочного центра были представлены различные инсталляции: вот джавы ковыряют дройдов, тут героиня Дэйзи Ридли седлает спидер, а здесь страдает закованный в карбонит Хан Соло. Были там и пестрые стенды, где продавали все, что только можно достать в этом рукаве Галактики – от чемоданов с принтом R2-D2 до формочек для льда, благодаря которым ваш холодильник в считанные часы превратит обычную воду в Звезду Смерти.
Среди людей, державших стенды, были и знаменитости, рядом с которыми постоянно толпились фанаты космической саги. Я не удержался, зарядил диктофон и пообщался с легендами подобных гик-конвентов – чтобы рассказать вам пять интересных человеческих историй со Star Wars Celebration.

Лоуренс Ноубл

Кто?

Известный иллюстратор, работавший над промо-постерами фильмов «Флэш Гордон» и «Империя наносит ответный удар». Скульптор, создавший статую Йоды для Lucasfilm’s Letterman Digital Arts Center. Автор книги «The film and entertainment art of Lawrence Noble».

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 2

О себе

Меня зовут Лоуренс Ноубл, и я делаю крупномасштабные скульптуры для общественных мест. Помимо создания больших бронзовых монументов я занимаюсь еще и скульптурами поменьше, тоже из бронзы. На них я и сделал себе имя. Я выполнил множество заказов для Джорджа Лукаса. Фонтан Йоды — моих рук дело. Вот что привело меня сюда.

Своими работами я воздаю должное иконам Америки. Йода и есть американская икона, как и многие другие персонажи Лукаса. Лукас и сам икона, для меня — самая главная. Но его скульптуру я не делал — он не хочет. Я бы и рад, но Джордж не позволит, как-то так.

Но, важно заметить, я занят не только героями фильмов Лукаса и не только скульптурами. На моем счету также логотип «Флэша Гордона». А видите постер позади меня? Вот этот, желтый. Его использовали для обложки альбома Queen. А вот тот — для «Путешествия в машине времени». Еще я работал напрямую с Бертом Рейнолдсом в «Команде Шарки».

Вообще у меня богатый жизненный и профессиональный опыт. Потому я и написал книгу о своей карьере. Я начинал как художник на фрилансе, потратил десятки лет, рисуя постеры для кинокартин, обложки журналов и книг. Но это было до того как я занялся скульптурами.

Star Wars Celebration — это семейный отпуск. Со мной приехал мой сын, он, кстати, тоже творческий человек, как и я. Он занимается скульптурами другого рода, а сегодня помогает мне на этом стенде. Я сейчас общаюсь с вами, а он меня подменяет. Он талантливый.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 3
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 4

О «Звездных войнах»

Я фанат «Звездных войн» с того самого момента, когда их впервые показали в кинотеатрах в 1977 году. Мне было всего 26, представляете? Я люблю эти фильмы за то, что их делали с выдумкой. Это кино про космос и немного фэнтези.

При этом там нашлось место мифам и легендам. Мой любимый эпизод — четвертый. Он был первым, сильнее всего меня тронул. В «Новой надежде» я ощущал невероятную привязанность к героям, понимаете?

От седьмого эпизода жду многого. Я по-настоящему уважаю Джей Джей Абрамса. Мне кажется, результат его работы будет удивительным — как и в случае со «Стартреком». Но от «Пробуждения силы» я жду еще большего.

Своими работами я воздаю должное иконам Америки. Йода и есть американская икона, как и многие другие персонажи Лукаса. Лукас и сам икона, для меня — самая главная. Но его скульптуру я не делал — он не хочет. Я бы и рад, но Джордж не позволит, как-то так.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 5

Дрю Бейкер

Кто?

Художник, автор картин по «Звездным войнам». Рисовал иллюстрации для энциклопедии The Essential Guide to Warfare, а также ролевых и карточных игр по мотивам космической саги.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 6

О себе

Я художник-фрилансер, иллюстратор, живописец. Принтами тоже, кстати, занимаюсь. Ну, а вне работы я — семьянин, у меня жена, дети, с которыми я провожу очень много времени.

Вот дочка постепенно проникается любовью к моей работе. Ей не так это все нравилось, когда она была помладше, но позже все изменилось — как-то она узнала, что я собираюсь навестить одного из моих друзей художников (ей тогда уже исполнилось, наверное, годика 4). Она подошла и сказала: «Папочка, а передай своему приятелю, что картина, которую он нарисовал, та, где женщина, и огонь на заднем фоне, — самая красивая вещь, которую я видела за всю свою жизнь!» Я улыбался во все лицо!

О «Звездных войнах»

Я — дитя восьмидесятых! Помню, смотрел «Империя наносит ответный удар» в кинотеатре под открытым небом. Одно из моих самых ранних воспоминаний, связанных со «Звездными войнами», это ощущение того, что я до невозможности хочу спать. Но Йода был на экране — и я не мог это пропустить!

Сага стала частью моего детства, потом взросления. Мне очень повезло с тем, что меня заметили: я для себя нарисовал сначала одно, после другое, третье — так меня и наняли. Все началось с ролевой игры, которую выпускало издательство Wizards of the Coast. Потом я делал всякое для Sony и в итоге оказался здесь, со своим собственным стендом на Star Wars Celebration.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 7

Я никогда не пытался взглянуть на «Звездные войны» критическим взглядом. Поэтому, если дать волю сентиментам, мой любимый фильм — «Возвращение джедая».

Когда он только вышел, мне было 7 или 8 лет, и я реагировал на него примерно так: «Уи-и-и-и-и-и!» С другой стороны, мне многим нравится «Новая надежда». Там у Вейдера крутейший дизайн! Вот эта цепочка вокруг шеи, грубо высеченные кнопки на передней панели. Офигенно!

Ну, а самая нелюбимая часть всей саги… Ох! Да вся новая трилогия не особо. Я был дико расстроен, что с Дартом Молом так быстро расправились, невероятно харизматичный персонаж. Я скучаю по нему, но «Войны клонов», в которых он вернулся, все равно не смотрел. Я еле высиживаю «Атаку клонов». Мне понадобилось ровно 18 секунд, чтобы забить на «Месть ситхов».

Уж не знаю, имею ли право в таком признаваться, но я… э-э-э… то есть один мой друг типа скачал пиратскую копию «Атаки клонов», записал ее на две «CD-болванки» и даже так чувствовал себя ободранным до нитки!

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 8
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 9
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 10
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 11

Черт подери, я был так расстроен! Ну потому что эй, это ведь я их целевая аудитория — тридцатилетний мужик, который вырос на оригинальных фильмах.

Но приквелы сделаны с прицелом на новое поколение зрителей, поэтому простейший способ не разочаровываться — не смотреть. Все эти диалоги про романтику… Фу! Да я глядеть на это не мог, все ерзал. Уж не знаю, имею ли право в таком признаваться, но я… э-э-э… то есть один мой друг типа скачал пиратскую копию «Атаки клонов», записал ее на две «CD-болванки» и даже так чувствовал себя ободранным до нитки!

Ну, а что до «Пробуждения силы»… Я стараюсь не задирать планку ожиданий слишком высоко. Все, на что я надеюсь, — это неплохой приключенческий фильм. Я был немного расстроен тем, что седьмым эпизодом занимается Абрамс (я видел, что он сделал со «Стартреком»), но все равно — мне интересно, каким будет свежий взгляд на любимую вселенную.

Рубин Полицци

Кто?

Руководитель нью-йоркского отделения благотворительной организации Empire Saber Guild, члены которой устраивают перформанс-бои на световых мечах.

О себе

Меня зовут Рубин Полицци, я руководитель нью-йоркского храма Empire Saber Guild. Наша гильдия — межинтернациональная благотворительная организация. Мы собираемся в людных местах, переодеваемся в костюмы, достаем световые мечи и сражаемся на потеху публики — стараясь отыгрывать роли, конечно. И все ради благотворительности.

Но я искренне люблю свое хобби, в первую очередь потому, что в Saber Guild состоит огромное количество замечательных людей. Мне нравится заниматься полезными для человечества вещами — круто, что мы и сами веселимся при этом.

Мы отправляемся в общественные места, одетые как джедаи, и изображаем хороших парней. Ведем себя так, словно и правда спасаем мир. Или строим из себя плохих ребят, крича нечто в духе: «О-о-о, вам всем конец!»

О «Звездных войнах»

Я люблю «Звездные войны» потому что это не простая история о добре и зле. Сначала мы думали, будто Дарт Вейдер — злодей до мозга костей, а потом узнали, что и в нем есть свет. Он считал свою семью убитой и поступил так, как поступил бы любой мужчина на его месте.

Да, Вейдер слишком далеко зашел, но он держался за родных до самого конца — вспомните, как он переживал за Падме уже будучи ситхом. Даже в конце он проявил себя не как человек, положивший конец сотням жизней, а как отец, который наконец-то встал на путь искупления.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 12
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 13 YouTube
Star Wars Lightsaber Show at a Children's Hospital in New York

Выступление Empire Saber Guild в детском госпитале в Нью-Йорке.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 14
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 15
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 16

Мой любимый эпизод — «Империя наносит ответный удар». В нем есть все, что определяет «Звездные войны»: сражения, семья, обучение джедайским штучкам, посвящение себя Силе. К тому же, история рассказана очень умело, мне нравится темп — оторваться невозможно.

А вот самый нелюбимый — первый эпизод. Если вы читали книги про Дарта Плэгаса, «Призрачная угроза» действительно многое проясняет (имеется в виду сюжет Расширенной вселенной, из которого читатели узнали, что могущественный ситх по имени Дарт Плэгас создал идеального с точки зрения сосредоточения Силы человека — Энакина Скайуокера — прим. ред.).

При этом мне все равно казалось, будто историю рассказали не с самого начала. Было много вещей, не имевших никакого смысла. Я не могу сказать, что ненавижу второй и третий эпизоды, вот они ощущаются как часть вселенной «Звездных войн», но «Призрачная угроза» — это нечто совсем другое, скучная политическая драма.

Мне нравится заниматься полезными для человечества вещами — круто, что мы и сами веселимся при этом. Мы отправляемся в общественные места, одетые как джедаи, и изображаем хороших парней. Ведем себя так, словно и правда спасаем мир. Или строим из себя плохих ребят, крича нечто в духе: «О-о-о, вам всем конец!»

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 17

От «Пробуждения силы» я жду чистейшей охренительности. Мы имеем дело с парнем, который не понаслышке знаком с первоисточником, который знает, что делать. Абрамс — визионер.

Я видел, что он сделал со «Стартреком» — я не фанат, но перезапуск мне понравился. К тому же, Disney направила все силы на успех проекта. То, что Marvel сотворила со «Стражами галактики», — просто потрясающе. И в итоге у нас есть парни, работавшие над фильмом про Звездного лорда, есть Абрамс, который успешно возродил «Стартрек». Что может пойти не так? Очень жду, хотя трейлер, как по мне, и был коротковат.

А еще я жду новую Star Wars Battlefront (2015). Прошел предыдущие выпуски серии, и они были классными, поэтому я надеюсь, что EA не подведет и выпустит хорошую игру. Хочется почувствовать себя на полях сражений, проходивших в мире «Звездных войн».

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 18

Рассел Уолкс

Кто?

Художник, рисовавший обложки комикса Tales of the Jedi: The Golden Age of the Sith. Работал иллюстратором в Topps и журналах Star Wars Galaxy и Star Wars Insider.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 19

О себе

В Lucasfilm я отвечаю за художественное оформление — обложки, например. Занимаюсь этим в основном потому, что я огромный фанат «Звездных войн». А так у меня есть диплом, я специализируюсь на искусстве и этим зарабатываю себе на жизнь.

О «Звездных войнах»

«Звездные войны» взывают к тому, что есть внутри каждого из нас — тяге к героическим путешествиям. Сама идея квеста, благодаря которому ты выясняешь, кем являешься на самом деле, — вот что притягивает людей. Пусть не все это осознают или принимают, но это так. Фильм, тв-шоу, книга, — что угодно, обыгрывающее эту тему, становится суперпопулярным.

Мой любимый эпизод — самый первый, «Новая надежда». Мне нравится Марк Хэмилл в роли юного Скайуокера. Когда я говорил про героическое путешествие, четвертый эпизод — именно то, что я имею в виду. Чистейший образец! А с приквелами все наоборот, они мне не понравились. Я смотрел их уже будучи взрослым и не ощутил эмоций, которые испытывал в детстве. Но мне не терпится увидеть новые фильмы. Уверен, они надерут всем задницу, потому что будут бесконечно крутыми!

«Звездные войны» взывают к тому, что есть внутри каждого из нас — тяге к героическим путешествиям.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 20

Джон Джексон Миллер

Кто?

Писатель, автор книг по «Звездным войнам» («A New Dawn», «Kenobi», «Knight Errant») и «Стартреку» («Titan»). Выступал сценаристом следующих комиксов: «Mass Effect: Evolution», «Mass Effect: Invasion», «Mass Effect: Redemption», «Iron Man», «Star Wars: Knights of the Old Republic».

О себе

Я пишу книги и сценарии комиксов по мотивам «Звездных войн» что-то около 8 или 9 лет. Если отвечать на вопрос «Что для меня значит мир, созданный Джорджем Лукасом» — ну, все просто. Для меня это веселая песочница, в которой интересно играться и экспериментировать: тут вам и технологии, и причудливые существа, и герои какие! Мне нравятся истории персонажей, живущих в этой вселенной, нравится дух приключений.

Я жду выхода седьмого эпизода, мне интересно, что с этим миром случится дальше. Видел новый трейлер — в первый раз я смотрел его с экрана мобильного телефона и не скажу, что разглядел много деталей, но в целом — обалдеть, конечно!

О «Звездных войнах»

Со «Звездными войнами» я познакомился через комиксы — в 1977 мне в руки попал первый выпуск серии, издаваемой Marvel. И тут понеслось — дебютный номер пробудил во мне не только интерес к космической саге, но и коллекционированию комиксов.

А сам фильм я посмотрел позже. К слову, моя самая любимая часть — «Империя наносит ответный удар». Она более серьезная, более изысканная, изощренная. Идеи, мысли, заложенные в пятый эпизод, достаточно сложные, интересные. Ну и конечно же диалоги! Мне они там особенно нравятся. А в «назови нелюбимые части» я не играю. Честно, все по-своему хороши. 

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 21
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 22
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration - Изображение 23

Со «Звездными войнами» я познакомился через комиксы — в 1977 мне в руки попал первый выпуск серии, издаваемой Marvel. И тут понеслось — дебютный номер пробудил во мне не только интерес к космической саге, но и коллекционированию комиксов.


Игры в материале
  • Star Wars Battlefront (2015)
11 комментариев