29 157 8697

PvE — это модно

5 причин играть в танки с ботами

15 февраля 2016, 12:00
PvE — это модно - Изображение 1
PvE-режим в танковых онлайн-играх с момента появления этого жанра был рудиментарным. В нескольких коротких миссиях нового игрока обучали азам управления — и отправляли в прямо PvP. Добиваться прогресса здесь нужно в суровой борьбе с игроками-ветеранами. В танковой онлайн игре Armored Warfare: Проект Армата решили, напротив, реанимировать PvE-направление, наградив его самостоятельностью. Здесь этот режим непривычно обширный: десятки миссий, несколько уровней сложности. Мы нашли 5 причин, почему современному игроку может быть полезно ходить в танковые сражения против ботов.

PvE-режим дружелюбен к новичкам

PvE — это модно - Изображение 2

Если вы не очень хорошо знакомы с жанром танковых игр и не разбираетесь в классах военной техники, PvE-задания помогут вам преодолеть так называемый барьер вхождения. Во-первых, вы быстрее сможете освоиться в игре, не будучи постоянно под плотным огнем опытных игроков. Во-вторых, вы спокойно разберетесь с техническими вопросами и правилами — всеми этими «пробил — не пробил». В-третьих, вы усвоите базовые вещи: держаться вместе с напарниками, целиться в борт и корму, смотреть на мини-карту. Помимо этого, PvE-миссии позволят быстрее привыкнуть к динамике геймплея в «Проекте Армата». Тактика боя здесь отличается от той, которая была востребована в танковых играх предыдущего поколения. В сражениях скоростной современной бронетехники успех приносят командное взаимодействие, быстрые прорывы с заходом во фланг и в тыл противника. PvE-режим идеально подходит для отработки этих важных боевых навыков.

PvE дает игрокам выбор

PvE — это модно - Изображение 3

В танковых играх, где есть только PvP-режим, полностью комфортно себя чувствует только часть игроков, так называемые «нагибаторы». Их выбор оправдан: у них высочайшая мотивация, они неутомимо ищут все новые пути к победе, умеют играть в команде, требовательны к себе и готовы инвестировать в любимую игру большое количество личного времени. Но в условиях, когда у PvP альтернативы нет, подстраиваться под эту категорию игроков приходится всем остальным. Тем, у кого мало времени или умения, тем, кто интересуется не киберспортом, а военной техникой, тем, кто любит играть в одиночку. Комплексный и продуманный PvE-режим дает любителям танковых игр выбор и помогает каждому найти свою нишу и собственный баланс между сражениями с ботами и живыми противниками.

В PvE можно прокачаться и заработать

PvE — это модно - Изображение 4

Важная составляющая танковой игры — прогресс. Вы открываете более мощную бронетехнику, получаете доступ ко все более совершенному вооружению и дополнительному оборудованию. В PvE-режиме Armored Warfare: Проект Армата можно зарабатывать репутацию, необходимую для разблокировки моделей и узлов. При желании «прокачкой» можно заниматься исключительно в сражениях с ботами — и выезжать в PvP на танках, броневиках и САУ максимальной комплектации. Победы в PvE-миссиях и выполнение дополнительных задач приносят большое количество внутриигровой валюты (кредитов). Командиры и экипажи бронетехники набирают опыт и приобретают новые умения. Разработчики сделали все, чтобы игрок шел из PvE в PvP не вынужденно, а из любопытства и спортивного интереса.

Боты бывают боссами

PvE — это модно - Изображение 5

PvE-миссий в «Проекте Армата» около 20. Уровней сложности — четыре. Каждый игрок найдет тот, который будет ему интересен при текущем уровне мастерства. Посмотреть карту и задания, потренировать руку и глазомер — «Рекрут». Сразиться с большим количеством агрессивных и сообразительных противников — «Боец». Выстоять против настоящих орд сильных врагов — «Ветеран». Как Nightmare в DOOM — «Безумец». Чем выше уровень сложности, тем больше вероятность наткнуться на мини-босса — случайно генерируемую игрой боевую машину с исключительно мощным вооружением и толстой броней. Даже обычные боты в PvE весьма опасны; лобовая атака на мини-босса самоубийственна. Нападать лучше всего с разных сторон, предварительно избавившись от окружающей мини-босса «свиты».

В PvE можно наработать навыки командной игры

PvE — это модно - Изображение 6

Все танковые игры очень командные: успех в них во многом зависит от слаженности действий и хорошего взаимопонимания игроков. В «Проекте Армата» бои с ботами и мини-боссами исподволь учат работать вместе с другими танкистами. Но если вы хотите максимальной эффективности, то отправляйтесь в PvE впятером с друзьями. В сплоченном коллективе гораздо проще разобрать ошибки и определить, какой класс техники позволяет каждому раскрыться с лучшей стороны. PvE-миссии похожи на MMORPG-инстансы, в которых игроки отрабатывают работу в команде перед рейдами. Если ваш альянс (так в «Проекте Армата» называются кланы) ставит перед собой высокие цели, то PvE станет отличным местом для тренировок перед массовыми PvP-сражениями.


Игры в материале
  • Armored Warfare: Проект Армата