Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 8 3422

Путь задрота. Создаем коммьюнити.

30 мая 2013, 19:30
Путь задрота. Создаем коммьюнити. - Изображение 1

_ Когда я пишу в интернетах о том, или ином файтинг-мероприятии, почти всегда находится человек, который напишет в комментариях: «Как жаль, что у нас в городе такого нет…».  На это замечание, я обычно отвечаю, что все в ваших руках. Не верите? Наше файтинг-коммьюнити «FL-40» тому доказательство, так сделали мы его сами, своими же собственными руками. _

     Вы не знаете с чего начать? Я покажу Вам правильный путь! Вот несколько советов, которые пригодятся каждому, независимо от того, какую ди__сциплину Вы предпочитаете.

Путь задрота. Создаем коммьюнити. - Изображение 2

Чтобы создать собственное файтинг-сообщество, еобходимо желание играть, причем играть лучше, чем твои соперники. Готовность тратить время на просиживание в тренировочном режиме и т. д. Если Вы не хотите совершенствоваться то и ваше коммьюнити будет стоять на месте, постепенно загибаясь от скуки. Поэтому, для начала убедитесь, в том что готовы взять на себя ответственность и обязанности по поддержанию жизни вашего сообщества, ведь как говорил Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили."

2. Поиск единомышленников

Нам надо найти таких же сумасшедших людей. Современные социальные сети и сайты дают возможность сделать это легко и быстро. В том же контакте вбиваете в строке поиска свой город, а в интересах MortalKombatили SoulCalibur. Находите, пишете в личку или еще куда-нибудь. Хотя бы один из десяти откликнется. Я заявляю об этом с такой уверенностью, потому что когда мы решили с товарищами сделать первый чамп, то основное количество участников мы собрали создав группу в Контакте. Да, пускай, пришло только пятнадцать человек и не все из них умели нормально играть, но это дело наживное.

Путь задрота. Создаем коммьюнити. - Изображение 3

Вашей банде необходимо помещение для игрищ. Здесь, конечно, все зависит от ваших возможностей. Проще всего собираться у кого-нибудь на квартире. В идеале, можно ротировать обиталища членов коммьюнити. Как бы то ни было, главное, чтобы хозяева были морально готовы принять орду малознакомых людей, ибо «насильно мил не будешь». Еще, обязательно, чтобы хозяева объяснили правила поведения на своей территории (папин коньяк не пить, об кошку ноги не вытирать, не резать хлеб ножом для устриц ), а Вы, в свою очередь, соблюдать эти правила и помогать поддерживать порядок (принести водку, погладить кошку, помыть посуду, хотя бы за собой).

Обговорив эти мелочи в самом начале, вы избежите больших проблем и обид впоследствии. И не забывайте, что, возможно, Вам здесь играть не в последний раз.
   Есть еще экзотические варианты, через которые мы тоже прошли, такие как сборы в кафе и барах, домах творчества школьников. Но, для встреч в барах необходима изрядная сумма денег, а у ваших камрадов, зачастую, разный социально-имущественный статус. По поводу учреждений доп. образования могу сказать, что это большой геморрой в плане написания отчетов и тому подобной макулатуры, для администрации учреждения. С другой стороны , отсяда недалеко и до работы преподавателя дополнительного образования, то бишь руководителя кружка, с завидной зарплатой от двух до восьми тысяч рублей(!).

4. Организация хоум-файтов

Если вас собралось, допустим, восемь человек, а консоль одна, то понятно, что играть одновременно могут только двое, а остальные либо смотрят, либо скучают. Для того, чтобы томительное ожидание не затягивалось, следите чтобы никто не засиживался за игрой надолго, до трех или пяти побед будет достаточно, заодно приучит вас к сессиям, используемым на чемпионатах.

Алкоголь отличный способ не заскучать и в нашей компании, он, иногда, становится важнее игр. Но дам самый главный совет вообще по жизни рассчитывайте силы, иначе все, что о вас запомнят это то, как вы изображаете Волдо на полу или кормите Ихтиандра у белого алтаря. И еще если Вы еще школьники, а выпить очень охота, не пейте там, где играете, это почему-то напрягает родителей. Бухайте после игры, тем более что Вам, наверняка, будет что обсудить.

Путь задрота. Создаем коммьюнити. - Изображение 4

При проведении чемпионатов, придерживайтесь советов сказанных выше. Постарайтесь обеспечить максимально большое количество посадочных мест, т. к. проведение евента даже на 16 человек с одной консолью затянется надолго. Будьте особенно доброжелательны к тем, кто пришел к Вам в первый раз, сбегут ведь. Если уж в полнолуние Вы превращаетесь в тролля, тролльте тех, кого хорошо знаете, они надолго не обидятся, а до новичков доберетесь в другой раз.

Про взносы за участие, хочу заметить, что на первых порах, их лучше не делать, так как они часто отпугивают игроков не уверенных в своих силах. В том же случае, если вы решили их собирать, то постарайтесь, чтобы сумма не была очень высокой, и проиграть ее не было бы жалко. Во-первых у Вас все-таки не WCG, а во-вторых зачем отдавать все деньги кому-то одному. Лучше скинуться и взять на всех пиццу/пиво.

Еще советую скачать программу JJudge, которая очень сильно поможет Вам в ведении сетки турнира и публикации результатов в интернетах. Так же позаботьтесь о том, чтобы у ведущего был помощник, вдвоем и за результатами следить проще, и если один в этот момент играет, другой может его подменить.

6. Регулярность

Предпоследний момент – регулярность встреч. Пускай Вам покажется смешным, но это дисциплинирует и заставляет серьезнее относиться к самим встречам. Во-вторых, так проще строить планы, если ты точно знаешь, где и когда ты должен быть. Да и супруги/родители, гораздо спокойней относятся регулярным посиделкам, чем к внезапным уходам из дома с любимым гейм-падом под мышкой.

7. Не бойтесь

И последний, самый важный совет: Не ссыте! Кто-то же должен быть первым, иначе ничего и не будет. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

На этом хочу пожелать Вам удачи, отличных боев (даже если вы играете в Теккен), и веселых камрадов!


8 комментариев