43 82 17831

Пушки, выпивка и бородатые мужчины

Лучшие игры-вестерны

25 сентября 2014, 22:34
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 1
Американский вестерн — это как российский сериал «Бандитский Петербург». Герои пьют, любят доступных женщин, пьют, отбирают у всяких очкариков золото, пьют, расстреливают конкурентов, пьют, похищают женщин из соседнего города, а затем начинают все заново. В игровой индустрии вестерны не прижились, но несколько отличных игр этого жанра мы найти смогли. Этот материал посвящен именно им.
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 2

Red Dead Revolver и Red Dead Redemption

Red Dead Revolver вышла на PS2 и Xbox в 2004 году. Оригинал разрабатывался силами Capcom с использованием элементов престарелой Gun.Smoke. Но в 2002 издатель продал проект Rockstar Games. Команда из Сан-Диего изменила концепцию, наградив ее некоторыми качествами спагетти-вестерна. И это определенно пошло игре на пользу. Спустя шесть лет после релиза Red Dead Revolver попала на страницы книги 1001 Video Games You Must Play Before You Die.

Red Dead Redemption, вышедшая на PS3 и Xbox 360 в 2010 году, не является прямым продолжением Red Dead Revolver. Изначально Rockstar Games хотела выпустить игру на PS2 и Xbox, но в процессе разработки из шутера от третьего лица превратила ее в приключенческий экшен в открытом мире.

События Red Dead Redemption развиваются в 1911 году, в период упадка Дикого Запада. Разработчики рассказывают историю Джона Марстона, бывшего преступника, чьи жена и сын взяты правительством в заложники. Герою ничего не остается, кроме как стать охотником за головами и отправиться на поиски своих бывших напарников.

Red Dead Redemption – одна из самых высокооцененных игр за всю историю индустрии. Получив несколько наград в категории Game of the Year, она добилась всеобщего признания. К февралю 2012 года было продано более 13 миллионов копий.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 3
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 4 YouTube
Red Dead Revolver Trailer #1
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 5
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 6
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 7 YouTube
Gun
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 8

Gun

Gun – приключенческий экшен в жанре современного вестерна, вышедший в 2005 году.

Действие Gun разворачивается на территории нескольких штатов. Главный герой – умелый стрелок по имени Колтон Уайт – индеец из племени Апачи, воспитанный «бледнолицыми». На своем пути ему предстоит встретить немало врагов и обрести новых друзей, защищая собственную правду.

Gun получилась удачной. Но без трудностей не обошлось. Из-за демонстрации жестокости по отношению к коренным жителям Америки, царившей на Диком Западе, некоторые критики назвали издательство Activision социально безответственным. А Association for American Indian Development и вовсе пыталась бойкотировать игру, призывая изъять ее из продажи.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 9

Outlaws

Outlaws – это шутер от первого лица, разработанный студией LucasArts. Игра создавалась на улучшенном движке Jedi, впервые использованном в Star Wars: Dark Forces. Outlaws считается одним из первых FPS в сеттинге Дикого Запада. И первым, где была реализована функция «снайпер-зум». Финансового успеха шутер не добился. Но это не помешало ему стать культовым.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 10 YouTube
Outlaws - Level 3 "The Train" - Difficulty: Good
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 11
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 12 YouTube
Call of Juarez Bound In Blood - Story Trailer
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 13

Call of Juarez

Серия Call of Juarez состоит из четырех игр. Но наибольшую популярность среди них имеет вторая часть – Bound in Blood. Игра вышла на PC, PS3 и Xbox 360 в 2009 году. И здесь было все, что нужно хорошему вестерну. Отсюда и толпы фанатов, и в целом неплохая прибыль. Но разработчики решили сменить ориентиры и перенести действие серии с конца 19-го века в наши дни. Эксперимент под названием The Cartel вышел студии Techland боком. И в четвертой части серия вернулась в привычные для себя временные рамки.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 14

Oddworld: Stranger's Wrath

Oddworld: Stranger's Wrath – единственная игра серии Oddworld, которую можно считать вестерном. Никакого Дикого Запада здесь нет и в помине. События игры развиваются даже не на нашей планете. Но стоит заменить чудаковатых инопланетян на земных ковбоев, а футуристические пушки – на револьверы, и получится самый настоящий вестерн. В 2011 году вышел HD-ремейк Stranger's Wrath. Как и оригинал, он быстро завоевал сердца миллионов геймеров по всему миру.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 15 YouTube
Oddworld: Stranger's Wrath - Gameplay Trailer (PS3)
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 16
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 17
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 18 YouTube
Sunset Riders (RUS) SEGA Прохождение / Walkthrough
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 19

Sunset Riders

Поиграть в Sunset Riders сейчас довольно сложно. Оригинал, вышедший в 1991 году, предназначался для аркадных автоматов. А консольная версия – для Sega Mega Drive и SNES. Но если вы истинный поклонник вестернов, вам обязательно нужно найти старенькую приставку и поиграть в Sunset Riders. Геймплей здесь, может, и не отличается разнообразием. Но море классического фана вам обеспечено.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 20

Desperados

Desperados: Wanted Dead or Alive и Desperados 2: Cooper's Revenge – это стратегии. И, пожалуй, именно жанр делает их уникальными среди других игр-вестернов. Игрок управляет сразу несколькими персонажами – главным героем Джоном Купером и его друзьями. И каждый из них обладает незаменимыми способностями. Стрелок, врач, подрывник, шулер – для успешного прохождения понадобятся все. 

Основное отличие второй части от первой – трехмерная графика и возможность управлять персонажем в режиме от третьего лица.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 21 YouTube
Desperados Wanted Dead Or Alive Mission 13 Part 1
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 22 YouTube
Desperados 2: Cooper's Revenge - Gameplay
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 23
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 24 YouTube
Mad Dog McCree on PSN

Mad Dog McCree

Mad Dog McCree – первая игра в формате live-action на лазердиске. Игрок в роли «таинственного незнакомца» переходит из одной локации в другую и часами наблюдает за бесталанными актерами. Непосвященным занятие может показаться скучным. Но наблюдать за бестолковой театральщиной и стрелять в живых людей может быть куда интереснее, чем разбираться с очередной группой «полигональных бандитов».

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 25

Wild Arms

Wild Arms – один из самых необычных вестернов в истории. Во-первых, это классическая японская RPG. Во-вторых, помимо схваток с врагами вам предстоит регулярно убегать от огромных несущихся шаров и проходить комнаты, из стен которых на бешеной скорости вылетают смертельно опасные копья. 

Такая мешанина, безусловно, могла появиться исключительно во времена первой PlayStation. Сейчас бы этот сериал издатели назвали «каким-то трешем». И, в общем-то, были бы правы. Вот только играть в Wild Arms было куда интереснее, чем в большинство современных вестернов.

Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 26 YouTube
Wild Arms 1 Game play
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 27 YouTube
Wild Arms 5 - Ragu O Ragla (Strongest Boss Battle)
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 28
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 29
Пушки, выпивка и бородатые мужчины - Изображение 30 YouTube
Darkwatch Walkthrough part 1/17

Darkwatch

Darkwatch – это причудливая смесь стимпанка, ужастика и классического вестерна. Джерико Кросса, героя-в-шляпе, превратили в вампира. И теперь, вооруженный рядом суперспособностей и огромными пушками (а главное – классическими и очень мощными револьверами), он путешествует по странному миру, уничтожает толпы различных монстров и пытается не дать им установить контроль над миром. Веселые и по-настоящему быстрые перестрелки – козырь в рукаве Darkwatch, позволивший ей стать одним из самых ярких шутеров времен PlayStation 2 и Xbox.


Игры в материале
  • Red Dead Redemption
  • Gun
  • Desperados: Wanted Dead or Alive
  • Desperados 2: Cooper's Revenge
  • Oddworld: Stranger's Wrath