Стрим-центр17 в эфире
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Bless Online
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

54 48 18284

PS Vita и 3DS - эксперимент завершен.

21 ноября 2013, 20:35
PS Vita и 3DS - эксперимент завершен. - Изображение 1
Итак, прошел ровно год с тех пор, как я начал одновременное использование двух портативных платформ нынешнего поколения, таких непохожих, но по-своему привлекательных. Ну, "эксперимент" - довольно громкое название, однако думаю, что подхожу под определение подопытного обывателя. Я попытаюсь рассказать вам о том, что сформировалось в моей пустой голове после данного периода касательно обеих платформ. Я понимаю, что тема изъезжена всеми, кому не лень, однако прошу уделить несколько минут вашего времени на чтение данной статьи.

Игры

Итак, в течение года безусловным фаворитом была 3DS XL, которая большую часть времени являлась основной консолью, которая всегда была со мной. Этому одна причина - Fire Emblem Awakening, по моему скромному мнению лучшая игра года для 3DS, съевшая у меня 200 часов. Однако, у PS Vita были свои мелкие просветы - Soul Sacrifice, Ninja Gaiden Sigma 2 Plus, Killzone Mercenary, Dead or Alive 5 Plus, эти игры заняли у меня примерно по 50 часов каждая, в общем Fire Emblem уравновешена. Проблема в том, что на 3DS я накупил в этом году порядка 10 игр (где-то 18к), но действительно затянула лишь упомянутая FEA, остальные были взяты ради очередного пятиминутного "угу, ок, красиво, забавно, иди-ка ты на полку", это крайне печально. Я заставлял себя играть в Luigi's Mansion 2, игру просто чудесную, красивую и качественную, но после очередных пяти минут закрывал консоль, нет сил. Pokemon Y - с удовольствием прошел сюжетную линию, но не смог заставить себя пуститься в однообразное и бессмысленное путешествие с целью "собрать их всех". А проблема моя в том, что я поддавался всеобщему хайпу Nintendo-аудитории, у них что не игра - шедевр и революция в жанре, этот пафос иногда сильно раздражает. Может проблема во мне и моем ужасном вкусе? Да, скорее всего, так обо мне и скажут. PS Vita-релизы по большей части являются не самыми удачными портами, которые клепают за пару-тройку месяцев и выбрасывают на рынок. Но сама возможность играть в "большую" игру вне дома прекрасна. У PS Vita остались еще два важных релиза до конца года - Tearaway и Ys Memories of Celceta (игра, ради которой я консоль и купил), так что ситуация более чем нормальная.

В общем, тут я не могу дать точного победителя, PS Vita дает вам кучу игр, большинство из которых ужасного качества, но имеющиеся имеют свойство затягивать. 3DS дает огромный выбор действительно качественных проектов, но они специфичны, что-то затянет, что-то нет. До сих пор не могу простить себе покупку Donkey Kong Country...

PS Vita и 3DS - эксперимент завершен. - Изображение 2

Система

Сразу скажу, система PS Vita мне нравится намного больше, она удобнее и, учитывая преимущества в железе, быстрее. Но и багов, вылетов, ошибок в разы больше. PS Vita удобнее в плане социальных возможностей, сетевой игры, есть возможность голосовой связи в играх с помощью приложения "Тусовка" (аналог голосового чата в Xbox 360). Skype, Facebook, Twitter, Youtube (его вроде недавно анонсировали на 3DS) и еще несколько приложений окажутся весьма полезными. 3DS в этом плане сильно отстает, сообщения можно было отправлять в виде рисунков, но из-за того, что какие-то дяди слали половые органы детям, программку прикрыли. 3DS не позволяет делать скриншоты. Браузеры у обеих систем ужасные, но браузер 3DS хотя бы работает стабильно (хоть и крайне неудобно), браузер же виты со всем своим функционалом, требует кучу времени на загрузку даже страницы диалогов в ВК. Камеры у обеих консолей ужасные, непонятно, зачем такой поганой камере нужен 3D режим (в случае с 3DS) или диорамная съемка (PS Vita). На PS Vita намного удобнее загрузить музыку или несколько фильмов, USB кабель идет в комплекте. 3DS не поддерживает видео-файлы длиннее 8-9 минут, если хотите посмотреть фильм - придется его искусственно делить на ПК.

В данном пункте PS Vita со значительным перевесом опережает 3DS.

PS Vita и 3DS - эксперимент завершен. - Изображение 3

Fire Emblem Awakening (3DS)

Региональные особенности

PS Vita не имеет регионального блока - импортируйте хоть Японские, хоть Американские игры, все запустится и даже будут начисляться трофеи. Можно с самого начала настроить консоль на любой уголок земного шара и пользоваться услугами данного сегмента PS.Store. 3DS... не дает вам возможности поиграть в игры других регионов и это при том, что некоторые игры до Европы так и не добрались. Это самая позорная черта 3DS, нам пришлось ждать 2-3 месяца, чтобы поиграть в зацензуренную версию Fire Emblem Awakening по полной цене, когда американцы прошли ее в первозданном виде уже давно.

PS Vita и 3DS - эксперимент завершен. - Изображение 4

Ys Memories of Celceta (PS Vita)

Удобность игры

PS Vita намного приятнее лежит в руках, играть приятно, сохраняется эффект старшей платформы. 3DS же конструировалась не из соображений удобности, а из соображений портативности, она хуже ложится в руку и интенсивный игровой процесс вас довольно быстро утомит.

PS Vita и 3DS - эксперимент завершен. - Изображение 5

Покупка игр

Тут крайне неоднозначная ситуация. PS Vita уделывает 3DS в сухую, если дело касается покупки электронных версий ибо на первой они привязываются к вашему аккаунту, а на второй - к консоли, то есть при утере вашей консоли можете попрощаться со всеми покупками. Но в плане физических копий Nintendo на высоте, тут вам приятная толстая белая коробка с несколькими мануалами и бонусным кодом внутри, собирать - одно удовольствие в отличие от маленьких синих коробочек Vita игр, где кроме картриджа ничего и нет. Проблема в том, что игры для 3DS быстро раскупаются, чтобы получить нужную игру, придется ждать допоставок. Так что придется брать игры на релизе. Расходы на доставку, 7-10 дней ожидания, и игра у вас, поздравляю!

Так что отдаю предпочтение PS Vita ибо с легкостью могу купить игру в день релиза

PS Vita и 3DS - эксперимент завершен. - Изображение 6

Остальное

3DS намного дольше держит заряд, я нахожу это большим преимуществом ибо много путешествую. Тут есть даже экономичный режим. PS Vita может запомнить 10 сетевых точек, 3DS всего 3. Я не советую покупать второй стик для 3DS, три игры, в которых он используется, того не стоят.

PS Vita и 3DS - эксперимент завершен. - Изображение 7

Итог

В общем, 3DS и PS Vita здорово дополняют друг друга, советую прикупить обе. Я прошел с этими ребятами многое, но уже понятно, что моим концом года будет править детище Sony, учитывая, сколько я всего заказал из Японии. Надеюсь, что некоторая инфа из данной статьи будет полезна.

Моя группа ВК: ссылка - заходите, будет весело!=)


48 комментариев