Стрим-центр9 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 27 5106

Project "Born"

9 декабря 2013, 23:09

Добрый вечер, дорогие читатели данного ресурса. Не так часто выпадает случай поговорить на какие-либо приятные темы – в последнее время скорее услышишь об очередном убийстве, вандализме, да групповом изнасиловании, чем о чём-то интересном, творческом и потенциально экономически привлекательном. Ещё не отошёл давеча от очередной зубодробительной распродажи в уже давно ставшем мне родным Steam, как наткнулся на свежий подкаст Артура BlacSilverUfa. Артур, говоря честно, довольно странный дядька со спокойным и немного нудным голосом и смешным «пока-пока-пока-пока», но не суть важно. По большому счёту, мне всё равно, чей смотреть летсплей, однако, когда один из известнейших летсплейщиков дважды затягивает ставший привычным еженедельный подкаст, я заинтересовался. Надо отметить, что у большинства подписчиков бомбило, как у парохода. Чаты залились, как и ожидалось, необыкновенным срачем. И тут после двух недель ожидания выходит весьма не пятничный подкаст, где по-видимому весьма (или не совсем) нетрезвый Блэк вещает о разработке игры и сборе средств на основе краудфандинга. «Вот хохма», - подумал я. «Либо Блэк разводит массы, либо массы разводят Блэка». Однако, внимательно изучив описание проекта и накопленный материал в официальном паблике игры в ВК, я понял, что всё не так уж плохо. И более того - шедевриально.

Project "Born" - Изображение 1

Как оказалось, некие чуваки из каких-то Озёр (заранее прошу прощения у жителей этого чудесного города за подобное пренебрежение – вряд ли кто-либо из большинства россиян слышали о нём когда-либо) разработали весьма недурный проект – проект игры под рабочим названием «Born». И им в это помогает ещё и Артур BlackSilverUfa и ряд таких же странных дядек.

На мой взгляд, достаточно коротко, чётко и красочно характеризует данный проект следующая цитата, заимствованная мной со страницы «Born» на бумстартере: «Born» - это мрачная история человека с тяжелым прошлым, мучительным настоящим и иллюзорным будущим, вопреки своей воле оказавшимся один на один с силами хаоса».

Project "Born" - Изображение 2

Начнём с жанра, которым является, в данном случае, ставший общепринятым трендом Survival Horror. Однако при всей, казалось бы, насыщенности рынка игр подобного жанра, в данном проекте есть немало интересных черт. Советская засекреченная лаборатория. Вернее даже целый исследовательский центр!! Определённая и столь приятная доза жестокости и насилия, которые можно даже сравнить с романтикой в чистом виде. Возможность в какой-то мере стелс-прохождения. Сочетание мистики, науки и драматических сюжетных поворотов. Загадки и головоломки, необходимость умело анализировать уровни и окружение. Разнообразные повреждения и необычная система лечения оных. Вообще Авторы проекта не раскрывают главных козырей – я писал в ЛС нескольким из них. Но как я не пытался их развести на раскрытие деталей, так и не добился своего. Очевидно, что там таится что-то с чем-то. Бомба.

Отдельного упоминания стоит графика. Хотя на странице проекта на сайте бумстартера скриншоты неидеальны, сразу видно, что это черновики. Ребята планируют использовать движок Unreal Engine 3. Это ясно даёт понять, что можно ожидать от игры весьма комфортной и приятной глазу картинки. Если не верите, то советую поиграть в Batman: Arkham Asylum и Batman Arkham City и прочим играм созданным на данном движке или его производных. У «Born» есть весьма приличный графический задел по сравнению с большинством игр этого же жанрового сегмента. Для сравнения, небезызвестный Outlast никак не впечатлил графически, хотя в него играют, чтобы скорее вылечить застарелый запор.

Project "Born" - Изображение 3

Кстати говоря, текущая статистика проекта подтверждает претенциозность проекта. Проект набрал минимальную планку в 120 тыс. рублей за каких-то 26 часов, став рекордсменом среди всех проектов на бумстартере за последние недели. На момент написания сего сообщения проект собрал 174 568 рублей. Общее число спонсоров достигло отметки 244 человек. И хотя минимальная планка пройдена, имеет смысл стремиться к большему. Исходя из сметы проекта, чем больше будет собрано, тем больше команда разработчиком сможет реализовать. Так, например, при 240 тыс. ребята осилят выпуск многопользовательского кооператива (стоит отметить, что в данный момент ребята работают над прологом игры), а при 800 тыс. – будет завершена работа над основной частью проекта.

Если же вернуться к неизвестным чувакам из неизвестного города, то от всего сердца делаю поклон в их сторону. При острой нехватке денежных средств, при территориальной ограниченности, под натиском орд троллей, включая разного рода жалких недолетсплейщиков и просто невольного всем и вся люда они стараются привнести в отечественную индустрию игр свежий глоток воздуха. Безусловно, есть и другие не менее безызвестные проекты не менее безызвестных людей из куда менее известных городов. Однако по большей частей они вторичны и являют собой копии, продолжения и моды уже известных рынку игр. Это кстати весьма прежалкая ситуация, как ни посмотри. Хотя и за них я тоже болею. Но в мире, где правят инновации, надо придумать что-то новое. Переживаю я лишь за одно. Советский союз – больная тема, как ни посмотри – оступиться очень легко. Однако, я верю в ребят и их дело. Желаю им успехов!

Project "Born" - Изображение 4

Не каждый раз доводится поговорить на какие-либо приятные темы, и я могу смело констатировать, что проект “Born” – одна из них.

Спасибо за внимание, всем удачи, друзья!!

Все изображения приведены с разрешения авторов проекта. Ниже привожу ссылку на:

официальную группу проекта в ВК


27 комментариев