Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 26 3681

Профессия - ИГРЫ: композитор, звуковой дизайнер. Сбор вопросов

21 марта 2011, 19:26
Профессия - ИГРЫ: композитор, звуковой дизайнер. Сбор вопросов - Изображение 1
В прошлом выпуске рубрики «Профессия – ИГРЫ» вы могли познакомиться с профессией 3D художника. Сегодня мы предлагаем вам узнать подробности о звуковой и музыкальной составляющей игр, столь же важной, как и визуальная, для любого качественного проекта. Не будем томить вас и сразу передадим микрофон нашему новому гостю – Петру Сальникову!
Профессия - ИГРЫ: композитор, звуковой дизайнер. Сбор вопросов - Изображение 2

Всем привет. Я – Петр Сальников. Помимо тех дров, что я уже успел наколоть на Канобу, примерно восемь лет я занимаюсь музыкой, около двух лет – в сфере видеоигр. Музыкальная карьера строилась следующим образом: в 16 я начал петь, в 22 написал первый полноценный саундтрек – это была игра Mount & Blade: Огнем и Мечом. Около года назад совместно с известным многим MoozE’ом закончил работу для тактического боевика Men of War: Vietnam. Летом 2010 года познакомился с Александром Глаголевым, сделал три саундтрека к его картинам; сейчас Александр снимает на одну из моих композиций клип. Подписал два контракта с разными режиссерами, вовсю изучаю специфику киномузыки.

В декабре попробовал себя в качестве звукового дизайнера и, отчасти, режиссера актерского озвучения – игра Disciples III: Resurrection стала крепкой стартовой площадкой для нового творческого витка. В данный момент, параллельно с работой на Канобу, тружусь над звуковым оформлением долгостроя Postal 3 и пою в отвязном коллективе Solar Deity. Вечно собой недоволен, сам прекрасно знаю, над чем надо работать, и почти все свободное время так или иначе посвящаю музыкальному саморазвитию, чего и вам желаю.

Пожалуйста, задавайте вопросы о создании музыки для видеоигр, фильмов, звуковом дизайне, актерском озвучении, не стесняйтесь.

Вопросы собираются в комментариях к этому посту до среды 23 марта, после чего мы опубликуем ответы.

Ответы на вопросы можно прочитать тут.


Игры в материале
  • Postal 3
  • Mount & Blade: Огнем и Мечом
  • Men of War: Vietnam
  • Disciples III: Resurrection
26 комментариев