Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 43 1981

Problem of Heroes: Origins

27 июля 2013, 1:09
Problem of Heroes: Origins - Изображение 1
Прежде чем начать, я хочу извиниться за сам факт существования этого текста, так как он по данной теме не первый, не десятый и даже не сотый, но в котором затронуты немного другие вопросы. Просто после просмотра “Особого случая” я не мог не выразить свои мысли в чуть более материальном виде, даже несмотря на то, что Google Keep на телефоне похерил первый вариант.
Problem of Heroes: Origins - Изображение 2 Youtube
ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ

Для начала о самой передаче. Подобные вещи, как мы успели убедиться не несут никакого положительного эффекта ни у нас в стране, ни на западе, результат от них для смотрящих, на мой взгляд, в основном отрицательный. Этот случай не исключение, на протяжении 50 минут на экране творилось бесполезное и бессмысленное рассусоливание вопроса с целью, наверное, поднять рейтинги или что там еще обычно делают на ТВ. Мне очень жаль бедного Виктора Зуева и историка Юрия Альбертовича, им пришлось туго, так как они вдвоем были экспертами в своих областях и спокойно, здраво пытались высказать свою точку зрения на обсуждаемый вопрос. С другой стороны были Ульяна Скойбеда, журналистка, которая вела себя, скажем так очень грязно, и не являясь экспертом, но имея свою какую-то точку зрения, пыталась её впихнуть зрителям, постоянно перебивая собеседников, перевирая их слова и бросаясь в крайности. Ведущий от нее не сильно отставал и всячески нагнетал атмосферу, периодически просто затыкая говорящим рот, фигурально конечно. Переходя к самому вопросу, я хочу уточнить, что мне 23 года, я закончил гимназию и институт, работаю и очень благодарен родителям за мое воспитание в детские годы. Company of Heroes 2 - это игра, а в современном мире, это уже не мало, чтобы выражать свой взгляд, пытаться что-то донести до аудитории. Игры стали либо формой искусства, либо, как минимум очень влиятельным медиа, мало уступающем кино и книгам. Relic - это обычные люди, которые любят свое дело, умеют делать хорошие игры, а CoH 2 безусловно хорошая.

Problem of Heroes: Origins - Изображение 3

Люди,  которые хотели рассказать историю, и рассказывая её они совершили ошибку, положившись на ограниченное количество источников и заложенные штампы, не подумав о возможной реакции, или посчитав свои источники достаточными и достаточно достоверными. Их не так просто упрекнуть в тотальной недостоверности, многое, из того, что показано в игре действительно происходило на войне, но это были редкие или вообще единичные случаи, которые разделяли многие сотни километров и месяцы времени, тут же мы видим концентрат, еще и усиленный и приправленный чистой фантазией, о чем можно почитать в отличной статье на Polygon. Возвращаясь к обсуждению, которое затронуло тему далеко не только игр, а общего отношения запада к России и внутренней ситуации в стране. Ульяна пыталась доказать, что игра - это часть антирусской пропаганды, маленький кирпичик направленный на то чтобы уничтожить великую страну с сильным, заботящемся о ней государстве. Такой взгляд имеет право на жизнь, в нем несомненно есть доля правды, и никто, я думаю, не будет отрицать тот факт, что Россию другие державы не сильно жалуют в качестве союзника и партнера. Далее Ульяна говорила о необходимости запрета подобных вещей путем принятия цензурного закона и о необходимости Государства взять на себя бОльшую часть в воспитании и контроле над подрастающем населении. А теперь, если вдуматься, некоторые пункты друг другу полностью противоречат, а другие являются крайностями. Ульяна предложила наш любимый простейший путь, путь, который всегда, или в большинстве случаем имеет лишь краткосрочный положительный эффект, впоследствии переходящий в негативный и только усиливающийся. К тому же, запретный плод сладок. Далее, попытка на государственном уровне запретить продукт, уже подпадающий под действие другого закона накладывающий ограничения на его распространения говорит о слабости государства и правительства, которое не может контролировать исполнение уже принятых законов, и вообще, зачастую правильно эти законы составлять. Также это говорит о том, что уровень грамотности, образования и культурного развития населения настолько мал, что вообще заходит речь о подобных мерах. Ульяна, меж тем, вовсе не дура и понимает это, потому и говорит о необходимости сильно бОльшего участия государства в контроле над детьми.

Problem of Heroes: Origins - Изображение 4

Виктор еq оппонирует, говоря о семье, семейном воспитании и ценностях, но не доводит мысль до конца, так как ему просто не дают этого сделать. Семейное воспитание и государственная роль должны быть оба, и тесно взаимодействовать друг с другом. Я очень рад, что мне повезло учиться в хорошей Гимназии с прекрасными учителями и в хорошем коллективе, безмерно благодарен родителям за то, как меня воспитали, что мне рассказывалось и что до меня доносилось дома. За то, что в школе я очень любил историю, и мой учитель меня всячески в этом поддерживал и вообще отлично знал свое преподавательское дело, не тупо следуя учебнику и заставляя нас его читать и переписывать, а рассказывая много других интересных вещей, которые знал сам. За то, что дома я смотрел старые советские фильмы о войне, слушал рассказы своих дедушек об их годах, пришедшихся на время той ужасной войны. Но это я, мне повезло. Как и многим моим друзьям и знакомым, хоть и не всем. А что происходит сейчас? В нашей стране почти развалено образование, правительство принимает новые законы, чтобы заткнуть дыры в старых, дети очень мало знают о своей истории, а их родители не сильно рвутся их воспитывать и проводить с ними время думая о работе, и как же это мол так, я еще что-то должен делать сам. Это всё очень печально, но это так, и мы живем в этой стране, где чаще всего выбирают простой, а не правильный путь, не думают о будущем, а думают о настоящем, бросаются в крайности и просирают всё великое наследие, которое у нас еще осталось. Очень верные вещи сказал звонивший, который вместо запрета садиться с ребенком и вместе с ним играет и рассказывает о чем речь, это правильно.

Problem of Heroes: Origins - Изображение 5

Правильно сказал и Юрий Альбертович о необходимости вести внутреннюю пропаганду в стране, только не ту, которая есть сейчас, не ту, где запрещают чужое и неправильное, а ту, при которой люди знают свою истории по достоверным произведениям, где в школах их учат тому, что было на самом деле а дома всё это подкрепляется рассказами и общением с родителями, где люди знают, о чем идет речь и могут различить и понять вымысел, желание выделить что-то или простую некорректность или халатность. Вот о чем надо думать, если будет такое, то игры вроде Company of Heroes 2 будут считаться хорошими играми, авторы которых совершили ошибку, или просто имеют свой взгляд, а не будут объектом нападок, петиций и кандидатом на государственный запрет. Кстати, о петиции. Мне почему-то кажется, что намерения её создавшего и причины этого исходят из благих побуждений. Но благими намерениями дорога выстлана, Вы и сами знаете куда. А далее просто набежала наша любимая, улюлюкающая толпа у которой нет ни капли собственных мыслей, а лишь одно стадное чувство, но об этом уже написал Антон Логвинов. В дополнение я вспомнил свой старый пост, который написал два года назад, и который с тех пор пожалуй стал только актуальнее, и во многом перекликается с этим.

Problem of Heroes: Origins - Изображение 6

Если подвести короткий итог, то программа имела скорее негативный эффект, Виктор Зуев, Юрий Альбертович - молодцы, ведущий - это ведущий, у него там было лишь одна цель, а Ульяне нужно держаться подальше от СМИ, немного лечить свою паранойю и больше времени уделять детям, а не работе. Company of Heroes 2 - хорошая стратегия, создатели которой просчитались с необходимостью выделить Восточный Фронт среди других игр о Второй Мировой и выбрали не лучшие источники для написания сюжета. Отдельно отмечу еще одного участника передачи, “геймера” Юру. Во-первых, каждый раз когда ведущий его так называл, мне ему хотелось дать в морду, честное слово. Во-вторых, Юра - отлично держался, забив на основную беседу он прямо и честно отвечал что думает о задаваемых ему вопросах. К сожалению, часть моментов за время написания от меня ускользнула, например слова Ульяны о том, что Штрафбат - хорошая сказка, очень милая фраза в контексте программы. И еще я извиняюсь за орфографию, тут точно упущено немало знаков препинания, простите.


43 комментария