17 51 2693

Про ролик "Реклама Армии России"

21 апреля 2013, 23:58
Про ролик "Реклама Армии России" - Изображение 1
Дорогие друзья, я вас приветствую. Я не очень часто пишу в своем мертвом блоге, созданном когда-то и зачем-то - на заполнение его чем-либо у меня нет времени. Однако сегодня я случайно увидел в интернете один ролик, который вызвал у меня достаточно сильные эмоции, в частности, отвращение и омерзение. Ролик расположен на канале Youtube "Дмитрий Рогозин", выложен с гербом Российской Федерации, и явно не является проектом MyDuck's Vision - по крайней мере, это не их уровень, как мне кажется. Они бы сделали красивее и изобретательнее.  Комментарии к ролику отключены - что естественно для нашего правительства, которое слышит только себя и критику в свой адрес воспринимает как проплаченную пропаганду вашингтонского обкома. К сожалению, мне за мои мысли и статьи не платят - я даже от партнерок на Ютубе отказался. Кстати, вот ссылка на сам ролик (эмбед тоже вроде как странно работает - ссылка)

С первого взгляда может показаться, что это самый обычный пропагандистский ролик. Но есть одна проблема, о которой я хочу порассуждать. Дело в том, что в этом ролике армию пытаются разрекламировать, как нечто настолько же веселое и крутое, как шутер от первого лица. Я думаю, каждому нормальному человеку понятно, что это две вещи, отличные в одном простом пункте - геймер никого не может убить, в отличие от человека с настоящим огнестрельным оружием.

Я не считаю, что подобное отношение к армии следует пропагандировать среди детей. Я вообще не считаю, что нужно готовить людей к убийству себе подобных, да еще пытаясь представить это как развлечение. Я считаю этот ролик безвкусным и отвратительным. Я считаю, что человек, смонтировавший этот ролик, должен быть подвергнут порицанию со стороны своего начальства, а если он делался по заказу Правительства России - то значит, начальством этого человека являемся мы - народ Российской Федерации.

Поэтому я призываю всеми возможными способами добиваться удаления и порицания данного ролика. Рассказывайте в своих игровых комьюнити, в Стиме, на форумах. Количество просмотров подобным роликам не важно - в данном случае любая пропаганда самого ролика будет антипропагандой его идей, поскольку, я надеюсь, среди молодых и думающих людей ни у кого не возникнет сомнений в том, что этот ролик отвратителен.


51 комментарий