Стрим-центр6 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

62 96 15258

Про ПК, консоли и лицемерие (fixed)

18 ноября 2013, 22:58

Вместо предисловия

К выходу нового поколения приставок, посты в стиле "Некст-ген vs PC" или "PS4 vs Xbox One" вызывают небывалый ажиотаж, и явный вброс на эту тему обсуждается куда активнее, чем, допустим, обзор долгожданного Battlefield 4. Так уж у людей заведено, что "всяк своё болото хвалит". Долгожданная консоль, на которую было столько надежд, просто никак не может быть хуже, чем мы о ней думали и уж тем более хуже, чем что-то, что было у других людей уже давно. Это можно перевести примерно так: "моя [например] игрушка лучше твоей, а значит я от неё получаю больше удовольствия, чем ты от своей, значит мне живётся лучше чем тебе, значит я лучше тебя, раз смог так замечательно устроить свою жизнь." В этом нет ничего плохого, мы должны обладать тем, что нам нравиться или по крайней мере к этому стремиться. Таким образом рождается соперничество и конкуренция, которые дают толчок прогрессу и развитию. В итоге выигрываем все мы. Но стоит ли спорить по этому поводу?


Вот и мне сегодня вздумалось взглянуть на ситуацию со стороны и поразмышлять на эту тему, а заодно вспомнить как обстояли дела раньше. Это всего-лишь размышления, а раз так, то я с некой долей вероятности могу быть неправ.

Про ПК, консоли и лицемерие (fixed) - Изображение 1

Картинки - важный аргумент борьбы за приз в Специальной Олимпиаде

Even if you win, you're still retarded

В общем и целом ситуация напоминает любой другой холивар, будь то Intel vs AMD, BMW vs Mercedes или Россия vs "название любой другой страны". В данном случае неоправданные ожидания небывалой мощи консолей нового поколения, подогреваемые заявлениями именитых разработчиков, растворились как песочный замок, смытый первой же волной принесшей консоли. Такой поворот - это провал, но это провал не Microsoft или Sony, - с продажами всё будет в порядке, это провал каждого отдельно взятого будущего владельца новенькой приставки, возложившего на некст-ген слишком большие надежды.
Признавать свои ошибки трудно, а признавать их публично - практически невозможно. Если человек сделал ставку и она не сыграла, то нужно по крайней мере сохранить лицо, что не у всех получается. Именно от этого и начинают появляться всякие небылицы про огромный нераскрытый потенциал, заоблачную стоимость схожего по характеристикам ПК и полное отсутствие игр на нём же. Таким образом, особо шумный и активный комментатор, не свою консоль защищает, а выгораживает себя, пытаясь переубедить людей по ту сторону баррикад, заодно находя поддержку у таких же, счастливых обладателей приставок. Естественно, чем больше человек возмущается и спорит, тем меньше он уверен в своей правоте. Вот если вам кто-то скажет, что [например] Солнце вращается вокруг Сатурна, долго спорить будете? Нет, конечно, так как будете в уверены в обратном, вы Солнце не покупали, ставок на него не делали, и вообще - оно вам не особо интересно.

Жалкий обоссаный пекарь написал новый высер. Как обычно одни сопли и слёзы. Пекашные нищие мрази, ни как не понимают, что все их соображения о том, что мешок картошки на базаре выгоднее брать чем в ресторане купить картофель фри. На пк не будет игр, буду только единичные глючные убогие порты с более четкой картинкой, на которые нужно кучу железо, но все ровно все будет глючить и выносить мозг. А весь мультиплеер пропитан читерством.
— Кусок Добра

Вот этот самый комментарий собрал аж девять лойсов, а абсолютно адекватный комментарий от пользователя под ником Fenner остался без поддержки.

всё так и есть, по техническим данным консоли уже даже на короткий срок обойти ПК не смогут. Но главное конечно - игры, если будут там хорошие проекты по геймплею, атмосфере, решениям каким-нибудь, значит брать стоит, хотя Стим сейчас в расцвете и там инновационных вещей завались.
— Fenner

Даже не знаю, стоит ли говорить, про неадекватность в суждениях многих людей, будь то сказки про отсутствие игр на ПК, которые, почему-то в огромных количествах посещают эту платформу, рассуждения насчёт того, что на приставках надо играть в эксклюзивы, в тоже время по предзаказам лидируют бандлы с играми, которые есть на ПК, басни про огромный потенциал... ну поймите, ничто просто так неоткуда не появится, даже облачная поддержка не осыпет графической манной подустаревшее железо консолей, если где-то прибудет, то где-то убудет. Ну а больше всего мне нравятся комментарии в духе "графон не главное". За примерами насколько "это неважно" далеко ходить не надо, достаточно заглянуть на youtube. Ролики сравнений имеют огромную популярность, что говорит о том, что геймерам совсем не всё-равно, какая графика будет на их системе. Выискиваются мельчайшие недостатки/достоинства, сравниваются тени, освещение, сглаживание, и всё это в тех играх, "которых нет на ПК" и, в которые, обладатели консолей "не будут" играть на своих приставках, ведь из здешних комментариев понятно, что они им не нужны.

Голодная лисица увидела виноградную лозу со свисающими гроздьями и хотела до них добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе: — Они ещё зелёные!
— Эзоп

От басни Эзопа "Голодная лисица и виноград" (наш аналог - И.А. Крылов "__Лисица и Виноград") в английском языке появилась идиома "sour grapes" (кислый виноград) - так называют что-то недостижимое, а потому порицаемое. В игровой индустрии "неспелого винограда" хватит на всех.

Впрочем, мультиплатформенные игры не нужны консольщикам также, как и пекарям консольные эксклюзивы. Ситуация доходит до абсурда - многие тысячи людей подписывают петицию, направленную разработчика той или иной игры на консолях, с мольбами выпустить игру на ПК. Недавний выход GTA 5 довёл ситуацию до абсурда: пользователи ПК стали собирать подписи с просьбой выпустить долгожданный блокбастер на своей платформе (как будто есть шанс, что имеено GTA 5 не выйдет на пк, хотя все номерные части традиционно посещали компьютер, правда с небольшим опозданием), а владельцы консолей ринулись писать петицию с просьбами не выпускать её на ПК. Как говорится: LOL.

Про ПК, консоли и лицемерие (fixed) - Изображение 2

Гейминг на Youtube также очень важен для Специальной Олимпиады. После прохождения консольной игры таким образом можно без зазрения совести говорить, что игра - говно.

Также, по каким-то причинам огромное количество обладателей ПК заивисают на форумах связанных с эмуляцией консолей. Энтузиасты днями и ночами пилят программы способные запускать игры с приставок на своём компьютере - эмуляторы. И если с эмуляцией старых консолей всё понятно - люди ностальгируют или просто хотят заполнить пробелы в игровом опыте, то с эмуляцией актуальных консолей дела обстоят несколько иначе. Так почему же ПК юзеры хотят столь ненавистные ими приставки на свой компьютер. Причин может быть масса: банальное любопытство, желание проверить свою машину на прочность, получить возможность поиграть в желанные игры с консолей, или даже просто заработать лишний аргумент в споре с обладателями приставок, мол: "я на своём ПК и в твою консольку играть смогу".
Естественно эмуляция целой, и тем более относительно платформы - дело не простое, а порой и вовсе невыполнимое, как для ПК, так и для пользователя. Многие отказываются от затеи играть в эмуляторы по причине того, что с ними слишком много возни, у других тормозит Gran Turismo 4 с PS2, но зато летает
Crysis. Другим же просто нравится возиться с эмуляторами, постоянно копаясь в настройках. Современные консоли пока ещё полноценно эмулировать не научились, однако "эмуляторы" PlayStation 3, XBox 360 уже успели заразить вирусами огромное количество пользователей. Да что там говорить, совсем скоро XBox One и PlayStation 4 будут так же эмулировать разнообразные трояны на ПК по всему свету.
Ну и, само собой, эта статья в первую очередь обращена к людям, о которых в ней написано. Представьте, что ПК геймер, только что вернувшийся с очередного прохождения на ютубе, начинает спорить с геймером консольным, который только что играл в какой-нибудь Battlefield 4 на XBox 360. Первый орёт: "консоли - говно, эксклюзивы - херня", а второй: "не ПеКа игр нет, ПК - говно". И так до бесконечности.

Choose your God

P.S.