20 26 11856

Prime World. Режим «Испытания»

28 июня 2013, 16:03
Prime World. Режим «Испытания» - Изображение 1
Prime World уже больше года наглядно показывает, какими будут игры будущего: высокий уровень продакшена, обязательная монетизация, и следующий из нее упор на сетевой режим – как известно, когда у игры нет конца, его нет и у денежного потока, идущего от игроков. По такому же принципу работают практически все успешные проекты современности: от социального «Загадочного дома» до повсеместной World of Tanks.

Подобный подход сыграл злую шутку с Prime World: желание разработчиков как можно дольше удерживать игроков в мире «Прайма» вылилось в ситуацию, когда все новые игровые режимы нацеливались только на опытных геймеров. Некоторые развлечения расширяли стандартную «доту», представленную режимом «Пограничье» – это «Родная земля», «Конец света» и первоапрельская «Чехарда». Другие пытались изменить правила PvP-игры – например, «Драгонвальд» и «Форпост». Все эти нововведения были схожи в одном: они позволяли ветеранам еще лучше изучить тонкости игры. Новички, тем временем, устав от скучных тренировочных боев с компьютерными противниками, приходили в классическое «Пограничье», где моментально узнавали, что они «раки» и «dniwe». В последнем обновлении игры Nival попытался сделать переход от тренировки к большим битвам менее болезненным и ввел новый режим – «Испытания».

Prime World. Режим «Испытания» - Изображение 2

Ключевая вводная: «Испытания» проходят по категории PvE. Это уже не игра с ботами, но и не полноценное сражение против других игроков – в этом режиме команда от двух до пяти игроков борется с монстрами («чудью» по определению игры). Действие разворачивается на новой карте: в центре находится база, к ней сходятся четыре дороги, по которым идут враги. Команде необходимо сдерживать атаки монстров и постепенно закрывать каждую тропинку. Правда, сокращение путей не делает игру проще: по оставшимся тропам начинают идти более сильные монстры – и только их уничтожение позволит продолжить путь к победе.

«Испытания» очень похожи на школу юных героев – именно здесь, а не в детсадовской «Практике» игроки смогут обучиться ключевым умениям «Прайма».

Именно здесь они на своем опыте поймут, как правильно контролировать территорию и следить за миникартой – так, помимо обороны четырех дорожек, «Испытания» требуют захватывать на уровне флаги: на захваченных территориях появляются специальные «глифы», дающие команде разные бонусы, а рядом с «пустыми» флагами, наоборот, рождаются монстры. Именно здесь игроки испытают в деле самые разнообразные боевые тактики: монстров очень много, и каждый вид действует по-своему (кто-то просто идет напролом, кто-то специально рушит флаги, кто-то лечит коллег), поэтому команде приходится постоянно подстраиваться под ситуацию. Здесь, в конце концов, можно лучше изучить собственных героев – хотя «Испытания» и не так расслабленны, как «Практика», но им все же далеко до постоянного давления и спешки «Пограничья» и «Драгонвальда».

Prime World. Режим «Испытания» - Изображение 3

Опытные игроки уже успели возмутиться новинкой на официальном сайте игры, называя ее «режимом на пару раз». Действительно, ветеранам здесь делать нечего: в отличие от PvP-режимов, «Испытания» дают меньше опыта за победу и оказываются слишком простыми даже на максимальной «ржавой» сложности. Геймеры попросту сравнивают потраченное время с полученным опытом и решают, что «Испытания» для них – это бесполезная трата времени.

Prime World. Режим «Испытания» - Изображение 4

В этом и заключается главный недостаток нового режима Prime World: в Nival придумали отличную тренировочную площадку для самых маленьких, которая научит их смотреть по сторонам, слаженно работать в команде и ловко управлять героем, но забыли про ветеранов, которым важен опыт, новые таланты героев, награды и запредельная сложность. На данный момент опытные игроки могут использовать «Испытания» только в качестве разрядки после суровой мясорубки классических режимов.

Если вы до сих пор не играли в Prime World или другие аналоги «доты», «Испытания» станут отличным поводом познакомиться с популярным развлечением без жутких мук и сетевых унижений. Остальным просьба не беспокоиться – старикам тут не место.

Текст: Егор Антоненков


Игры в материале
  • Prime World
26 комментариев