Стрим-центр17 в эфире
Строим форт, истребляем орды зомби! AxoBix стримит Fortnite
Highway to Hell (0 of 50 Trophies) HardcoreSync стримит Sly Cooper: Thieves in Time
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 24 8689

Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers

Проверяем, стоит ли очередной инди-хоррор внимания

27 июня 2017, 14:29
Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers - Изображение 1
Как гласит извечная мудрость, взятая за основу почти всех сюжетов игр жанра survival-horror: «Все начинается с девочки». И как бы этого не хотелось, но Remothered: Tormented Fathers не исключение. На сегодняшний день игра находится в стадии бета-версии. Мы немного поиграли и готовы рассказать, стоит ли ее ждать, закрывая глаза на дурацкое название, или можно смело проходить мимо. А то с хорошими хоррорами все опять как-то безрадостно.

Многие начинающие разработчики хотят как можно быстрее сделать свою игру и начать зарабатывать на ней деньги. Поэтому для минимизации затрат и ускорения разработки они идут на различные ухищрения. Например, делают игру темной, чтобы скрыть недостатки графики. Или ставят камеру  от первого лица и отбирают у главного героя оружие, чтобы не прорабатывать множество лишних коллизий и анимаций. 

А некоторые (особо одаренные) прибегают к совсем уж откровенной халтуре под названием Asset Flipping. Тут все очень просто: «разработчик» закупается уже готовыми 3D-моделями, миксует их в произвольном порядке, и вот на руках уже почти готовая игра. Осталось только написать название своей горе-студии в начальной заставке, если, конечно, заставка вообще есть. На выходе у нас десятки и сотни безликих неиграбельных клонов Amnesia: The Dark Descent и Outlast. Да, делают в основном ужастики, потому что это легче всего. Ну, на самом деле не легче, но вы же понимаете.

Но применимо ли все это к Remothered: Tormented Fathers?

Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers - Изображение 2

Кажется, кто-то из разработчиков — фанат Until Dawn

Бета-версия начинается с заставки под приятную музыку. Так, заставка уже есть, и это хорошо (и ведь почти даже не ирония). Затем нам рассказывают историю некоего доктора Фелтона, отставного нотариуса, внезапно прекратившего лечение в местной клинике. Как и повелось, живет мужчина в огромном особняке, вдали от всех. Медленно пробираясь по грязной дороге, мы с героиней игры Розмари Рид, идем к главным воротам особняка. 

Сразу хочу заметить, что мисс Рид сделана довольно просто, чем сразу и подкупает. На вид это обычная женщина средних лет с сумочкой и неспокойным взглядом.

Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers - Изображение 3

Если бы нам давали доллар каждый раз, когда хоррор начинается на темной аллее у жуткого особняка, мы бы с вами уже давно были миллионерами

События разворачиваются довольно стремительно: вот мы на приеме у мистера Фелтона, вот мы ссоримся со взбамошным стариком о неуместом упоминании его пропавшей дочери, вот мы под покровом ночи и рокота грозы пробираемся обратно в особняк (зачем?), а вот мы уже жмемся по углам в ужасе прячась от психопата с серпом.

По правде сказать, нас бросают в мир игры почти ничего не объяснив. Кто такая Розмари Рид? Почему она выдает себя за работника клиники? Зачем ей понадобилось расследовать уже закрытое дело? И есть ли причина тому, что дед ходит по особняку с голым задом и в резиновых сапогах? Уверен, ответы на эти, как и на многие другие вопросы мы получим в полной версии игры. Хотя бы потому что в ней будет работать автосохранение. Сейчас же игру приходится начинать сначала снова и снова. Вы же знаете, что такое «безумие»? Обещают даже немного мистики. 

Но помним, что перед нами бета-версия, которая в остальном показывает себя очень даже бодро. 

Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers - Изображение 4
Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers - Изображение 5

Начнем с того, что в игре есть геймплей (действительно достижение на фоне многих «конкурентов»), баланс и четкие правила, которым нужно следовать. 

Играя в Remothered: Tormented Fathers, я невольно вспомнил еще одну инди-игру про сильную женщину в закрытых помещениях — Forgotten Memories: Alternate Realities от Psychoz Interactive. Она вышла в 2015 году на iOS и вот уже несколько лет планирует перебраться в обновленном варианте на PlayStation 4 и PS Vita. Но там хотя был дробовик. А вот у Розмари Рид нет ничего. Точнее, почти ничего.

Ползая на карачках по особняку нужно заодно собирать все, что плохо лежит: ножницы, шило, шар с искусственным снегом. Вещи делятся на две категории — для отвлечения и для защиты. Шар со снегом можно кинуть в дальний угол, и дед пойдет на звук. Шило же можно воткнуть ему в плечо, когда он схватит Рид, и вырваться на свободу. А еще можно прятаться в шкафах и подпирать собой двери. Классика. Да, готовьтесь — это очередные прятки под кроватью, но сделаны они очень старательно.

Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers - Изображение 6

Разработчики используют Unreal Engine 4: в игре почти нет загрузок и проседаний FPS, а перемещаться по особняку можно свободно, но в пределах сюжета. Графических настроек тоже довольно много — игра нормально запускается и на относительно слабых компьютерах (на моем). И да, Remothered: Tormented Fathers выходит в том числе на PlayStation 4. Видно, что сразу метят в большие проекты. Ну и правильно.

Но даже несмотря на все прелести графики, в игре чувствуется бюджетность. Взять ту же игру актеров озвучки: порой они звучат хорошо, но есть моменты, в которых они ужасно переигрывают или недотягивают фразу. А что вы хотели, игра — дебют итальянской студии Stormind Games и геймдизайнера Криса Даррила. А в списке произведений, вдохновивших создателей можно увидеть Silent Hill и Clock Tower, а также фильмы «Молчание ягнят» и «Малхолланд Драйв». Что сказать, ориентиры очень даже правильные. 

Но не будем слишком сильно ругать бета-версию. Разработчиков можно похвалить уже за то, что они не выкатили игру в «ранний доступ», а время исправить многие ошибки еще есть. 

Silent Hill + The Evil Within? Играем в Remothered: Tormented Fathers - Изображение 7

Как оказалось, упомянутую выше Forgotten Memories я вспомнил не зря — Крис Даррил работал над ней, как и над Project Scissors: NightCry и DreadOut. Музыку для игры пишет Нобуко Тода, композитор The Evil Within и серии Metal Gear Solid. Становится все интереснее, правда?

При всей своей относительной неказистости, проблемами с анимацией и порой не очень профессионально отыгранными диалогами, в Remothered: Tormented Fathers уже сейчас хочется играть. Даже на стадии бета-версии игра показывает себя с лучшей стороны. А упомянутые выше недочеты и баги, скорее всего, уберут. 

Игре про голозадого деда с серпом хочется пожелать удачи и дождаться релиза, который обещают где-то в 2017 году.


Игры в материале
  • Amnesia: The Dark Descent
  • Silent Hill
  • Until Dawn
  • Outlast
  • The Evil Within
  • DreadOut
  • Project Scissors: NightCry
  • Forgotten Memories: Alternate Realities
  • Clock Tower
24 комментария