Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

130 93 18876

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау

7 августа 2013, 0:31
Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 1
Развивая тему настольных игр – и короля настольных игр Warhammer 40000 - мы решили совместно с «Варп-Маяком» подготовить цикл материалов, из которых будет видно, что начать играть на самом высоком уровне можно буквально с первой попытки.

Вот правила игры: мы организуем несколько битв в кампанию, где в одном углу ринга будут проверенные в самых суровых битвах космодесантники Shawn Gizatulin , а в другом – армии, которые мы сумеем найти в своих шкафах или у друзей. В этом пилотном выпуске мы собрали армию из моих 1000-очковых Тау и кучки гвардейцев, которых томил на рабочем столе Виктор Зуев, после чего выставили на противоположном конце стола грозных воинов Императора (получилась битва армиями по 1250 очков). Посмотрите, что из этого вышло.

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 2 Youtube
Канобу-Маяк: Warhammer Батреп 1250 очков (Тау против Космодесанта) Кампания Дамоклова Залива

Итак – сценарий боя. Мы играем в стандартный бой на уничтожение, за исключением одной детали: Витины Гвардейцы считаются специальным юнитом, уничтожение которого даст Шону дополнительное очко – или, в случае, если хотя бы один из них уцелеет на конец игры, очко достанется мне. В остальном очки начисляются как обычно: дополнительное очко за первый полностью уничтоженный юнит, очко за каждый полностью уничтоженный юнит, очко за убийство командира.

Shawn Gizatulin о своей армии:

Небольшая ударная группа, которую я выставил против Тау - это малая часть моей коллекции. Как раз поэтому я предпочитаю большие сражения, от 2000 очков. 2500 - вообще лучший формат стандартных игр, на мой взгляд. Дает больше тактических опций. Но, так как у Володи нашлось только 1250 очков, пришлось пойти ему навстречу и сыграть на малый формат. Основой армии как всегда были Скауты (Разведчики) - видите ли, обычно мои скауты это дешевый способ забить основные подразделения (слот troops) и оставить большинство очков на элитные и тяжелые подразделения, ибо я привык играть маленькой, но мощной армией. В этот раз я понимал, что много «элиты» я не возьму в любом случае, посему решил брать Вову числом. Но ведь моя армия - Космодесант, а не Имперская Гвардия, и боги кубов могут не простить мне такой вольности.

Владимир Рыжков о своей армии:

Я влюбился в Тау с самого выхода их Кодекса, и верен им до сих пор - правда, играл моей армией всего пару раз, и далеко не в чемпионатных условиях: против недосчитанной армии Имперской Гвардии брата, отбросив половину правил. Так или иначе, парнями я вполне доволен, и, будь по ту сторону стола эльдары или даже орки – был бы в себе совершенно уверен. Мой танк Хаммерхэд способен уничтожить практически любую бронетехнику в игре, при этом превосходя ее по маневренности, а со всем остальным способны справиться Кризис-батлсьюты и Стэлс-тим с их чудовищной огневой мощью – при помощи лазерных целеуказателей Следопытов и командирских маркер-дронов.

Разумеется, я просто хвастаюсь – на самом деле в моей армии полно недостатков: танк и командир у меня неоправданно дорогие для такой маленькой армии (командир наряжен в боевой скафандр и снабжен вкачанным в живучесть телохранителем – это самый дорогой способ заполнить слот HQ, а в танк нагружены практически все возможные опции). Но ведь правило номер один в Warhammer 40k гласит «всем должно быть весело», верно? Уверен, моя армия подарит нам обоим массу приятных моментов.

1 ход

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 3

Shawn Gizatulin : Володя провалил попытку отобрать у меня инициативу, так что я хожу первым. Я решил давить на психику оппонента, поместив скаутов по центру карты, очень близко к его зоне высадки, чтобы напрягать его угрозой снайперского огня. Однако Вову это совсем не смутило - не то ввиду того, что раньше он скаутов не видел, не то в силу природной храбрости/пофигизма. Мой Rhino с Тактическим Взводом на всех парах поехал вперед и выпустил дымовые гранаты, чтобы пережить неизбежный шквал стрельбы в ход врага и пережил таки. Ленд-рейдер пошел в осторожное наступление и поехал на половину своей возможной дистанции, чтобы пострелять по позициям Тау и несколько проредить оппонента перед высадкой Терминаторов - и почти уничтожил отряд Следопытов Тау. Скауты провели достойную стрельбу, убив один из КризисБатлсьютов. Самый обидный момент первого хода для меня - стрельба Девастаторов, которые в начале игры заняли отличную позицию на крыше разрушенного здания в моей зоне высадки. Они сделали полный залп из 4 ракетниц и… не попали ни разу! Грозный вражеский Хаммерхед остался на столе без единой царапины.

Владимир Рыжков : Я чуть не поседел, когда разглядел, что Девастаторы Шона вооружены ракетницами, а не пулеметами. К счастью, мне невероятно повезло, и все они промахнулись по танку. Я тут же разрядил в них орудия командирского батл-сьюта, убив двоих, после чего его дроны пометили их лазерами для Невидимок – и Шон увидел, на что на самом деле способна огневая мощь Тау! Остальные члены отряда уничтожены, очко за First Blood достается мне. Впрочем, спасенный танк так и не показал себя: я был в нем так уверен, что даже не открыл огонь по Лэрнд-Рейдеру, решив для аппетита уничтожить выехавший на открытое пространство Рино. Положившись на отличный баллистик-скилл командира Лонгстрайка, который, как гласило описание моей армии, сидел в танке, я даже не воспользовался лазерными целеуказателями – и Лонгстрайк промазал! Самое мощное танковое орудие во вселенной, при вероятности попадания почти 85% - продырявило воздух! Учитывая, что Лэнд-Рейдер тоже вплотную подъехал к моим позициям и безнаказанно покрошил всех Следопытов кроме одного, дела у меня, похоже, идут неважно.

2 ход

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 9

Shawn Gizatulin: «Рина» доехала до бункера с перебежчиками и уничтожила их за один ход струей из огнемета, для верности продырявив обожженные тела гвардейцев-ксенолюбов из болтеров. Терминаторы, высадившиеся из Лэнд-Рейдера без проблем разобрали на маленькие детальки могучий Хаммерхед с мега-танкистом Лонгстрайком. Хотел бы организовать поддержку ракетницами, но жаль Девастаторов всех убили :) Это последний ход, который шел под "мою музыку". Мои тактики получили 14 ранений почти в упор от Стелс-тима врага, но потеряли всего пару моделей, хвала силовой броне!

Владимир Рыжков: В статьях по тактике Тау писали: “увидишь Терминаторов – беги!» Но я решил трудным путем узнать, что правило Supporting Fire все-таки не спасет меня от Терминаторов, одного из лучших штурмовых юнитов в игре. Выстрелы Воинов Огня и автопушек танка просто отскочили от их брони – и к концу хода они уничтожили мой Хаммерхэд! Практически четверть стоимости армии на свалку – и очко врагу! На левом фланге дела складываются так себе, но на правом я постарался развить успех. Бесполезных Витиных гвардейцев я и не воспринимал, как нечто полезное, но Стэлс-тим за них отомстит… как-нибудь потом. Шквал огня из их Burst-Cannon'ов уничтожил всего пару десантников противника.

3 ход

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 15

Shawn Gizatulin: Следующий ход мои Терминаторы ощущали на себе пристальное внимание почти всей армии Володи, и потеряли пару бойцов. Что всегда крайне обидно любому игроку за Астартес, ведь каждый стоит на 5 очков дороже БТР "Рино" (35 против 40). После чего они добили остатки Воинов Огня. Слегка потрепанный Тактический Взвод добил последнего Следопыта из-за обожженного ранее бункера. Скауты обоих отрядов понесли значительные потери и начали отступление к нашему краю стола.

Владимир Рыжков: От его Терминаторов просто отскакивают пули! Впрочем, последняя пара Воинов Огня, отступая, сумела застрелить одно из этих бронированных чудовищ. Последний Следопыт, также при отступлении, выбежал прямо на болтеры Тактических Десантников Шона. Круты на левом фланге продолжают наседать на разведчиков (собственно, они занимаются этим с начала игры – просто это довольно скучный эпизод, так что опустим его). Рино стал историей – еще одно очко в мою копилку!

4 ход

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 18

Shawn Gizatulin: Моих Тактиков снесли ураганной стрельбой, выжил лишь один боец, который последовал учению Кодекса и тактически отступил под крепкую броню Ленд-Рейдера :) Терминаторы крайне неудачно кинули кубики на штурмовку против последнего Кризиса и не добежали до него. Скауты продолжили отступать, оттягивая на себя крутов.

Владимир Рыжков: Я полностью потерял левый фланг (не считая резвящихся на травке Крутов), но решил адаптироваться к ситуации и превратить эту потерю в пример тактики «Терпеливого Охотника», как гласят военные трактаты Тау. Я использовал остатки армии как приманку, чтобы вывести кровожадных Терминаторов (вместе с командиром армии) в тщательно подготовленную ловушку, где они окажутся помечены лазерными целеуказателями маркер-дронов и один за другим падут под ураганным огнем Невидимок, уже порезавших на ремни практически всю тактическую группу Шона. Обидно, что последний десантник все-таки сбежал и спрятался в Лэнд-Рейдере, броню которого я, потеряв танк и мельту Гвардейцев, пробить не смогу даже теоретически. Кстати – мой командир до сих пор вполне успешно танкует сумасшедшую огневую мощь вражеского танка. Похоже, в итоге он оказался неплохим вложением очков!

5 ход

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 22

Shawn Gizatulin: Помните о Терминаторах, которые не смогли? Так вот, Тау их наказали, поэтому последний боец отряда решил отойти за камни, чтобы не давать врагу еще одно очко в копилку победы. Ленд Рейдер стрелял из всех орудий (а это между прочим: две спаренных болтерных батареи "Ураган", спаренная штурмовая пушка и мультимельта) в последнего кризиса и нанес ему порядка 9 ран. Однако проклятый ксенос провалил всего одну и весь залитый кровью и машинным маслом остался гордо стоять за бункером. Легкого очка не вышло :(

Владимир Рыжков: Я все еще проигрываю по очкам, но, похоже, десантники бегут! Мой последний элитный батлсьют преследует последнего Терминатора Шона, очко за Slay The Warlord у меня уже в кармане, Круты гонят вражеских разведчиков, а командир и Стэлс-тим, игнорируя Лэнд-Рейдер пытаются зайти разведчикам с другого фланга, чтобы успеть все-таки получить за них очки.

6 ход

Превозмогание от А до Я: Ультрамарины против Тау - Изображение 23

Shawn Gizatulin:  Да из чего сделаны эти батлсьюты! Лэнд-рейдер отстрелялся из всех стволов по летящему в чистом поле Вовиному командиру, но сумел убить лишь его телохранителя! Разведчики отступили к самой кромке стола, надежно спрятавшись за скалами. Мой последний Терминатор не сумел убежать от батлсьюта, пошел в рукопашную – и погиб! Проклятый ксенос тупо убил моего Терминатора ударом своего стального кулака, что крайне редко случается по статистике, где Терминатор с легкостью переживает попадание из противотанковой лазпушки или удар силовым кулаком. Но новичкам везет...

Владимир Рыжков: Мои Невидимки достали-таки разведчика! Он был едва виден из укрытия, и мы с Шоном договорились, что он получит максимально возможный кавер-сейв, но от 24 кубов (шесть пушек Assault 4) не спасет даже это. Я вырвал последнее очко – и сравнял счет! Я уничтожил на один юнит меньше, но дополнительных очков получил два (First Blood и Slay The Warlord) против одного у Шона (за Витиных Гвардейцев).

Впечатления

Shawn Gizatulin: Наш первый с Вовой бой был на редкость кровавым и долгим. Сам я полтора месяца не играл, был занят другими делами, и еще не затвердевшие правила новой редакции даже меня заставляли обращаться к рулбуку время от времени, не говоря уже о новичке из Империи Тау. Отсутствие привычной тройки элитных подразделений и моего секретного оружия - альфа страйк отряда (альфа страйк - тактический прием, когда за первый ход наносишь или максимальное количество повреждений или убиваешь самых ценных юнитов врага), Штернгард Ветеранов на Десантном Модуле, сильно сказалось на моей игре. Штурмовые Терминаторы на Ленд Рейдере показали себя безупречно, однако их транспорт оказался слишком дорогим для такого малого формата, что я проигнорировал при составлении ростера. Короче, всегда внимательно смотрите на своих юнитов не только относительно их общей эффективности, но и КПД по очкам под конкретный размер самой игры. Сегодня я бы составил этот ростер иначе, выкинул бы Ленд Рейдер и скаутов. Вместо них добавил бы еще один тактический взвод и тех самых Альфа страйкеров. :)  Вот тогда бы Тау запели иначе.

Владимир Рыжков: Я получил массу удовольствия! Правда, теперь эффективность танка вызывает у меня большие опасения, Крутам я обязательно выдам снайперские патроны, а командиру выдам Onager Gauntlet – оружие ближнего боя, позволяющее при определенной удаче пробивать любую броню в игре. Кроме того, Шон убедил меня к следующей игре расширить армию, так что – готовлю Броадсайд-батлсьюты, скиммеры Тетра и уникального командира Shas’O R’Alai в экспериментальном скафандре.

***

Что будет в будущих выпусках? Кто знает! Может быть, мы увидим на столе миниатюры, которые уже едут ко мне с Forge World. Может быть – армии наших друзей из игровой индустрии. Может – мы придумаем собственные миссии, которые по размаху смогут соперничать с лучшими эпизодами книг Дэна Абнетта. В конце концов, все в наших руках!

Материал: Шон Гизатулин, Владимир Рыжков, Хабиб Родин, Сергей Дубинин