3 16 3571

Предок Skyrim - Rune

22 ноября 2013, 12:00
Предок Skyrim - Rune - Изображение 1
Друзья, как часто вы встречали на просторах нашей любимой индустрии игры про викингов? От силы вспомнится две-три, среди которых просто обязана быть Rune (и Skyrim, соответственно). Одна из лучших игр про викингов и кровопролитные сражения. И чего это вы обязаны хоть что-то о ней знать? Все очень просто, сейчас объясню. Сюжет у игры довольно прост, хотя и имеет довольно любопытное завершение. Все дело в том, что весь наш мир держится на Рунных Камнях, которые викинги обязаны защищать, но существует и другая сторона, которая против всего этого. Так вот, не секрет, что в любой среде кроется предатель, готовый сдать нас при первой же возможности. Rune не стала исключением, через 10 минут игры, нас предают и... убивают. Но бог Один не может спокойно смотреть на это: он решает возродить из мертвых нашего главного героя Рагнара. Но, обретя плоть и кровь, ему придется самому искать путь на белый свет, выбираясь со дна моря и проходя все испытания самых страшных глубин ада.

Такова тривиальная сюжетная канва, дальше все по плану: месть, месть и, еще раз, месть. А какая эта месть будет зрелищная, вы бы знали! Дело в том, что за все визуальные достижения, что мы видим в игре, отвечает движок Unreal Engine еще первой версии, и надо признать, что он и сейчас смотрится презентабельно. Соответственно, в мрачном мире, в котором живут бородатые брутальные мужики нет места нежности и доброте, а есть только жестокость и литры крови. И именно кровища здесь брызгает во все стороны и остается абсолютно везде: на вашей одежде, на оружие, на холодной земле. А уже добывать эти литры крови из бездыханных тел противников вы можете большим количеством способов. В арсенале у Рагнара имеется три вида оружия, которые он может брать с собой. По прошествии нескольких часов вы опробуете множество остро заточенных мечей, смените несколько видов насквозь рубящих топоров, испытаете черепа супостатов на крепкость с помощью пары-тройки видов булав. Кроме того, вы сможете не только рубить\колоть\дробить, но и кидать свои орудия в спину противников, или же наоборот отбиваться своим прочным щитом от таких же атак со стороны супостатов. И что вы думаете? Думаете, что разработчики ничего больше не придумали? Рано расстраиваетесь, вы сможете подбирать не только оружия, но и головы поверженных врагов, которыми можно сыграть в гандбол. Кроме того, подбирая очередной факел, вы можете освещать темные подвалы грозных подземелий или поджигать непоседливых монстров. На самом деле, в Rune очень сложные бои, особенно на высоком уровне сложности, т.к. с уровнем поднимается искусственный интеллект противников, а не количество здоровья. Чем умнее соперники, тем быстрее будет убывать ваше здоровье: а значит, вам придется, чтобы восстановить утраченные жизни, подбирать с полу какие-то корешки, пить пиво, срывать с деревьев яблоки, а если вы лишились, не дай бог, руки, то тут вам поможет ящерица, которую с остервенением и с большим удовольствием ест любой уважающий себя викинг.

Предок Skyrim - Rune - Изображение 2

Вы, наверное, зададитесь вопросом, неужели игра про одни только битвы? Да, а вы чего хотели от варваров, простите? Но разработчики и тут разнообразили геймплей парой акробатических зарисовок в стиле Лары Крофт, к слову говоря, ползать нам придется в различных локациях: начиная с подводных пещер и ада и заканчивая постройками гномов и заснеженными горами. Так что жаловаться на однообразие не приходится. Единственное, правда, чем обделена игра, так это саундтреком, в данной же игре все какое-то чересчур мрачное и нагнетающее. Но это опять к теме о том, что кому-то нравится, а кому-то нет.

К счастью, у Rune очень бодрый и отличный мультиплеер, за которым я, к сожалению, провел очень мало часов, ведь не было даже интернета, а только всеми любимые компьютерные клубы, а значит, все играли либо в "Контру", либо в WarCraft. И я думаю, те, кто успел поиграть с друзьями, не забудут тех кровопролитных сражений между настоящими чистокровными викингами - жителями жестоких северных земель.

Fus Ro Dah, мужики!

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 8 из 10


16 комментариев